- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年专升本青海高等数学考试试题及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=2x^33x^2+4,求f(1)的值。
A.3
B.5
C.6
D.8
答案:B
解析:将x=1代入函数中,得f(1)=21^331^2+4=23+4=3,故选B。
2.设函数y=ln(x^24),求x的取值范围。
A.x2
B.x2
C.x2或x2
D.2x2
答案:C
解析:由于对数函数的定义域要求x^240,即x^24,解得x2或x2,故选C。
3.设函数f(x)=e^x,求f(x)。
A.e^x
B.ln(x)
C.1/x
D.x^2
答案:A
解析:指数函数的导数仍然是指数函数,即f(x)=e^x,故选A。
4.求极限lim(x→0)(sinx)/x。
A.1
B.0
C.π
D.2
答案:A
解析:根据洛必达法则,当x趋近于0时,(sinx)/x趋近于1,故选A。
5.设函数y=x^3+3x^2+3x+1,求y。
A.3x^2+2x+1
B.3x^2+6x+3
C.x^2+2x+1
D.x^2+4x+3
答案:B
解析:对函数y=x^3+3x^2+3x+1求导,得y=3x^2+6x+3,故选B。
二、填空题(每题5分,共25分)
6.函数f(x)=x^22x+1的最小值是______。
答案:0
解析:f(x)=(x1)^2,最小值为0,当x=1时取到。
7.函数y=x^33x^2+2的拐点是______。
答案:(2,2)
解析:求导得y=3x^26x,二阶导数y=6x6。令y=0,解得x=1,此时y=2,拐点为(2,2)。
8.定积分∫(0→1)x^2dx的值是______。
答案:1/3
解析:∫(0→1)x^2dx=(1/3)x^3|(0→1)=(1/3)1^3(1/3)0^3=1/3。
9.函数f(x)=2x+3在区间[1,5]上的最大值是______。
答案:13
解析:由于f(x)=2x+3是单调递增函数,所以在区间[1,5]上的最大值为f(5)=25+3=13。
10.方程x^33x+1=0在区间(0,1)内的实根个数是______。
答案:1
解析:根据零点定理,方程在区间(0,1)内至少存在一个实根。又因为f(x)=x^33x+1在区间(0,1)内单调递增,所以实根个数为1。
三、解答题(每题20分,共40分)
11.求函数f(x)=x^22x+1的极值。
解:首先求导数f(x)=2x2。令f(x)=0,解得x=1。将x=1代入原函数,得f(1)=0。所以函数f(x)在x=1处取得极小值,极小值为0。
12.求定积分∫(0→π)sinxdx。
解:∫(0→π)sinxdx=cosx|(0→π)=cosπ(cos0)=1+1=2。所以定积分∫(0→π)sinxdx的值为2。
您可能关注的文档
- 2025年专升本宁夏高数一考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区高等数学考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区高数二考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区高数二考试真题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区高数一真题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区数学(理科)考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区数学(文科)考试试题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏回族自治区数学考试真题及答案.docx
- 2025年专升本宁夏事实政治考试真题及参考答案.docx
- 2025年专升本宁夏事实政治真题及答案.docx
文档评论(0)