- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025-2026学年第一学期初二英语阅读练习期末试卷
一、阅读理解选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.Whatisthemainideaofthepassage?
A.ThehistoryofEnglish.
B.TheimportanceofEnglishreading.
C.TipsonimprovingEnglishreadingskills.
D.DifferenttypesofEnglishreadingmaterials.
答案:C
解析:文章主要围绕提高英语阅读技巧展开,介绍了多种方法,所以选C。
2.Accordingtothepassage,whichofthefollowingisNOTagoodwaytoimproveEnglishreading?
A.Readingaloud.
B.Readingwordbyword.
C.Guessingthemeaningofnewwords.
D.Readingdifferentkindsofmaterials.
答案:B
解析:逐字阅读不利于提高阅读,文章强调要整体理解,所以选B。
3.Whatcanwelearnfromthepassageaboutskimming?
A.Itmeansreadingeverywordcarefully.
B.Ithelpsusgetthemainideaquickly.
C.Itismainlyusedfordifficulttexts.
D.Itrequiresustolookupeverynewword.
答案:B
解析:略读能快速抓住文章大意,所以选B。
4.Whyisitimportanttoguessthemeaningofnewwords?
A.Itmakesreadingmoreinteresting.
B.Ithelpsusreadfaster.
C.Itallowsustounderstandthetextbetter.
D.Itreducestheneedtouseadictionary.
答案:C
解析:猜测词义有助于更好地理解文章,所以选C。
5.Whichofthefollowingshouldwedobeforereadingapassage?
A.Lookupallthenewwords.
B.Readthepassagequickly.
C.Thinkaboutwhatwealreadyknow.
D.Writedownourquestions.
答案:C
解析:阅读前思考已知内容,有助于更好理解,所以选C。
6.Whatdoesscanninghelpusfind?
A.Themainideaofthepassage.
B.Specificinformation.
C.Newwordsandphrases.
D.Thestructureofthetext.
答案:B
解析:扫读能帮助找到具体信息,所以选B。
7.Howcanweimproveourvocabularywhilereading?
A.Byonlylookingatthewordsweknow.
B.Byavoidingusingadictionary.
C.Bylearningnewwordsincontext.
D.Byreadingthesametypeoftextallthetime.
答案:C
解析:在语境中学习新单词可提高词汇量,所以选C。
8.Whatisthebenefitofreadingdifferenttypesofmaterials?
A.Itmakesusreadmoreslowly.
B.Ithelpsusbecomefamiliarwithdifferentwritingstyles.
C.Itlimitsourunderstandingofthelanguage.
D.Itreducesourinterestinreading.
答案:B
解析:阅读不同类型材料有助于熟悉不同写作风格,所以选B。
9.Whenwecomeacrossad
您可能关注的文档
- 2025-2026学年第二学期初一地理自然练习期中试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期初一地理自然评估期中试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期初一地理自然专项期中试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期初一生物动物期中试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期初一生物细胞期中试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期初一生物植物过关期中试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期初一生物植物评估期中试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期初一生物植物专项期中试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期初一数学代数练习期中试卷.doc
- 2025-2026学年第二学期初一数学面积计算达标期中试卷.doc
- 2025-2026学年第一学期初二英语阅读评估期末试卷.doc
- 2025-2026学年第一学期初二英语阅读专项期末试卷.doc
- 2025-2026学年第一学期初二语文散文阅读过关期末试卷.doc
- 2025-2026学年第一学期初二语文散文阅读评估期末试卷.doc
- 2025-2026学年第一学期初二语文散文阅读专项期末试卷.doc
- 2025-2026学年第一学期初二语文文言文期中试卷.doc
- 2025-2026学年第一学期初二语文文言文阅读期末试卷.doc
- 2025-2026学年第一学期初三化学化合物达标期末试卷.doc
- 2025-2026学年第一学期初三化学化合物检测期末试卷.doc
- 2025-2026学年第一学期初三化学化合物考核期末试卷.doc
文档评论(0)