枣庄二年级科学考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

枣庄二年级科学考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物体中,()是自然材料。

A.塑料B.玻璃C.木头

答案:C

2.我们用()来观察物体的颜色。

A.鼻子B.眼睛C.嘴巴

答案:B

3.下面哪种动物是生活在水里的?()

A.猫B.金鱼C.小鸟

答案:B

4.植物需要()才能生长。

A.巧克力B.水C.玩具

答案:B

5.下列哪种天气适合外出游玩?()

A.暴雨B.晴天C.大雾

答案:B

6.我们用()可以听到声音。

A.耳朵B.手C.脚

答案:A

7.冬天,我们会看到有的树()。

A.叶子全部掉光B.叶子更绿了C.开满鲜花

答案:A

8.下列物体中,()比较容易滚动。

A.正方体B.球体C.长方体

答案:B

9.水在()的时候会结冰。

A.0℃以下B.10℃C.20℃

答案:A

10.我们吃的苹果是植物的()。

A.根B.茎C.果实

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于动物的是()

A.小狗B.柳树C.蝴蝶D.石头

答案:AC

2.下列哪些是观察物体的方法?()

A.看B.闻C.摸D.尝(安全情况下)

答案:ABCD

3.植物生长需要的条件有()

A.阳光B.空气C.水D.土壤

答案:ABCD

4.下列属于天气现象的是()

A.晴天B.多云C.下雨D.下雪

答案:ABCD

5.以下哪些是生活中常见的材料()

A.纸B.金属C.陶瓷D.橡胶

答案:ABCD

6.可以用()感知物体的轻重。

A.手掂B.天平称C.眼睛看D.耳朵听

答案:AB

7.下列动物中,会飞的有()

A.蜜蜂B.蜻蜓C.蝙蝠D.鸵鸟

答案:ABC

8.以下属于四季变化对动植物影响的是()

A.春天植物发芽B.夏天动物换毛C.秋天树叶变黄D.冬天动物冬眠

答案:ACD

9.下面哪些是水的特点()

A.无色B.无味C.透明D.有固定形状

答案:ABC

10.我们身边的学习用品有()

A.铅笔B.橡皮C.书包D.尺子

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.所有的植物都有根、茎、叶。()

答案:√

2.用眼睛能直接观察到物体的气味。()

答案:×

3.动物都需要吃东西来获取营养。()

答案:√

4.多云的天气一定不会下雨。()

答案:×

5.金属材料比塑料材料硬。()

答案:×

6.声音只能在空气中传播。()

答案:×

7.冬天所有的动物都会冬眠。()

答案:×

8.水加热后会变成水蒸气。()

答案:√

9.我们可以随意采摘公园里的花朵。()

答案:×

10.物体的大小和重量是一样的概念。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共20分)

1.请说出三种保护植物的方法。

答案:不随意践踏草坪;不滥砍滥伐树木;给植物浇水施肥。

2.如何区分盐水和清水?(安全情况下)

答案:可以通过尝味道,盐水是咸的,清水无味;也可以分别取一些加热,有白色颗粒残留的是盐水,无残留的是清水。

3.举例说明动物在冬天有哪些适应环境的方式?

答案:有的动物冬眠,如青蛙;有的动物换毛,如兔子;有的动物迁徙,如大雁。

4.说出三种观察土壤的方法。

答案:用眼睛看土壤颜色、颗粒大小;用手摸感受土壤的湿润程度、松软度;闻一闻土壤有无特殊气味。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.讨论一下为什么要爱护小动物?

答案:小动物是大自然的一部分,和我们共同构成生态系统。爱护小动物能维护生态平衡,让大自然更美好,而且很多小动物还能给我们带来帮助和快乐。

2.假如没有了水,我们的生活会变成什么样?

答案:没有水,人和动物无法生存,植物会干枯死亡。日常生活无法洗漱、做饭;工业生产受影响;整个生态系统将崩溃,地球会变得荒芜。

3.说一说在生活中如何节约用纸?

答案:双面打印或书写;用过的纸整理好回收利用;减少使用一次性纸巾,用手帕代替;宣传节约用纸的理念,带动身边人一起行动。

4.讨论怎样让我们的校园环境更美丽?

答案:不乱扔垃圾,做好垃圾分类;爱护校园里的花草树木;组织

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档