- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2023年10月高等教育自学考试网络经济与企业管理试题
一、单项选择题:本大题共30小题,每小题1分,共30分。
1.企业采取积极开拓新细分市场、增加新分销渠道的策略一般是在产品生命周期的[1分]
A:成长期
B:介绍期
C:成熟期
D:衰退期
答案:A:成长期
2.被誉为“科学管理之父”的是[1分]
A:韦伯
B:马斯洛
C:泰罗
D:法约尔
答案:C:泰罗
3.体现“只在需要的时候,按需要的量,生产所需的产品”思想的管理方法是[1分]
A:CE:
B:JI:T
C:E:RP
D:D:RP
答案:B:JI:T
4.大量增加的企业由于竞争激烈而优胜劣汰,少数在竞争中生存下来的大厂商开始垄断整个产业的市场,经营利润较高,风险不大,但增长速度放慢,这种状态的产业寿命周期处于[1分]
A:引入期
B:成长期
C:成熟期
D:衰退期
答案:C:成熟期
5.顾客花费开支大、维系成本低,还能为企业扩大口碑宣传的是[1分]
A:忠实客户
B:期望客户
C:重复购买客户
D:普通客户
答案:A:忠实客户
6.直线职能制结构的缺陷是[1分]
A:要求管理者要通晓多种专业知识,组织层级较多,不利于信息由上向下传递
B:多头领导,极大地违背了统一指挥原则
C:资源充分配置,管理费用较高
D:职能部门之间横向联系较差,信息传递路线较长、适应环境变化差
答案:D:职能部门之间横向联系较差,信息传递路线较长、适应环境变化差
7.企业再造过程中最具挑战性的工作是[1分]
A:业务流程识别
B:业务流程分析
C:业务流程诊断
D:业务流程调整
答案:A:业务流程识别
8.组织学习的前提是[1分]
A:自我超越
B:建立共同愿景
C:系统思考
D:自主管理
答案:A:自我超越
9.以下属于市场营销的微观环境的是[1分]
A:技术环境
B:企业本身
C:经济环境
D:政治法律环境
答案:B:企业本身
10.某些耐用品和时尚消费品常用的市场细分变量是[1分]
A:人口统计变量
B:行为变量
C:心理变量
D:地理位置变量
答案:C:心理变量
11.为了能够满足多样化需求,企业可以选择[1分]
A:差异市场营销战略
B:集中市场营销战略
C:个性化营销战略
D:无差异市场营销战略
答案:A:差异市场营销战略
12.通过收集和分析二手资料进行市场营销调研的方法是[1分]
A:走访调研法
B:观察调研法
C:案头调研法
D:实地调研法
答案:C:案头调研法
13.选择正确的品牌策略对企业影响起着积极作用,其中企业采取系列化品牌属于[1分]
A:品牌使用者策略
B:品牌重新定位策略
C:多品牌策略
D:品牌统分策略
答案:D:品牌统分策略
14.以产品介绍为目标的促销组合应以[1分]
A:广告和人员推销为主
B:广告为主
C:公关宣传为主
D:人员推销为主
答案:B:广告为主
15.网络营销最基本的应用方式是[1分]
A:网络分销联系
B:网上调研
C:网上宣传
D:网上直接销售
答案:C:网上宣传
16.以下对网上市场调查特点的描述正确的是[1分]
A:成本高
B:周期长
C:客观性
D:非实时性
答案:C:客观性
17.属于网上市场间接调查工具的是[1分]
A:利用搜索引擎
B:随机I:P抽样
C:在线调查表
D:网上观察
答案:A:利用搜索引擎
18.当当网采取的网上销售模式是[1分]
A:C:-C:
B:C:-B:
C:B:-B:
D:B:-C:
答案:D:B:-C:
19.在一个典型的企业中,占用了企业绝大部分工作时间的活动是[1分]
A:生产活动
B:销售活动
C:运作活动
D:计划活动
答案:C:运作活动
20.适用于网络经济环境的企业管理模式是[1分]
A:虚拟企业
B:网络企业
C:企业集群
D:联盟企业
答案:A:虚拟企业
21.企业财务管理的实质是[1分]
A:企业在生产经营过程中的资金运动及其所体现的经济关系
B:企业对生产经营活动中所需各种资金的运用
C:企业对生产经营活动中所需各种资金的分配
D:企业对生产经营活动中所需各种资金的筹集
答案:A:企业在生产经营过程中的资金运动及其所体现的经济关系
22.在进行综合财务分析时,下列可采用的方法是[1分]
A:比率分析法
B:线性规划法
C:
您可能关注的文档
- 38分钟阶段性同步滚动检测(22)交通运输布局变化的影响.docx
- 38分钟阶段性同步滚动检测(23)人地关系思想的演变、中国的可持续发展实践.docx
- 38分钟阶段性同步滚动检测(24)地理环境对区域发展的影响.docx
- 38分钟阶段性同步滚动检测(25)地理信息技术在区域地理环境研究中的应用.docx
- 38分钟阶段性同步滚动检测(26)荒漠化防治与森林开发保护.docx
- 38分钟阶段性同步滚动检测(27)能源资源开发与世界能源安全.docx
- 38分钟阶段性同步滚动检测(28)河流的综合开发与发展.docx
- 38分钟阶段性同步滚动检测(29)区域农业发展.docx
- 2021-2022学年度第二学期高一年级第一次月考历史试题.docx
- 2022-2023学年度第一学期五年级数学期末检测.docx
最近下载
- 国开(BJ)-公共危机管理(本)-第三次形成性考核-学习资料.docx VIP
- 人教版(2024新版)七年级上册英语 Unit 2单元测试卷(含答案).docx VIP
- 数字描红1到10田字格字帖A4纸可直接打印.doc VIP
- [医院保洁服务方案] 医院保洁方案范本.pdf VIP
- Oerlikon Metco热喷涂技术简介.pdf
- 认知过程注意篇.pptx VIP
- 奥林巴斯E-PL7使用说明书.docx
- 国开(BJ)-公共危机管理(本)-第五次形成性考核-学习资料.docx VIP
- 有机茶园的生产与管理有机茶园施肥技术有机茶园的生产与管理有机茶园施肥技术.ppt VIP
- 认知心理学-注意过程.ppt VIP
文档评论(0)