在c语言期末考试编程题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

在c语言期末考试编程题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.C语言程序的基本单位是()

A.程序行B.语句C.函数D.字符

答案:C

2.以下正确的标识符是()

A.-a1B.a[i]C.a2_iD.int

答案:C

3.若有定义:inta=7;floatx=2.5,y=4.7;则表达式x+a%3(int)(x+y)%2/4的值是()

A.2.500000B.2.750000C.3.500000D.0.000000

答案:A

4.以下能正确定义一维数组的选项是()

A.inta[5]={0,1,2,3,4,5};B.chara[]={0,1,2,3,4,5};

C.chara={A,B,C};D.inta[5]=0123;

答案:B

5.若有定义:intp[3];则以下叙述中正确的是()

A.定义了一个基类型为int的指针变量p,该变量具有三个指针

B.定义了一个指针数组p,该数组含有三个元素,每个元素都是基类型为int的指针

C.定义了一个名为p的整型数组,该数组含有三个int类型元素

D.定义了一个可指向一维数组的指针变量p,所指一维数组应具有三个int类型元素

答案:B

6.以下关于函数的叙述中正确的是()

A.每个函数都可以被其它函数调用(包括main函数)

B.每个函数都可以被单独编译

C.每个函数都可以单独运行

D.在一个函数内部可以定义另一个函数

答案:B

7.以下对C语言中共用体类型数据的叙述正确的是()

A.可以对共用体变量名直接赋值

B.一个共用体变量中可以同时存放其所有成员

C.一个共用体变量中不能同时存放其所有成员

D.共用体类型定义中不能出现结构体类型的成员

答案:C

8.若有以下说明和语句,已知int类型占2个字节,则sizeof(structst)的值是()

```c

structst{

chara[10];

intb;

doublec;

};

structstst1;

```

A.10B.8C.20D.2

答案:C

9.以下不能正确进行字符串赋值操作的是()

A.chars[5]=good!;B.chars[5]={g,o,o,d};

C.chars=good!;D.chars[5];strcpy(s,good);

答案:A

10.以下程序段的输出结果是()

```c

intk,j,s;

for(k=2;k6;k++,k++){

s=1;

for(j=k;j6;j++)s+=j;

}

printf(%d\n,s);

```

A.9B.1C.11D.10

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于C语言数据类型的有()

A.整型B.实型C.字符型D.枚举型

答案:ABCD

2.下列运算符中,优先级高于乘法运算符的有()

A.+B.++C.!D./

答案:BC

3.以下关于数组的描述正确的有()

A.数组名代表数组的首地址

B.数组必须先定义后使用

C.数组元素的下标从0开始

D.可以通过数组名直接访问数组元素

答案:ABC

4.以下函数定义正确的形式有()

A.intfun(intx,inty){}

B.voidfun(intx;inty){}

C.intfun(x,y)intx,y;{}

D.intfun(intx,inty){returnx+y;}

答案:AD

5.以下关于指针的说法正确的有()

A.指针变量可以指向数组元素

B.指针变量可以指向函数

C.指针变量可以指向结构体变量

D.指针变量可以指向自身

答案:ABC

6.以下能正确输入字符串的函数有()

A.scanfB.getsC.fgetsD.putchar

答案:ABC

7.以下属于文件操作函数的有()

A.fopenB.fcloseC.freadD.fwrite

答案:ABCD

8.以下关于结构体的说法正确的有()

A.结构体可以包含不同数据类型的成员

B.结构体成员

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档