职高vb基础知识考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

职高vb基础知识考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.在VB中,用于定义变量的数据类型关键字是()

A.DimB.IfC.ForD.Sub

答案:A

2.以下属于VB数值型数据的是()

A.“123”B.12/12/2023C.123D.True

答案:C

3.在VB中,命令按钮的默认事件是()

A.ClickB.DblClickC.LoadD.Change

答案:A

4.执行语句Dima(5)AsInteger后,数组a包含的元素个数是()

A.5B.6C.4D.7

答案:B

5.以下能正确表示“x大于等于10且小于20”的表达式是()

A.10=x20B.x=10Andx20

C.x=10Orx20D.10=xOrx20

答案:B

6.在VB中,要在文本框中显示多行文本,应设置文本框的()属性为True。

A.EnabledB.VisibleC.MultiLineD.Text

答案:C

7.执行循环语句Fori=1To10Step2,循环执行的次数是()

A.5B.10C.6D.4

答案:A

8.以下关于函数的说法正确的是()

A.函数不能有返回值B.函数只能有一个参数

C.函数可以有返回值D.函数不能调用其他函数

答案:C

9.在VB中,清除列表框中所有项目的方法是()

A.AddItemB.RemoveItemC.ClearD.List

答案:C

10.以下VB语句正确的是()

A.a+b=cB.PrintHello

C.Dim1aAsIntegerD.Ifabthena=belseb=a

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于VB基本数据类型的有()

A.IntegerB.StringC.BooleanD.Date

答案:ABCD

2.在VB中,以下可以作为变量名的有()

A.a1B._nameC.1aD.MyName

答案:AD

3.以下属于VB常用控件的有()

A.标签B.文本框C.命令按钮D.列表框

答案:ABCD

4.以下关于VB中循环结构的说法正确的有()

A.For循环用于已知循环次数的情况

B.DoWhile循环先判断条件,后执行循环体

C.DoUntil循环先执行循环体,后判断条件

D.循环结构可以嵌套使用

答案:ABD

5.在VB中,设置对象属性的方法有()

A.在属性窗口中设置

B.在代码中使用赋值语句设置

C.通过事件过程设置

D.不能在运行时设置

答案:ABC

6.以下属于VB逻辑运算符的有()

A.AndB.OrC.NotD.Xor

答案:ABCD

7.在VB中,以下关于数组的说法正确的有()

A.数组可以分为一维数组和多维数组

B.数组元素的下标从0开始

C.动态数组可以在程序运行时改变大小

D.静态数组一旦定义,大小不能改变

答案:ACD

8.以下关于VB中函数和过程的说法正确的有()

A.函数有返回值,过程没有返回值

B.函数和过程都可以有参数

C.函数和过程都可以嵌套定义

D.调用函数和过程的方式相同

答案:AB

9.在VB中,以下能改变对象外观的属性有()

A.BackColorB.ForeColorC.FontD.Visible

答案:ABC

10.以下关于VB程序调试的方法有()

A.设置断点B.单步执行C.查看变量值D.直接运行

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.在VB中,变量必须先定义后使用。()

答案:对

2.字符串数据可以进行加、减等数学运算。()

答案:错

3.标签控件主要用于显示文本信息,用户不能直接在标签上输入文本。()

答案:对

4.VB中的注释语句以单引号()开头,对程序的运行没有影响。()

答案:对

5.执行语句Ifa=1Thenb=2Elseb=3,当a的值不为1时,b的值为3。()

答案:对

6.数组的下标可以是任何数据类型。()

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档