- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025河北水发节水有限公司公开招聘工作人员16人考试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中盗窃公司财物,价值人民币3万元。张某的行为构成犯罪,应当受到刑事处罚。根据我国刑法规定,对张某应当如何处罚?()
A、判处有期徒刑三年,并处罚金
B、判处有期徒刑五年,并处罚金
C、判处有期徒刑十年,并处罚金
D、判处有期徒刑十五年,并处罚金
答案:A
解析:根据我国刑法规定,盗窃公司财物,价值人民币3万元,属于“数额较大”的情形,应当判处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。A项正确,符合刑法对盗窃罪的规定。B项错误,五年有期徒刑适用于“数额巨大”的情形。C项错误,十年有期徒刑适用于“数额特别巨大”的情形。D项错误,十五年有期徒刑不属于刑法规定的盗窃罪量刑档次。故选A。
2.某地政府为促进经济发展,发布了一项行政决定,要求辖区内所有企业必须于2025年6月前完成环保设施改造。某企业认为该决定违反了相关法律法规,向法院提起行政诉讼。根据我国行政诉讼法规定,法院应当如何处理该案件?()
A、裁定驳回起诉
B、裁定中止诉讼
C、依法受理并审理
D、告知企业先向上一级政府部门申请复议
答案:C
解析:根据我国行政诉讼法规定,公民、法人或者其他组织认为行政机关的具体行政行为侵犯其合法权益的,有权依法向人民法院提起诉讼。政府发布的行政决定属于具体行政行为,企业有权提起行政诉讼。法院应当依法受理并审理该案件。A项错误,驳回起诉不符合法律规定。B项错误,中止诉讼适用于特定情形,如原告死亡等。D项错误,行政诉讼不适用复议前置原则。故选C。
3.某公司为提升员工文化素养,组织了一次汉字书写比赛。比赛中,选手李某在书写“诚信”二字时,将“诚”字的“成”部分多写了一横。根据汉字规范,这一错误属于()。
A、形旁错误
B、声旁错误
C、笔画错误
D、结构错误
答案:D
解析:“诚”字的正确写法为“成”字去掉中间的一横,李某多写一横属于改变了汉字的结构,属于结构错误。A项错误,形旁错误是指偏旁部首错误,如将“河”写成“可”。B项错误,声旁错误是指读音相关的部分错误,如将“明”写成“冥”。C项错误,笔画错误是指笔画顺序或数量错误,如将“一”写成“二”。故选D。
4.中国近代史上,辛亥革命爆发于哪一年?()
A、1840年
B、1898年
C、1911年
D、1931年
答案:C
解析:辛亥革命是发生于1911年10月10日的一场革命,旨在推翻清朝统治,建立共和国。A项错误,1840年是鸦片战争爆发的时间。B项错误,1898年是戊戌变法发生的时间。D项错误,1931年是九一八事变发生的时间。故选C。
5.中国古代四大发明不包括下列哪一项?()
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:无正确答案
解析:中国古代四大发明包括造纸术、指南针、火药和印刷术。题目选项均为四大发明,故无正确答案。
6.2024年,我国在航天领域取得了哪些重大科技成就?()
A、成功发射了“天问一号”火星探测器
B、实现了载人登月
C、发射了“嫦娥五号”月球探测器并带回月球样本
D、发射了“神舟十八号”载人飞船
答案:D
解析:2024年,我国发射了“神舟十八号”载人飞船,将三名航天员送入太空。A项错误,“天问一号”于2020年发射。B项错误,我国尚未实现载人登月。C项错误,“嫦娥五号”于2020年发射并带回月球样本。故选D。
7.河北省位于我国哪个地理区域?()
A、东北地区
B、华东地区
C、华北地区
D、西南地区
答案:C
解析:河北省位于我国华北地区,与北京、天津相邻,是我国重要的经济和交通枢纽。A项错误,东北地区包括辽宁、吉林、黑龙江。B项错误,华东地区包括上海、江苏、浙江等。D项错误,西南地区包括四川、云南、贵州等。故选C。
8.根据我国《党政机关公文格式》规定,正式发布的公文标题居中编排,字体一般使用哪种?()
A、楷体_GB2312
B、黑体
C、宋体
D、仿宋_GB2312
答案:B
解析:根据《党政机关公文格式》规定,公文标题居中编排,字体一般使用黑体。A项错误,楷体_GB2312适用于落款等。C项错误,宋体适用于正文等。D项错误,仿宋_GB2312适用于注释等。故选B。
9.中国古代儒家思想的核心主张是什么?()
A、以法治国
B、兼爱非攻
C、仁政德治
D、无为而治
答案:C
解析:儒家思想的核心主张是“仁政德治”,强调统治者应以仁爱之心治理国家,以德行为民表率。A项错误,以法治国是法家思想。B项错误,兼爱非攻是墨家思想。D项错误,无为而治是道家思想。故选C。
10.某公司在招聘广告中明确要求应聘者必须具有“英语流利”的技能,但该公
您可能关注的文档
- 2025河南鹤壁市科技中等专业学校外聘教师招聘6人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025河南鹤壁市科技中等专业学校外聘教师招聘6人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025河南开封经济技术开发区消防大队政府专职消防员招聘4人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025河南开封经济技术开发区消防大队政府专职消防员招聘4人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025河南开封经济技术开发区消防大队政府专职消防员招聘4人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025河南开封经济技术开发区消防大队政府专职消防员招聘4人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025河南开封市公益性岗位招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025河南开封市公益性岗位招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025河南开封市公益性岗位招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2025河北景州城乡发展投资集团有限公司招聘4人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025河北水发节水有限公司公开招聘工作人员16人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025河北水发节水有限公司公开招聘工作人员16人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025河北唐山师范学院选聘工作人员(博士研究生)33人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025河北唐山师范学院选聘工作人员(博士研究生)33人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025河北唐山师范学院选聘工作人员(博士研究生)33人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025河北唐山市第二批次市直事业单位招聘工作人员46人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025河北唐山市第二批次市直事业单位招聘工作人员46人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025河北唐山市第二批次市直事业单位招聘工作人员46人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025河北唐山市丰润区招聘离校未就业高校毕业生参加临时公益性岗位补充2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025河北唐山市丰润区招聘离校未就业高校毕业生参加临时公益性岗位补充2人考试备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)