运球传球投篮组合考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

运球传球投篮组合考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.高运球时,球反弹的高度在()之间。

A.腰、胸B.膝、腰C.肩、腰

答案:A

2.单手肩上传球主要用于()。

A.近距离传球B.中远距离传球C.篮下传球

答案:B

3.投篮时,球的旋转是依靠()最后作用于球体重心,使球向后旋转。

A.食指和中指B.拇指和食指C.中指和无名指

答案:A

4.体前变向换手运球时,右手将球运向()。

A.右侧前方B.左侧前方C.正前方

答案:B

5.行进间双手胸前传球时,一般()。

A.一大步,一小步B.一小步,一大步C.两大步

答案:A

6.原地单手肩上投篮时,球出手瞬间手指应该()。

A.伸直B.弯曲C.随意

答案:A

7.双手胸前传球时,手腕应该()。

A.前屈B.后伸C.不动

答案:A

8.体后运球变向主要是改变()。

A.运球高度B.运球方向C.运球速度

答案:B

9.行进间单手低手投篮时,手臂要充分伸展,掌心()。

A.向上B.向前C.向下

答案:A

10.运球急停急起主要是利用()来摆脱防守者。

A.速度变化B.方向变化C.身体对抗

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于常用运球方式的有()

A.高运球B.低运球C.体前变向换手运球D.背后运球

答案:ABCD

2.传球的基本要素包括()

A.持球手法B.传球用力C.球的飞行路线D.球的落点

答案:ABCD

3.投篮的瞄准点有()

A.篮圈前沿B.篮圈中心C.篮板上的瞄准点D.篮架

答案:ABC

4.双手胸前传球的优点有()

A.准确性高B.出手快C.隐蔽性强D.力量大

答案:ABD

5.以下哪些是提高运球能力的训练方法()

A.原地高、低运球交替练习B.体前变向换手运球练习C.行进间直线运球D.运球急停急起练习

答案:ABCD

6.投篮时,影响命中率的因素有()

A.持球姿势B.出手速度C.出手角度D.心理因素

答案:ABCD

7.单手肩上传球的动作要点包括()

A.转体引球B.肩上屈肘C.蹬地发力D.扣腕拨指

答案:ABCD

8.行进间单手低手投篮的动作特点有()

A.速度快B.伸展性好C.出手点低D.稳定性高

答案:ABC

9.以下属于传球错误动作的有()

A.双手胸前传球时翻腕B.单手传球时用力不协调C.传球时球飞行路线过高D.传球时没有提前观察队友位置

答案:ABCD

10.提高投篮命中率的训练方法有()

A.定点投篮练习B.移动投篮练习C.对抗投篮练习D.单手投篮练习

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.运球时,用手的手掌部位击球的后上方。()

答案:错

2.双手胸前传球时,球出手后手指应该指向传球方向。()

答案:对

3.投篮时,球的飞行弧度越高越好。()

答案:错

4.体前变向换手运球时,球反弹的高度在膝关节以下。()

答案:对

5.行进间单手肩上投篮时,一般是在右脚落地时接球。()

答案:错

6.传球时,只要力量够大,不需要考虑球的飞行路线。()

答案:错

7.原地单手肩上投篮时,身体重心要保持稳定。()

答案:对

8.背后运球变向比体前变向换手运球更不容易失误。()

答案:错

9.双手胸前传球只能用于近距离传球。()

答案:错

10.投篮时,眼睛要始终盯着篮筐。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述高运球的动作要领。

答案:高运球时,球反弹的高度在腰、胸之间,是在没有防守队员阻挠情况下,为了加快向前推进的速度或在进攻中调整进攻速度和攻击位置时,所采用的一种运球方法。它是按拍球的后上方,球的反弹角度约为45度左右,球的运行速度较快。

2.单手肩上传球的动作关键是什么?

答案:关键在于转体引球充分,蹬地发力连贯,以肩为轴,肩上屈肘,最后通过扣腕拨指将球传出,保证传球力量和准确性。

3.如何提高投篮的稳定性?

答案:保持正确持球姿势,固定出手动作;加强身体平衡训练,使投篮时身体稳定;提高心理素质,减少外界干扰,专注投篮动作。

4.行进间双手胸前传球的动作要点有哪些?

答案:在跑动中,双手接球后,上步同时伸臂,手腕旋内,拇指下压,通过

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档