- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025新药品管理法培训试题多版本(含答案)
一、选择题
1.以下哪项是《新药品管理法》实施的时间?
A.2020年12月1日
B.2021年1月1日
C.2022年1月1日
D.2023年1月1日
答案:B
2.《新药品管理法》规定,以下哪种药品属于处方药?
A.非处方药
B.处方药
C.保健食品
D.化妆品
答案:B
3.以下哪种情况,药品生产企业在生产过程中应进行生产记录?
A.生产任何药品
B.生产处方药
C.生产生物制品
D.生产中药饮片
答案:A
4.《新药品管理法》规定,以下哪种药品不得在药店销售?
A.处方药
B.非处方药
C.假冒伪劣药品
D.进口药品
答案:C
5.以下哪种情况下,药品经营企业可以销售处方药?
A.药店自行开具处方
B.患者提供处方
C.医师提供电子处方
D.药店与医院合作销售
答案:C
6.《新药品管理法》规定,以下哪种行为属于违反药品广告管理的规定?
A.发布虚假广告
B.发布处方药广告
C.发布非处方药广告
D.发布药品广告未经审查
答案:A
7.以下哪个部门负责对药品广告进行审查?
A.市场监管部门
B.卫生健康部门
C.药品监督管理部门
D.公安机关
答案:C
8.《新药品管理法》规定,以下哪种药品属于生物制品?
A.抗生素
B.疫苗
C.化学药品
D.中药饮片
答案:B
9.以下哪种情况下,药品生产企业在生产过程中应进行生产检验?
A.生产任何药品
B.生产处方药
C.生产生物制品
D.生产中药饮片
答案:A
10.《新药品管理法》规定,以下哪种药品属于新药?
A.已在我国批准上市的药品
B.未在我国批准上市的药品
C.已在其他国家批准上市的药品
D.已在我国批准上市,但未在其他国家批准上市的药品
答案:B
二、判断题
1.《新药品管理法》规定,药品生产企业在生产过程中必须遵守药品生产质量管理规范。(√)
2.《新药品管理法》规定,药品经营企业可以销售未经批准的进口药品。(×)
3.《新药品管理法》规定,药品广告应当真实、科学、合法,不得含有虚假内容。(√)
4.《新药品管理法》规定,药品生产企业在生产过程中,可以不进行生产记录。(×)
5.《新药品管理法》规定,药品经营企业销售处方药时,必须验证购买者的处方。(√)
三、简答题
1.请简述《新药品管理法》对药品广告的管理要求。
答案:①药品广告应当真实、科学、合法,不得含有虚假内容;②发布药品广告需经药品监督管理部门审查;③不得发布处方药广告;④不得发布未经审查的药品广告。
2.请简述《新药品管理法》对药品生产企业的生产管理要求。
答案:①药品生产企业在生产过程中必须遵守药品生产质量管理规范;②进行生产记录;③进行生产检验;④生产过程中发现质量问题,应及时采取措施处理。
3.请简述《新药品管理法》对药品经营企业的经营管理要求。
答案:①药品经营企业必须具备药品经营许可证;②销售处方药时,必须验证购买者的处方;③不得销售假冒伪劣药品;④不得销售未经批准的进口药品。
您可能关注的文档
- “海河工匠杯”技能大赛(装配钳工赛项)理论考试题及答案.docx
- 2024-2025学年护士资格证经典例题【名师系列】附答案详解.docx
- 2024-2025学年护士资格证经典例题及参考答案详解【典型题】.docx
- 2024-2025学年一级建造师自我提分评估及答案详解【新】.docx
- 2024河北劳动关系职业学院招聘笔试真题完整参考答案详解 .docx
- 2024年上海市徐汇区大华医院护士招聘考试笔试历年(2016-2023年)真题荟萃带答案解析.docx
- 2024青海事业单位备考指导:浅析行测考试中常见极值问题的的定位分析.docx
- 2025春季学期国开电大专科《统计与数据分析基础》一平台在线形考(形成性考核一至三)试题及答案(2).docx
- 2025法律职业资格考试经典例题附答案详解(培优).docx
- 2025法律职业资格考试自我提分评估含答案详解【名师推荐】.docx
文档评论(0)