2025云南事业单位c类考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025云南事业单位c类考试真题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于天体?

A.人造卫星

B.流星体

C.星云

D.以上都是

2.细胞的控制中心是?

A.细胞膜

B.细胞质

C.细胞核

D.细胞壁

3.光的三原色是?

A.红、黄、蓝

B.红、绿、蓝

C.红、橙、黄

D.青、品红、黄

4.声音在以下哪种介质中传播速度最快?

A.空气

B.水

C.钢铁

D.真空

5.下列哪种物质是酸?

A.NaOH

B.H?SO?

C.NaCl

D.H?O

6.植物进行光合作用的主要场所是?

A.线粒体

B.叶绿体

C.细胞核

D.液泡

7.以下哪种动物是恒温动物?

A.蛇

B.青蛙

C.蝙蝠

D.鱼

8.电路中,电阻的单位是?

A.安培

B.伏特

C.欧姆

D.瓦特

9.以下哪种元素是人体必需微量元素?

A.钙

B.铁

C.钠

D.钾

10.以下哪种现象是光的折射?

A.水中倒影

B.小孔成像

C.海市蜃楼

D.日食

答案:1.C2.C3.B4.C5.B6.B7.C8.C9.B10.C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于生物多样性层次的有?

A.基因多样性

B.物种多样性

C.生态系统多样性

D.群落多样性

2.以下哪些是可再生能源?

A.太阳能

B.风能

C.水能

D.核能

3.以下属于消化系统器官的是?

A.胃

B.小肠

C.肝脏

D.心脏

4.以下哪些属于化学变化?

A.蜡烛燃烧

B.水的蒸发

C.铁生锈

D.矿石粉碎

5.以下哪些是电磁波?

A.无线电波

B.红外线

C.可见光

D.紫外线

6.以下哪些属于晶体?

A.食盐

B.冰

C.玻璃

D.塑料

7.以下哪些动物属于节肢动物?

A.蝗虫

B.蜘蛛

C.虾

D.蚯蚓

8.以下属于大气污染物的有?

A.二氧化硫

B.一氧化碳

C.二氧化氮

D.可吸入颗粒物

9.以下哪些是植物的营养器官?

A.根

B.茎

C.叶

D.花

10.以下哪些是影响物体沉浮的因素?

A.物体的重量

B.物体的体积

C.液体的密度

D.物体的形状

答案:1.ABC2.ABC3.ABC4.AC5.ABCD6.AB7.ABC8.ABCD9.ABC10.ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.所有的细菌都是有害的。()

2.物体的速度越大,惯性越大。()

3.白色光不是单色光。()

4.植物白天只进行光合作用,晚上只进行呼吸作用。()

5.原子核由质子和电子组成。()

6.声音可以在真空中传播。()

7.所有的金属都能导电。()

8.动物都有完整的消化系统。()

9.水在0℃时一定会结冰。()

10.光年是时间单位。()

答案:1.×2.×3.√4.×5.×6.×7.×8.×9.×10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述光合作用的过程。

答案:光合作用分为光反应和暗反应。光反应在叶绿体类囊体薄膜上进行,利用光能将水分解为氧气和[H],同时生成ATP。暗反应在叶绿体基质中进行,利用光反应产生的[H]和ATP,将二氧化碳固定并还原成有机物。

2.简述细胞呼吸的意义。

答案:为细胞生命活动提供能量;为细胞内其他化合物的合成提供原料。

3.简述影响物体滑动摩擦力大小的因素。

答案:压力大小和接触面粗糙程度。压力越大、接触面越粗糙,滑动摩擦力越大。

4.简述生态系统的组成成分。

答案:包括非生物的物质和能量、生产者、消费者、分解者。生产者主要是绿色植物,消费者是动物,分解者是细菌和真菌等。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高植物光合作用效率?

答案:合理密植,让植物充分接受光照;适当增加二氧化碳浓度;保证适宜温度等,为光合作用提供良好条件。

2.怎样减少大气污染?

答案:减少化石燃料使用,开发清洁能源;加强工业废气处理;绿色出行,减少汽车尾气排放;加强植树造林等。

3.动物在生态系统中有什么作用?

答案:作为消费者促进物质循环;帮助植物传粉、传播种子;维持生态系统平衡等。

4.日常生活中如何节约用电?

答案:随手关灯;合理设置电器亮度和音量;及时拔掉电器插头;使用节能电器等。

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档