- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中国民航大学飞行技术模拟驾驶科目十九考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.飞机在标准大气条件下,高度每升高1000英尺,气压大约降低()。
A.1英寸汞柱
B.0.5英寸汞柱
C.2英寸汞柱
D.3英寸汞柱
答案:A
解析:在标准大气条件下,高度每升高1000英尺,气压大约降低1英寸汞柱,这是飞行中气压与高度关系的基本常识,对于飞行员判断飞行高度和外界气压变化至关重要。
2.当飞机进行左转弯时,转弯侧滑仪中的小球应()。
A.偏向左
B.偏向右
C.保持在中央
D.先左后右摆动
答案:B
解析:转弯侧滑仪用于指示飞机转弯时的协调情况。当飞机左转弯时,若转弯协调,小球应偏向右。如果小球位置不当,说明飞机转弯存在侧滑现象,可能影响飞行安全和稳定性。
3.仪表进近程序中,复飞点(MAPt)是指()。
A.开始进近的点
B.最低下降高度(MDA)或决断高度(DA)对应的点
C.必须开始复飞的最晚点
D.进近程序的起始定位点
答案:C
解析:复飞点是仪表进近程序中的关键概念。它是飞行员必须开始复飞操作的最晚点,如果在该点还未满足着陆条件,就应立即执行复飞程序,以确保飞行安全。
4.飞机的静稳定性是指()。
A.飞机抵抗外界扰动的能力
B.飞机在受到外界扰动后恢复到初始状态的能力
C.飞机在受到外界扰动后偏离初始状态的趋势
D.飞机在飞行过程中的稳定性
答案:C
解析:静稳定性描述的是飞机在受到外界扰动后偏离初始状态的趋势。当飞机具有正静稳定性时,受到扰动后会有恢复到初始状态的趋势;而负静稳定性则相反。
5.飞行中,若自动驾驶仪接通且工作正常,但飞机出现异常姿态变化,首先应()。
A.断开自动驾驶仪
B.检查自动驾驶仪设置
C.调整飞行姿态
D.向管制员报告
答案:A
解析:当自动驾驶仪工作时飞机出现异常姿态变化,首先应断开自动驾驶仪,以防止自动驾驶仪的错误指令进一步影响飞行安全,然后再进行其他检查和操作。
6.以下哪种气象条件会导致飞机积冰最为严重()。
A.温度在0℃左右,有过冷水滴
B.温度在-10℃左右,有冰晶
C.温度在5℃左右,有小雨
D.温度在-20℃左右,有小雪
答案:A
解析:飞机积冰的形成需要合适的温度和水汽条件。温度在0℃左右且有过冷水滴时,过冷水滴遇到飞机表面会迅速冻结,导致积冰最为严重。
7.在目视飞行规则(VFR)下,飞机在管制空域内飞行,飞行员应()。
A.仅依靠目视保持安全间隔
B.按照管制员的指令飞行
C.自主选择飞行路线
D.不需要与管制员联系
答案:B
解析:在管制空域内,即使是目视飞行规则,飞行员也必须按照管制员的指令飞行,以确保空域内飞机的有序运行和飞行安全。
8.飞机的失速速度与以下哪个因素无关()。
A.飞机重量
B.机翼构型
C.大气密度
D.发动机功率
答案:D
解析:飞机的失速速度主要取决于飞机重量、机翼构型和大气密度等因素。发动机功率主要影响飞机的动力性能,与失速速度没有直接关系。
9.进近着陆过程中,当跑道视程(RVR)低于规定标准时,应()。
A.继续进近并尝试着陆
B.立即复飞
C.降低高度继续观察
D.等待跑道视程改善
答案:B
解析:跑道视程低于规定标准时,飞行员无法清晰地看到跑道,继续进近着陆会带来极大的安全风险,因此应立即复飞。
10.飞行中,若遇到强颠簸,飞行员应()。
A.保持速度和高度不变
B.降低飞行速度到推荐的颠簸速度
C.增加飞行速度以尽快脱离颠簸区
D.关闭自动驾驶仪
答案:B
解析:遇到强颠簸时,降低飞行速度到推荐的颠簸速度可以减少飞机结构受到的应力,提高飞行安全性。
11.以下哪种导航设备可以提供飞机的三维位置信息()。
A.甚高频全向信标(VOR)
B.无方向信标(NDB)
C.全球定位系统(GPS)
D.仪表着陆系统(ILS)
答案:C
解析:全球定位系统(GPS)可以提供飞机的三维位置信息,包括经度、纬度和高度。而VOR和NDB主要提供方位信息,ILS主要用于进近着陆引导。
12.飞机的巡航速度是指()。
A.飞机在起飞阶段的速度
B.飞机在降落阶段的速度
C.飞机在长途飞行中经济、高效的飞行速度
D.飞机的最大飞行速度
答案:C
解析:巡航速度是飞机在长途飞行中为了达到经济、高效的目的而采用的飞行速度,通常在这个速度下飞机的燃油消耗率较低。
13.在起飞滑跑过程中,若发现发动机失效,应()。
A.继续起飞
B.立即刹车停止
C.根据剩余跑道长度和飞机速度决定是否继续起飞或停止
D.等待发动机
您可能关注的文档
- 2025年高中生航空航天知识竞赛题库及答案(共50题).docx
- 2025年广东省专职人民调解员招聘考试练习题及答案二.docx
- 2025年贵州事业单位招聘考试(综合应用能力)历年参考题库含答案.docx
- 2025年海南交通协警员招聘考试(道路交通安全法规)能力提高训练题及答案.docx
- 2025年海南交通协警员招聘考试(道路交通安全法规)强化练习题及答案.docx
- 2025年海南交通协警员招聘考试(公安基础知识)练习题及答案.docx
- 2025年海南交通协警员招聘考试(公共基础知识)精选模拟试题及答案.docx
- 2025年监理工程师《基本理论与相关法规》考试真题及答案解析.docx
- 2025年监理工程师考试真题及答案解析.docx
- 2025年陕西省公安特警机构录用公务员考试(综合基础知识)仿真试题及答案.docx
- 2025全国特种作业操作证登高架设模拟考试试卷(含解析).docx
- 2025全国特种作业操作证登高架设真题及答案.docx
- 2025重庆公安警务辅助人员招聘考试(文秘)综合练习题及答案.docx
- 编辑或出版岗位招聘笔试题与参考答案2025年.docx
- 财务管理制度(通用5篇).docx
- 产科第二季度药事相关知识考核及答案(2025).docx
- 福建省2025机关事业工人考核[产品质量检验工]练习题及答案.docx
- 公安警务辅助人员招聘考试(文秘)冲刺试题及答案(2025川省).docx
- 湖北2025公安警务辅助人员招聘考试(文秘)冲刺试题及答案.docx
- 建筑施工人员安全教育考核试卷及答案.docx
文档评论(0)