- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年卫生学校护理导论题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.护理的服务对象是()
A.患者B.健康人C.人D.患病家属
答案:C
2.提出人类基本需要层次理论的是()
A.罗伊B.马斯洛C.奥瑞姆D.纽曼
答案:B
3.下列属于主观资料的是()
A.体温38℃B.呼吸困难C.头痛D.黄疸
答案:C
4.对患者进行健康教育属于()
A.独立性护理措施B.依赖性护理措施
C.合作性护理措施D.辅助性护理措施
答案:A
5.护理程序的第一步是()
A.护理评估B.护理诊断C.护理计划D.护理实施
答案:A
6.文化休克最难度过的阶段是()
A.蜜月阶段B.沮丧阶段C.恢复调整阶段D.适应阶段
答案:B
7.护患关系工作期的主要任务是()
A.建立信任关系B.解决患者健康问题
C.制定护理计划D.评价护理效果
答案:B
8.世界上第一所护士学校创办于()
A.1860年B.1888年C.1909年D.1921年
答案:A
9.下列哪项不属于护理理论的四个基本概念()
A.人B.环境C.健康D.疾病
答案:D
10.压力源对机体造成的影响大小主要取决于()
A.压力源的性质B.压力源的强度
C.个体对压力源的认知评价D.压力源的持续时间
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于护理工作范畴的有()
A.临床护理B.预防保健C.护理教育
D.护理管理E.护理科研
答案:ABCDE
2.下列关于护理诊断的描述,正确的是()
A.一个患者只能有一个护理诊断
B.护理诊断是关于个人对现存的或潜在的健康问题的反应
C.护理诊断的决策者是护理人员
D.护理诊断侧重于对疾病的本质做出判断
E.护理诊断随患者的反应变化而变化
答案:BCE
3.影响患者安全的因素有()
A.感觉功能障碍B.年龄C.目前的健康状态
D.诊疗手段E.医院环境
答案:ABCDE
4.下列属于非语言沟通的有()
A.面部表情B.身体姿势C.触摸
D.倾听E.沉默
答案:ABCE
5.下列属于心理社会压力源的有()
A.结婚B.离婚C.战争
D.地震E.考试
答案:ABCE
6.奥瑞姆自理理论中的护理系统包括()
A.完全补偿系统B.部分补偿系统
C.支持-教育系统D.预防系统E.适应系统
答案:ABC
7.下列关于健康的描述,正确的有()
A.健康是一个动态的概念
B.健康和疾病是一个连续的过程
C.健康主要是指没有疾病
D.健康是生理、心理和社会适应的完好状态
E.健康与环境密切相关
答案:ABDE
8.下列属于马斯洛需要层次理论中生理需要的有()
A.空气B.食物C.睡眠
D.安全E.性
答案:ABCE
9.护理人员在帮助患者应对压力时,可采取的措施有()
A.教给患者放松的方法B.鼓励患者建立良好的人际关系
C.帮助患者合理安排生活D.提供必要的信息
E.调动社会支持系统
答案:ABCDE
10.下列关于医疗事故的描述,正确的有()
A.医疗事故的主体是医疗机构及其医务人员
B.医疗事故是在医疗活动中发生的
C.医疗事故是由于过失造成患者人身损害
D.医疗事故的责任程度分为完全责任、主要责任、次要责任和轻微责任
E.发生医疗事故争议时,病历资料等属于证据
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.护理的最终目标是促进和保持人类的健康。()
答案:对
2.护理诊断的陈述方式只有PES公式一种。()
答案:错
3.患者的隐私权是指患者有权要求医护人员对其隐私进行保密。()
答案:对
4.倾听过程中,护理人员要集中注意力,不随意打断患者的谈话。()
答案:对
5.马斯洛认为,各层次需要之间可以相互影响。()
答案:对
6.压力是个体对作用于自身的内外环境刺激做出认知评价后引起的一系列非特异性的生理及心理紧张性反应状态的过程。()
答案:对
7.奥瑞姆认为,当个体的自理能力能够满足其治疗性自理需求时,个体处于平衡状态。()
答案:对
8.护患关系是一种帮助与被帮助的关系。()
答案:对
9.护理程序是一
您可能关注的文档
最近下载
- 十八护理核心制度.doc VIP
- Unit3OurcultureourtresaureReading课件高中英语牛津译林版(2020)选修第三册3.pptx
- JJF(京)159-2025 水质在线电导率仪校准规范.pdf VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第5套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 新22J10 无障碍设计.docx VIP
- 杨志人物介绍水浒传.pptx VIP
- 材料科学与工程基础》顾宜第四章课后答案.pptx VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第6套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 《PDCA管理循环培训》课件.ppt VIP
- DGTJ08-2206-2024 建筑信息模型技术应用标准(人防工程).pdf VIP
文档评论(0)