2025年万题库及答案主管护理师.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年万题库及答案主管护理师

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理程序的第一步是()

A.护理评估B.护理诊断C.护理计划D.护理实施

答案:A

2.预防压疮时,为缓解对局部的压迫不宜使用()

A.海绵垫B.气垫褥C.橡皮气圈D.水褥

答案:C

3.急性心肌梗死患者最早出现、最突出的症状是()

A.心源性休克B.心律失常C.心前区疼痛D.心力衰竭

答案:C

4.下列哪种食物中含铁最少()

A.蛋黄B.牛奶C.猪肉D.猪肝

答案:B

5.测量脉搏的首选部位是()

A.颞动脉B.桡动脉C.肱动脉D.足背动脉

答案:B

6.青霉素过敏性休克在抢救时首先采取的措施是()

A.立即通知医生抢救B.静脉注射0.1%盐酸肾上腺素1ml

C.立即停药,平卧,皮下注射0.1%盐酸肾上腺素D.立即吸氧,行胸外心脏按压

答案:C

7.成人插胃管时,测量长度的正确方法是()

A.从眉心到剑突B.从鼻尖到剑突

C.从耳垂到剑突D.从发际到剑突

答案:D

8.最常见的咯血原因是()

A.支气管扩张B.慢性支气管炎C.肺结核D.支气管肺癌

答案:C

9.患者处于浅昏迷时,可出现()

A.随意运动丧失B.浅、深反射均消失

C.全身肌肉松弛D.呼吸不规则

答案:A

10.下列哪项不是静脉输血的目的()

A.降低颅内压,减轻脑水肿B.补充白蛋白

C.补充凝血因子D.增加血红蛋白

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于医院基本饮食的是()

A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食

答案:ABCD

2.下列哪些情况禁忌洗胃()

A.胃癌B.胃溃疡C.食管静脉曲张D.幽门梗阻

答案:AC

3.长期卧床患者易出现的并发症有()

A.压疮B.坠积性肺炎C.泌尿系统感染D.深静脉血栓形成

答案:ABCD

4.下列关于体温的生理性变化正确的是()

A.24小时内变化不超过1℃B.一般清晨2~6时体温最低

C.运动后体温可暂时升高D.儿童体温略高于成人

答案:ABCD

5.下列属于护理诊断的是()

A.体温过高B.急性阑尾炎C.营养失调D.体液不足

答案:ACD

6.下列关于静脉输液的叙述正确的是()

A.茂菲滴管内液面过高,可倾斜溶液瓶,使瓶内的针头露出液面上调节

B.茂菲滴管内液面过低,可挤压茂菲滴管使液面升高

C.溶液不滴,挤压有阻力,无回血,提示针头堵塞

D.溶液不滴,局部肿胀、疼痛,提示针头滑出血管外

答案:ABCD

7.下列关于无菌技术操作原则的叙述正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒

B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.无菌包未打开,有效期为7天

D.取用无菌物品时应使用无菌持物钳

答案:ABCD

8.下列属于急救药品的是()

A.肾上腺素B.尼可刹米C.利多卡因D.多巴胺

答案:ABCD

9.下列关于导尿术的注意事项正确的是()

A.严格遵守无菌操作原则B.插尿管时动作要轻柔

C.女患者导尿误入阴道应拔出重新插入D.对膀胱高度膨胀且极度虚弱的患者,第一次放尿不得超过1000ml

答案:ABD

10.下列关于疼痛患者的护理措施正确的是()

A.观察疼痛的性质、部位、持续时间等B.给予心理支持

C.疼痛剧烈时可遵医嘱给予止痛药D.指导患者采取放松技巧

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.皮下注射时应将针头与皮肤呈90°角刺入。()

答案:错误

2.长期鼻饲的患者应每周更换一次胃管。()

答案:正确

3.只要患者无不适,热水袋水温可以超过60℃。()

答案:错误

4.为患者进行口腔护理时,开口器应从臼齿处放入。()

答案:正确

5.测量血压时,袖带过宽可使测得的血压值偏高。()

答案:错误

6.大量不保留灌肠时,成人每次灌肠液量为500~1000ml。()

答案:正确

7.乙醇擦浴时,禁忌擦拭的部位有胸前区、腹部、后颈部、足心部位。()

答案:正确

8.一级护理适用于病情趋向稳定的重症患者。()

答案:正确

9.心肺复苏时,胸外心脏按压的部位是胸骨中下1/3交界处。()

答案:正确

10.静脉注射时,应选择粗、直

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档