碳素制品厂试题带答案.docxVIP

碳素制品厂试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

碳素制品厂试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.碳素制品生产中,石墨化的主要目的是()

A.增加制品硬度

B.提高制品导电性

C.改善制品外观

D.降低制品成本

答案:B

2.以下哪种原料不是碳素制品常见的原料()

A.石油焦

B.煤炭

C.木材

D.沥青

答案:C

3.碳素制品成型过程中,常用的成型方法是()

A.注塑成型

B.模压成型

C.吹塑成型

D.挤出成型

答案:B

4.焙烧是碳素制品生产的重要环节,焙烧的温度一般在()

A.100-200℃

B.300-500℃

C.800-1200℃

D.1500-2000℃

答案:C

5.碳素制品的抗氧化性能主要取决于()

A.制品的密度

B.原料的纯度

C.表面涂层

D.生产工艺

答案:D

6.在碳素制品生产中,控制产品质量的关键因素是()

A.设备的先进性

B.工人的操作熟练程度

C.原材料质量和工艺参数

D.生产环境的温度

答案:C

7.碳素制品的比电阻反映了其()性能。

A.导电

B.导热

C.机械

D.化学

答案:A

8.石墨电极属于以下哪种碳素制品()

A.石墨质

B.半石墨质

C.炭质

D.以上都不是

答案:A

9.碳素制品生产车间的粉尘浓度应控制在()范围内。

A.1-5mg/m3

B.10-20mg/m3

C.30-50mg/m3

D.50-100mg/m3

答案:A

10.碳素制品的抗压强度主要与()有关。

A.原料粒度

B.成型压力

C.焙烧时间

D.以上都是

答案:D

11.以下哪种设备用于碳素制品的混捏工序()

A.破碎机

B.混捏锅

C.压型机

D.石墨化炉

答案:B

12.碳素制品生产中,原料预处理的目的不包括()

A.提高原料纯度

B.改善原料粒度分布

C.降低原料成本

D.去除杂质

答案:C

13.制品在焙烧过程中发生的主要物理变化是()

A.体积收缩

B.颜色变深

C.硬度增加

D.以上都是

答案:D

14.碳素制品的导热系数与()有关。

A.制品的结构

B.原料的种类

C.生产工艺

D.以上都是

答案:D

15.生产高功率石墨电极时,对原料的要求更高,主要体现在()

A.灰分含量低

B.硫含量低

C.颗粒度均匀

D.以上都是

答案:D

16.碳素制品生产过程中,产生的废气主要污染物是()

A.二氧化硫

B.氮氧化物

C.粉尘

D.一氧化碳

答案:C

17.以下哪种检测方法可用于碳素制品的微观结构分析()

A.硬度测试

B.密度测试

C.显微镜观察

D.抗压强度测试

答案:C

18.碳素制品的弹性模量反映了其()性能。

A.弹性

B.塑性

C.脆性

D.韧性

答案:A

19.在碳素制品生产中,模具的使用寿命与()有关。

A.模具材料

B.使用频率

C.成型工艺

D.以上都是

答案:D

20.碳素制品的耐腐蚀性主要取决于()

A.制品的材质

B.所处环境

C.表面处理

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.碳素制品的主要性能指标包括()

A.导电性

B.导热性

C.机械强度

D.化学稳定性

答案:ABCD

2.碳素制品生产常用的原料有()

A.石油焦

B.沥青焦

C.无烟煤

D.石墨碎

答案:ABCD

3.碳素制品成型工艺包括()

A.模压成型

B.挤压成型

C.等静压成型

D.振动成型

答案:ABCD

4.焙烧过程对碳素制品的影响有()

A.排除挥发分

B.提高密度

C.增强机械强度

D.改善导电性能

答案:ABCD

5.碳素制品生产中,质量控制的环节有()

A.原料检验

B.工艺过程监控

C.成品检验

D.设备维护

答案:ABC

6.影响碳素制品抗氧化性能的因素有()

A.制品的结构

B.表面涂层

C.使用环境

D.原料纯度

答案:ABC

7.碳素制品的应用领域包括()

A.钢铁冶炼

B.电解铝

C.电子电器

D.机械制造

答案:ABCD

8.生产碳素制品时,对生产环境的要求有()

A.温度适宜

B.湿度适宜

C.通风良好

D.清洁卫生

答案:ABCD

9.碳素制品生产中,常见的质量问题有()

A.裂纹

B.气孔

C.密度不均匀

D.强度不足

答案:ABCD

10.提高碳素制品生产效率的方法有()

A.优化工艺流程

B.

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档