- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
石家庄选调生面试题及答案大全
单项选择题
1.习近平总书记指出,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。“扣好人生第一粒扣子”强调的是()
A.实现人生价值需要正确价值观的指引
B.价值判断是在价值选择基础上作出的
C.社会提供的客观条件是实现人生价值的前提
D.投身社会实践是实现人生价值的根本途径
答案:A
2.政府在社会管理方面的基本职能就是对社会公共事务进行管理。下列活动属于这一职能范畴的是()
A.加强社区建设
B.维护社会治安
C.促进社会化服务体系的建立
D.以上都是
答案:D
3.下列不属于选调生应当具备的基本能力的是()
A.组织协调能力
B.创新能力
C.投机取巧能力
D.沟通能力
答案:C
4.面对突发公共事件,政府应秉持的原则不包括()
A.以人为本
B.快速反应
C.隐瞒信息
D.科学应对
答案:C
5.为人民服务是党的根本宗旨,以人为本、()是检验党一切执政活动的最高标准。
A.执政为民
B.依靠人民
C.加快发展
D.造福于民
答案:A
6.当工作中与同事发生矛盾时,恰当的做法是()
A.立刻与同事争吵,分出对错
B.不理会同事,自己干自己的
C.主动与同事沟通,化解矛盾
D.向领导告状,让领导处理
答案:C
7.下列关于团队合作的说法,错误的是()
A.团队合作可以提高工作效率
B.团队合作不需要明确分工
C.团队合作需要成员之间相互信任
D.团队合作有利于实现共同目标
答案:B
8.作为选调生,在基层工作中遇到群众不理解政策时,应该()
A.抱怨群众无知
B.耐心向群众解释政策
C.不管群众,继续推行政策
D.向上级反映,让上级处理
答案:B
9.下列哪项不属于基层工作的特点()
A.工作内容单一
B.工作条件艰苦
C.直接面对群众
D.问题复杂多样
答案:A
10.要实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须弘扬()
A.以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神
B.以集体主义为核心的民族精神和以艰苦奋斗为核心的时代精神
C.以团结统一为核心的民族精神和以开拓创新为核心的时代精神
D.以自强不息为核心的民族精神和以敢为人先为核心的时代精神
答案:A
多项选择题
1.选调生到基层工作的重要意义包括()
A.了解国情民意
B.锻炼工作能力
C.密切联系群众
D.为基层发展贡献力量
答案:ABCD
2.基层工作中,常见的群众问题有()
A.就业问题
B.医疗问题
C.教育问题
D.住房问题
答案:ABCD
3.作为选调生,在工作中需要处理好的关系有()
A.与领导的关系
B.与同事的关系
C.与群众的关系
D.与家人的关系
答案:ABC
4.以下属于政府公共服务职能的有()
A.加强公共基础设施建设
B.发展教育、科技、文化、卫生、体育等公共事业
C.建立健全社会保障体系
D.保护公共环境,防治污染
答案:ABCD
5.当遇到紧急情况时,选调生应该具备的素质有()
A.冷静沉着
B.快速反应
C.果断决策
D.勇于担当
答案:ABCD
6.提高自身综合素质,选调生可以从以下哪些方面入手()
A.加强学习,提高理论水平
B.积极参加实践活动,锻炼能力
C.注重品德修养,树立良好形象
D.培养兴趣爱好,丰富生活
答案:ABC
7.在基层工作中,选调生可以通过以下方式提高群众工作能力()
A.多与群众交流沟通
B.倾听群众的意见和建议
C.为群众解决实际问题
D.学习群众工作方法和技巧
答案:ABCD
8.关于创新工作方法,下列说法正确的有()
A.要结合实际情况,探索适合的工作方法
B.可以借鉴其他地区或单位的成功经验
C.要敢于突破传统思维,大胆尝试新方法
D.创新工作方法不需要考虑成本和效果
答案:ABC
9.选调生在宣传政策时,应该做到()
A.准确传达政策内容
B.采用通俗易懂的语言
C.针对不同对象进行有针对性的宣传
D.只宣传对自己有利的政策内容
答案:ABC
10.基层工作中,可能会遇到的困难有()
A.工作任务重
B.工作压力大
C.资源有限
D.群众不配合
答案:ABCD
判断题
1.选调生到基层工作只是走过场,不需要认真对待。()
答案:错误
2.只要有热情,就可以做好基层工作,不需要具备专业知识。()
答案:错误
3.在工作中,与同事发生矛
您可能关注的文档
最近下载
- 2025入团积极分子考试题库(含答案).pdf VIP
- 2024中职专业目录(新版).docx VIP
- 迪斯尼音乐厅的建筑与声学.pdf VIP
- 第6章空间力系分解.ppt VIP
- 2025年部编人教版(统编新教材)小学语文二年级上册教学计划及进度表.docx
- 2025年肺功能检查测试题及答案.doc VIP
- 2025年高考数学全国新课标Ⅱ卷试卷评析及备考策略(课件).pptx VIP
- 酒吧调研报告.pptx
- 第8课《回忆鲁迅先生》课件 (共45张ppt) 2025-2026学年统编版语文八年级上册.pptx VIP
- 2023版《思想道德与法治》(绪论-第一章)绪论 担当复兴大任 成就时代新人;第一章 领悟人生真谛 把握人生方向 第3讲 创造有意义的人生.pptx VIP
文档评论(0)