电梯安全管理人员考验试题题目与答案.docxVIP

电梯安全管理人员考验试题题目与答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电梯安全管理人员考验试题题目与答案

一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分)

1.根据《特种设备安全法》规定,电梯使用单位应当在电梯投入使用前或者投入使用后()内向负责特种设备安全监督管理的部门办理使用登记。

A.10日

B.15日

C.30日

D.60日

答案:C

2.电梯定期检验周期为(),使用单位应当在检验合格有效期届满前()向特种设备检验机构提出定期检验申请。

A.1年;1个月

B.2年;1个月

C.1年;2个月

D.2年;2个月

答案:A

3.电梯安全管理人员应当取得()颁发的特种设备安全管理人员资格证书,方可从事相关管理工作。

A.市场监督管理部门

B.应急管理部门

C.住房和城乡建设部门

D.交通运输部门

答案:A

4.电梯层门与轿门之间的水平距离超过()时,必须设置井道安全门。

A.0.15m

B.0.30m

C.0.50m

D.0.75m

答案:D

5.电梯限速器的动作速度应至少为额定速度的()。

A.105%

B.115%

C.125%

D.135%

答案:B

6.电梯日常使用中,安全管理人员应每日对电梯()进行检查,确保其有效。

A.层门门锁电气触点

B.轿顶照明

C.轿厢通风

D.召唤按钮灵敏度

答案:A

7.电梯发生困人故障时,安全管理人员应在()内到达现场组织救援。

A.5分钟

B.10分钟

C.15分钟

D.20分钟

答案:B

8.电梯维护保养单位应至少每()对电梯进行一次维护保养,并做好记录。

A.7日

B.15日

C.30日

D.60日

答案:B

9.电梯紧急报警装置应能与使用单位安全管理机构或值班人员实现()。

A.语音通话

B.短信通知

C.视频通话

D.自动拨号

答案:A

10.电梯安全技术档案应保存至电梯报废后(),或不少于()。

A.1年;5年

B.2年;10年

C.3年;15年

D.5年;20年

答案:B

11.电梯使用单位变更时,原使用单位应在变更后()内,向原登记机关办理注销手续。

A.10日

B.15日

C.30日

D.60日

答案:C

12.电梯层门关闭后,门扇之间及门扇与立柱、门楣、地坎之间的间隙,乘客电梯不得大于()。

A.3mm

B.6mm

C.8mm

D.10mm

答案:B

13.电梯安全管理人员发现电梯存在严重事故隐患,无改造、修理价值,或者达到安全技术规范规定的其他报废条件的,应当()。

A.立即停止使用并报废

B.报告使用单位负责人后继续使用

C.通知维保单位处理

D.记录在案后上报监管部门

答案:A

14.电梯轿厢内的紧急报警装置在停电状态下应能正常工作()以上。

A.0.5小时

B.1小时

C.2小时

D.3小时

答案:B

15.电梯乘客被困轿厢时,安全管理人员应首先()。

A.直接打开层门救援

B.安抚乘客情绪并确认轿厢位置

C.切断电梯主电源

D.联系专业救援人员

答案:B

16.电梯使用单位应制定电梯事故应急专项预案,每年至少组织()应急演练。

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

答案:A

17.电梯门锁装置的电气触点应满足()要求,即只有当机械锁闭装置闭合时,电气触点才接通。

A.独立断开

B.联动闭合

C.冗余保护

D.同步动作

答案:D

18.电梯安全管理人员在监督维保单位作业时,应确认维保人员(),并在维保记录上签字确认。

A.穿着工装

B.携带工具

C.持有有效证件

D.佩戴安全帽

答案:C

19.电梯使用单位应在电梯显著位置张贴(),包括使用登记标志、检验合格标志、安全使用说明、应急救援电话等。

A.电梯电路图

B.安全警示标志

C.维保单位信息

D.乘客须知

答案:B

20.电梯发生事故后,安全管理人员应立即(),保护事故现场,并及时向特种设备安全监督管理部门报告。

A.组织救援

B.恢复运行

C.调查原因

D.安抚家属

答案:A

二、多项选择题(共10题,每题2分,共20分,每题至少有2个正确选项,错选、漏选均

文档评论(0)

155****9258 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档