- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中级建(构)筑物消防员职业技能鉴定考试综合能力测试题及答案二
一、单项选择题(每题1分,共40分)
1.下列哪种不属于消防设施的维护管理内容()
A.外观检查
B.功能测试
C.人员培训
D.设备更换
答案:C。消防设施维护管理主要包括外观检查、功能测试以及必要的设备更换等,人员培训不属于直接的维护管理内容。
2.消防水池的补水时间不宜超过()
A.24h
B.48h
C.72h
D.96h
答案:B。根据相关规定,消防水池的补水时间不宜超过48h。
3.防火阀安装在通风、空气调节系统的送、回风管道上,平时呈开启状态,火灾时当管道内烟气温度达到()时关闭。
A.70℃
B.150℃
C.280℃
D.300℃
答案:A。防火阀在管道内烟气温度达到70℃时关闭,起到阻止火势和烟气蔓延的作用。
4.湿式自动喷水灭火系统启动消防泵的方式首选应为()
A.自动启动
B.消防控制室远程启动
C.水泵房现场启动
D.手动启动
答案:A。湿式自动喷水灭火系统应首选自动启动消防泵,以保证在火灾发生时能及时响应。
5.下列关于消防应急照明和疏散指示系统的说法,错误的是()
A.自带电源集中控制型系统的灯具内设置蓄电池
B.集中电源集中控制型系统的灯具内不设置蓄电池
C.自带电源非集中控制型系统的灯具内不设置蓄电池
D.集中电源非集中控制型系统的灯具由集中电源供电
答案:C。自带电源非集中控制型系统的灯具内是设置蓄电池的。
6.消防电梯的井底应设置排水设施,排水井的容量不应小于()m3。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B。消防电梯井底排水井容量不应小于2m3。
7.某商场设置了机械排烟系统,其排烟口的风速不宜大于()m/s。
A.7
B.10
C.15
D.20
答案:B。排烟口的风速不宜大于10m/s。
8.下列哪种火灾探测器适用于有大量粉尘、水雾滞留的场所()
A.感烟火灾探测器
B.感温火灾探测器
C.火焰探测器
D.可燃气体探测器
答案:B。感温火灾探测器适用于有大量粉尘、水雾滞留的场所,感烟探测器在此类场所易误报。
9.消防水泵接合器的安装高度距地面宜为()m。
A.0.5
B.0.7
C.1.0
D.1.2
答案:B。消防水泵接合器安装高度距地面宜为0.7m。
10.下列关于消防车道的说法,正确的是()
A.消防车道的净宽度和净空高度均不应小于3m
B.环形消防车道至少应有一处与其他车道连通
C.尽头式消防车道应设置回车道或回车场
D.消防车道可以设置在地下建筑上方
答案:C。尽头式消防车道应设置回车道或回车场;消防车道净宽度和净空高度均不应小于4m;环形消防车道至少应有两处与其他车道连通;消防车道不宜设置在地下建筑上方。
11.某建筑高度为33m的住宅建筑,应设置()。
A.防烟楼梯间
B.封闭楼梯间
C.敞开楼梯间
D.室外楼梯
答案:A。建筑高度大于33m的住宅建筑应设置防烟楼梯间。
12.消防设施档案应真实记录消防设施的质量状况,从延续性要求及可追溯性要求出发,完整的档案内容应包括()。
A.消防设施平面布局、系统验收报告、维护保养记录
B.消防设施基本情况、消防设施动态管理情况
C.消防设施巡查记录、消防设施检测记录、消防设施故障维修记录
D.消防设施值班记录、消防设施巡查记录、消防设施维护保养记录
答案:B。完整的消防设施档案应包括消防设施基本情况和消防设施动态管理情况。
13.对某高层公共建筑的消防设施联动控制功能进行调试。下列调试结果中,符合现行国家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116)要求的有()。
A.消防联动控制器设于手动状态,高位消防水箱出水管上的流量开关动作后,消防泵未启动
B.消防联动控制器设于自动状态,同一防火分区内两只独立的感烟探测器报警后,用作防火分隔的水幕系统的水幕阀组启动
C.消防联动控制器设于自动状态,同一防火分区内两只独立的感温探测器报警后,用于防火卷帘保护的水幕系统的水幕阀组启动
D.消防联动控制器设于手动状态,湿式报警阀压力开关动作后,喷淋泵启动
答案:D。高位消防水箱出水管上的流量开关动作应能直接启动消防泵,A错误;用作防火分隔的水幕系统应由该报警区域内两只独立的感温火灾探测器的火灾报警信号作为水幕阀组启动的联动触发信号,B错误;用于防火卷帘保护的水幕系统应由防火卷帘下落到楼板面的动作信号与本报警区域内任一火灾探测器或手动火灾报警按钮的报警信号作为水幕阀组启动的联动触发信号,C错误;湿式报警阀压力开关动作后应能直接启动喷淋泵,D正确。
14.某消防技术服务机构对
您可能关注的文档
- 2024年甘肃甘南藏族一级注册结构工程师考试模拟题库及答案:(专业考试).docx
- 2024年甘肃甘肃一级注册结构工程师考试模拟题库及答案:(专业考试).docx
- 2024年广西崇左一级注册结构工程师考试模拟题库及答案:(专业考试).docx
- 2024年吉林长春一级注册结构工程师考试模拟题库及答案:(专业考试).docx
- 2024年江西吉安一级注册结构工程师考试模拟题库及答案:(专业考试).docx
- 2024年勘察设计二级注册结构工程师(专业考试)经典试题及答案三.docx
- 2024年勘察设计二级注册结构工程师(专业考试)练习题及答案.docx
- 2024年勘察设计二级注册结构工程师(专业考试)练习题及答案一.docx
- 2024年勘察设计一级注册结构工程师(专业考试)经典试题及答案四.docx
- 2024年中级建(构)筑物消防员职业技能鉴定考试模拟题库:(理论知识)考前模拟试题及答案一.docx
- 2025年综合专干笔试试题及答案.docx
- 2025年最新公开选拔领导干部考试试题及答案.docx
- 巴州一级消防工程师考试《技术实务》真题及答案().docx
- 昌吉州一级消防工程师考试《技术实务》真题及答案.docx
- 德阳市一级消防工程师考试《技术实务》真题及答案().docx
- 河南省濮阳市一级注册消防工程师(消防安全技术实务)综合能力测试题及答案(2024年).docx
- 平市2024年一级注册消防工程师(消防安全技术实务)综合能力测试题及答案.docx
- 食堂设备维护保养制度(通用9篇).docx
- 物业设备设施保养计划(通用10篇).docx
- 一级注册消防工程师考试模拟题及答案(含3科)(2025年贵州).docx
最近下载
- 教师个人述职报告总结1500字.docx VIP
- 中国心房颤动管理指南(2025).pptx VIP
- 在线网课学习课堂《工业炉窑热工及构造(武汉科技大学)》单元测试考核答案.docx VIP
- 中国对金砖国家直接投资的宏观经济效应与战略优化研究.docx VIP
- 2014年10月自考全国康复护理学试题.doc VIP
- (正式版)D-L∕T 5776-2018 水平定向钻敷设电力管线技术规定.docx VIP
- 2.2水圈与水循环 课件(共63张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 中国儿童呼吸道合胞病毒感染诊疗及预防指南(2025)学习与解读ppt课件.pptx VIP
- 2024年六西格玛绿带认证考试练习题库资料(含答案).pdf
- ISO22301业务连续性管理体系程序文件+三级文件(格式可转换).pdf VIP
文档评论(0)