- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
“北斗星教育学会”第一学期七年级地理期末联合考试试题
一、单项选择:(下列各题的选项中,只有一个正确答案。每题1分,共45分)
1.国际上习惯用哪个经线圈作为划分东西半球的分界线:[1分]
A:90°E:、90°W
B:0°、160°E:
C:0°、180°
D:20°W、160°E:
答案:D:20°W、160°E:
2.地球的平均半径是:[1分]
A:5371千米
B:6371千米
C:6713千米
D:6173千米
答案:B:6371千米
3.下列地图的图幅大小相等,所表示的内容最详细的是:[1分]
A:中国地图
B:黑龙江省地图
C:校园平面图
D:世界地图
答案:C:校园平面图
4.假如要造一座四面窗户都朝南的房屋,应该建在:[1分]
A:赤道
B:北极
C:南极
D:北回归线
答案:B:北极
5.地球自转和公转运动的特征相同的是:[1分]
A:运动的周期
B:运动的方向
C:旋转的中心
D:产生的地理现象
答案:B:运动的方向
6.北半球的12、1、2三个月是什么季节[1分]
A:春季
B:夏季
C:秋季
D:冬季
答案:D:冬季
7.在山区常有河流流过的地形是:[1分]
A:山脊
B:山谷
C:山顶
D:陡崖
答案:B:山谷
8.在分层设色地形图上,绿颜色的地区表示的地形类型一般是:[1分]
A:高原
B:山地
C:平原
D:盆地
答案:C:平原
9.世界上面积最大的岛屿是[1分]
A:加里曼丹岛
B:格陵兰岛
C:大不列颠岛
D:马达加斯加岛
答案:B:格陵兰岛
10.世界上跨经度最多的大洲和大洋是:[1分]
A:非洲、大西洋
B:亚洲、太平洋
C:大洋洲、北冰洋
D:南极洲、北冰洋
答案:D:南极洲、北冰洋
11.亮亮正驾驶汽艇在亚洲与非洲的分界线上航行,他现在的位置是:[1分]
A:苏伊士运河
B:巴拿马运河
C:白令海峡
D:土耳其海峡
答案:A:苏伊士运河
12.完全位于北半球的大洲是:[1分]
A:欧洲、北美洲
B:欧洲、亚洲
C:南极洲、大洋洲
D:非洲、南美洲
答案:A:欧洲、北美洲
13.提出“大陆漂移假说”的科学家是:[1分]
A:哥白尼
B:麦哲伦
C:魏格纳
D:哥伦布
答案:C:魏格纳
14.世界上面积最大的大洲是:[1分]
A:南极洲
B:非洲
C:亚洲
D:南美洲
答案:C:亚洲
15.四大洋中面积最大的洋是:[1分]
A:印度洋
B:大西洋
C:太平洋
D:北冰洋
答案:C:太平洋
16.陆地伸进海洋的部分叫:[1分]
A:岛屿
B:半岛
C:海湾
D:大陆
答案:B:半岛
17.地球表面积的海陆比例是:[1分]
A:各占1/2
B:2/3陆地
C:1/4海洋
D:三分陆地七分海洋
答案:D:三分陆地七分海洋
18.在卫星云图中,蓝色表示:[1分]
A:陆地
B:海洋
C:云雨区
D:高山冰川
答案:B:海洋
19.一天当中,最高气温一般出现在:[1分]
A:日出前后
B:中午12点
C:午后2点
D:正午后的任一时刻
答案:C:午后2点
20.下列词语中,用于描述气候的是:[1分]
A:风和日丽
B:四季分明
C:阴雨绵绵
D:天高云淡
答案:B:四季分明
21.在分层设色地形图上绿色表示的地形是:[1分]
A:丘陵
B:山地
C:高原
D:平原
答案:D:平原
22.据观测,海拔每升高100米,气温约下降:[1分]
A:0.70C:
B:0.80C:
C:0.60C:
D:60C:
答案:C:0.60C:
23.全年炎热高温,草原茂盛,生活着许多大型动物长颈鹿等,该气候类型是:[1分]
A:热带沙漠气候
B:热带雨林气候
C:热带季风气候
D:热带草原气候
答案:D:热带草原气候
24.造成地球日益变暖的主要原因是:[1分]
A:人口数量日益增大
B:地震日益增多
C:大气中二氧化碳含量大
D:大气中尘埃日益增多
答案:C:大气中二氧化碳含量大
25.下列高原中,平均海拔最高的是:[1分]
A:西伯利亚高原
B:青藏高原
C:东非高原
D:巴西高原
答案:B:青藏高原
26.世界上人口增长率最高的大洲是:[1分]
A:亚洲
B:拉丁美洲
C:非洲
D:
您可能关注的文档
- 38分钟阶段性同步滚动检测(22)交通运输布局变化的影响.docx
- 38分钟阶段性同步滚动检测(23)人地关系思想的演变、中国的可持续发展实践.docx
- 38分钟阶段性同步滚动检测(24)地理环境对区域发展的影响.docx
- 38分钟阶段性同步滚动检测(25)地理信息技术在区域地理环境研究中的应用.docx
- 38分钟阶段性同步滚动检测(26)荒漠化防治与森林开发保护.docx
- 38分钟阶段性同步滚动检测(27)能源资源开发与世界能源安全.docx
- 38分钟阶段性同步滚动检测(28)河流的综合开发与发展.docx
- 38分钟阶段性同步滚动检测(29)区域农业发展.docx
- 2021-2022学年度第二学期高一年级第一次月考历史试题.docx
- 2022-2023学年度第一学期五年级数学期末检测.docx
最近下载
- 国开(BJ)-公共危机管理(本)-第三次形成性考核-学习资料.docx VIP
- 人教版(2024新版)七年级上册英语 Unit 2单元测试卷(含答案).docx VIP
- 数字描红1到10田字格字帖A4纸可直接打印.doc VIP
- [医院保洁服务方案] 医院保洁方案范本.pdf VIP
- Oerlikon Metco热喷涂技术简介.pdf
- 认知过程注意篇.pptx VIP
- 奥林巴斯E-PL7使用说明书.docx
- 国开(BJ)-公共危机管理(本)-第五次形成性考核-学习资料.docx VIP
- 有机茶园的生产与管理有机茶园施肥技术有机茶园的生产与管理有机茶园施肥技术.ppt VIP
- 认知心理学-注意过程.ppt VIP
文档评论(0)