- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
创伤知识考核试题(附答案)
一、选择题
1.以下哪种创伤是闭合性创伤?
A.切割伤
B.穿刺伤
C.挫伤
D.爆炸伤
答案:C
2.创伤急救的黄金时间是多少?
A.10分钟
B.30分钟
C.1小时
D.2小时
答案:B
3.在创伤现场,以下哪种情况应优先处理?
A.骨折
B.出血
C.烧伤
D.呼吸困难
答案:D
4.以下哪种止血方法是最有效的?
A.压迫止血
B.止血带
C.抬高伤肢
D.冷敷
答案:B
5.以下哪种药物可用于治疗创伤疼痛?
A.阿司匹林
B.吗啡
C.氯霉素
D.青霉素
答案:B
二、填空题
6.创伤急救的四大技术包括:止血、________、________、________。
答案:包扎、固定、搬运
7.在创伤现场,对呼吸困难的患者应首先进行________。
答案:人工呼吸
8.骨折患者在进行固定时,应使用________和________进行固定。
答案:夹板、绷带
9.创伤急救中,对于开放性创伤,应首先进行________处理。
答案:清创
三、判断题
10.创伤急救中,对于骨折患者,可以随意搬动患者以减轻疼痛。
答案:错误
11.在创伤现场,对于大量出血的患者,可以使用止血带进行止血。
答案:正确
12.创伤急救中,对于烧伤患者,应立即用冷水冲洗伤口以减轻疼痛。
答案:正确
13.创伤急救中,对于呼吸困难的患者,可以给予吸氧治疗。
答案:正确
14.创伤急救中,对于昏迷患者,应将其头部抬高,保持呼吸道通畅。
答案:错误
四、简答题
15.简述创伤急救的基本原则。
答案:创伤急救的基本原则包括:快速评估伤情,优先处理危及生命的创伤;保持呼吸道通畅,给予人工呼吸;控制出血,进行止血、包扎、固定;及时搬运患者至安全地带,避免二次伤害;尽快进行后续治疗,防止并发症。
16.简述创伤现场如何进行止血。
答案:创伤现场进行止血的方法包括:压迫止血,使用干净的布料、衣物等物品对伤口进行压迫;止血带,在出血部位近心端使用止血带,但要掌握正确的使用方法和时间;抬高伤肢,将伤肢抬高有助于减少出血;冷敷,使用冰袋或湿毛巾对伤口进行冷敷,有助于收缩血管,减缓出血。
您可能关注的文档
- “海河工匠杯”技能大赛(装配钳工赛项)理论考试题及答案.docx
- 2024-2025学年护士资格证经典例题【名师系列】附答案详解.docx
- 2024-2025学年护士资格证经典例题及参考答案详解【典型题】.docx
- 2024-2025学年一级建造师自我提分评估及答案详解【新】.docx
- 2024河北劳动关系职业学院招聘笔试真题完整参考答案详解 .docx
- 2024年上海市徐汇区大华医院护士招聘考试笔试历年(2016-2023年)真题荟萃带答案解析.docx
- 2024青海事业单位备考指导:浅析行测考试中常见极值问题的的定位分析.docx
- 2025春季学期国开电大专科《统计与数据分析基础》一平台在线形考(形成性考核一至三)试题及答案(2).docx
- 2025法律职业资格考试经典例题附答案详解(培优).docx
- 2025法律职业资格考试自我提分评估含答案详解【名师推荐】.docx
- 第八单元写作任务:如何论证+++2024—2025学年统编版高一语文必修下册.docx
- 电机与电路知识试卷含磁路电容等问题考查.docx
- 肺部磨玻璃影(GGO)鉴别诊断体系.docx
- 高考总复习思想语文学习任务群五病句之成分残缺或赘余和结构混乱.docx
- 广东省东莞市2023-2024学年高二下学期7月期末教学质量检查数学试题(含答案).docx
- 华中数控车削系统抛物线宏程序编制实例解析.docx
- 基于深度学习的鱼类活跃程度识别模型.docx
- 精品解析:2025年湖南省中考生物真题(解析版).docx
- 劳动和社会保障法律制度试题附答案.docx
- 期中测试卷 2024-2025学年人教版八年级生物下册.docx
文档评论(0)