幼师去年面试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼师去年面试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿午睡时间一般应达到()。

A.1小时

B.1-2小时

C.2-3小时

D.3小时以上

答案:C

2.幼儿户外活动时间在夏、秋季可安排多些,冬季可适当缩短。一般每天的户外活动时间为()。

A.1-2小时

B.2-3小时

C.3-4小时

D.4-5小时

答案:A

3.幼儿教师最重要的素质是()。

A.知识丰富

B.会讲故事

C.热爱幼儿

D.会唱歌跳舞

答案:C

4.幼儿游戏的基础与源泉是()。

A.生活经验

B.教师引导

C.同伴互动

D.家长指导

答案:A

5.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。

A.稳定性

B.广度

C.分配能力

D.转移性

答案:C

6.下列哪种活动重点不是发展幼儿的精细动作能力()。

A.扣纽扣

B.使用剪刀

C.双手接球

D.系鞋带

答案:C

7.幼儿的语言能力是在()的过程中发展起来的。

A.听与说

B.阅读与书写

C.模仿与练习

D.交流和运用

答案:D

8.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只教唱歌、体育课上只做游戏的做法违背了()教育原则。

A.启蒙性

B.发展适宜性

C.活动性

D.综合性

答案:D

9.幼儿科学学习的核心是()。

A.认知

B.理解

C.探究

D.操作

答案:C

10.幼儿教师晨间接待幼儿入园工作的重点是()。

A.与家长沟通、交流感情

B.督促孩子完成作业

C.检查孩子身心状况

D.提醒孩子尽早进入学习状态

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿教师的职业特点包括()。

A.工作对象的主动性和幼稚性

B.工作任务的全面性和细致性

C.工作过程的创造性和灵活性

D.教育影响的示范性和感染性

答案:ABCD

2.幼儿良好的睡眠习惯包括()。

A.独立入睡

B.按时入睡

C.快速入睡

D.睡姿正确

答案:ABD

3.幼儿游戏的特点有()。

A.自主性

B.愉悦性

C.虚构性

D.有序性

答案:ABC

4.幼儿的学习品质包括()。

A.好奇心与兴趣

B.主动性

C.坚持性

D.创造性

答案:ABCD

5.幼儿常见的心理健康问题有()。

A.分离焦虑

B.攻击性行为

C.说谎

D.恐惧

答案:ABCD

6.幼儿园班级管理的内容包括()。

A.生活管理

B.教育管理

C.物品管理

D.人员管理

答案:ABCD

7.幼儿艺术领域的教育目标包括()。

A.感受与欣赏

B.表现与创造

C.认知与理解

D.模仿与练习

答案:AB

8.幼儿园环境创设的原则有()。

A.安全性原则

B.教育性原则

C.参与性原则

D.经济性原则

答案:ABCD

9.幼儿教师在组织教育活动时应遵循的基本原则有()。

A.直观性原则

B.趣味性原则

C.启发性原则

D.因材施教原则

答案:ABCD

10.幼儿一日生活环节包括()。

A.入园、离园

B.进餐、午睡

C.盥洗、如厕

D.教学活动、游戏活动

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿教育是基础教育的重要组成部分,是我国学校教育和终身教育的奠基阶段。()

答案:正确

2.幼儿的思维特点是以具体形象思维为主,应注重引导幼儿通过直接感知、亲身体验和实际操作进行科学学习。()

答案:正确

3.幼儿园课程以分科课程为主。()

答案:错误

4.幼儿在园发生意外事故,教师只要有急救措施就不用通知家长。()

答案:错误

5.幼儿教师可以根据自己的喜好装饰教室环境。()

答案:错误

6.幼儿的攻击性行为都是故意的。()

答案:错误

7.幼儿园应多开展竞赛性的体育活动以增强幼儿体质。()

答案:错误

8.幼儿教师只要有爱心就可以,不需要太多的专业知识。()

答案:错误

9.幼儿在游戏中出现的问题,教师应马上介入解决。()

答案:错误

10.幼儿园的图书角应该只摆放适合幼儿年龄特点的绘本。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿教师的主要职责。

答案:(1)观察了解幼儿,依据国家规定的幼儿园课程标准,结合本班幼儿的具体情况,制订和执行教育工作计划,完成教育任务;(2)严格执行幼儿园安全、卫生保健制度,指导并配合保育员管理本班幼儿生活和做好卫生保健工作;(3)与家长保持经常联系,了解幼儿家庭的教育环境,商讨符合幼儿特点的教育措施,共同配合完成教育任务;(4)参加业务学习和

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档