- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
轨道车司机抽考题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共30题)
1.轨道车在区间正常行驶时,最高运行速度不得超过()
A.60km/hB.70km/hC.80km/hD.90km/h
答案:C
2.轨道车空气制动系统中,总风缸压力低于()时,不得进行缓解操作
A.300kPaB.400kPaC.500kPaD.600kPa
答案:D
3.轨道车通过无人看守道口时,司机应在距离道口()处一度停车,确认安全后方可通过
A.510mB.1015mC.1520mD.2025m
答案:B
4.轨道车连挂拖车时,两车车钩中心水平线高度差不得超过()
A.30mmB.50mmC.70mmD.90mm
答案:B
5.轨道车使用手制动机时,必须确保制动力满足()的坡度要求
A.1.5‰B.2.5‰C.3.5‰D.4.5‰
答案:C
6.轨道车运行中,司机发现制动管压力每分钟下降超过()时,应立即采取紧急制动
A.50kPaB.100kPaC.150kPaD.200kPa
答案:A
7.轨道车柴油机水温正常范围应为()
A.5060℃B.6070℃C.7090℃D.90100℃
答案:C
8.轨道车在隧道内行驶时,必须开启(),并保持车距不小于()
A.近光灯/50mB.远光灯/80mC.前后照明灯/100mD.示宽灯/150m
答案:C
9.轨道车牵引重量超过()时,需使用双机牵引,并制定专项安全措施
A.200tB.300tC.400tD.500t
答案:B
10.轨道车日常检查中,闸瓦厚度不得小于(),否则需更换
A.5mmB.10mmC.15mmD.20mm
答案:B
11.轨道车鸣示“紧急停车”信号的方式是()
A.连续短声B.一长三短C.二长一短D.三长一短
答案:A
12.轨道车运行中,司机应每()对制动系统状态进行一次确认
A.5分钟B.10分钟C.15分钟D.20分钟
答案:B
13.轨道车在电气化区段作业时,车体顶部距接触网导线的垂直距离不得小于()
A.2mB.2.5mC.3mD.3.5m
答案:B
14.轨道车换季保养时,冬季应使用()号柴油
A.0B.10C.20D.根据当地气温选择
答案:D
15.轨道车发生脱轨后,司机应首先()
A.尝试自行复轨B.设置防护信号C.报告调度D.检查人员伤亡
答案:B
16.轨道车运行监控装置(GYK)故障时,应限速()运行,并立即报告调度
A.20km/hB.30km/hC.40km/hD.50km/h
答案:C
17.轨道车连挂作业时,推进速度不得超过()
A.5km/hB.10km/hC.15km/hD.20km/h
答案:A
18.轨道车柴油机机油压力正常范围应为()
A.100200kPaB.200400kPaC.400600kPaD.600800kPa
答案:B
19.轨道车通过桥梁时,速度不得超过(),且严禁在桥上()
A.30km/h/制动B.40km/h/鸣笛C.50km/h/停车D.60km/h/加速
答案:C
20.轨道车安全装备“三项设备”指()
A.GYK、无线列调、轴温监测B.GYK、无线列调、机车信号C.无线列调、轴温监测、紧急制动装置D.GYK、轴温监测、机车信号
答案:B
21.轨道车夜间行驶时,照明灯光故障应()
A.降低速度继续运行B.立即停车修复C.开启应急灯维持D.报告调度后退出运行
答案:D
22.轨道车制动缸活塞行程正常范围为()
A.5080mmB.80120mmC.120150mmD.150180mm
答案:B
23.轨道车在坡道停车时,除施加手制动外,还应()
A.放置铁鞋B.关闭发动机C.开启示宽灯D.检查轮对状态
答案:A
24.轨道车司机在出乘前()小时内禁止饮酒
A.4B.6C.8D
您可能关注的文档
最近下载
- CNAS-CC02_2013《产品、过程和服务认证机构要求》(2019-2-20第二次修订清稿).pdf VIP
- JJF1376-2012箱式电阻炉校准规范.pdf VIP
- 人教版六年级上册数学第三单元《解决实际问题例5》名师教学设计.doc VIP
- SCR脱硝催化剂体积及反应器尺寸计算表.xlsx VIP
- 房地产市场的数字化转型.pptx VIP
- 妇联换届宣讲培训.pptx VIP
- 穴位埋线疗法治疗失眠的临床观察及效果评价.pptx VIP
- iSecure Center综合安防管理平台 安装部署手册 V1.7.0(1).pdf VIP
- 中级经济师《经济基础》思维导图新版、曲线汇总.pdf VIP
- 动火作业专项培训.pptx
文档评论(0)