- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年全国一级建造师《机电工程管理与实务》考后测试题答案交流区
1.下列设备中,属于通用机械设备的是()。
A.压缩机
B.桥式起重机
C.锅炉
D.汽轮机
答案:A
分析:通用机械设备包括泵、风机、压缩机等。桥式起重机属于起重设备;锅炉属于动力设备;汽轮机属于热力设备。
2.异步电动机与同步电动机相比,其缺点是()。
A.结构较复杂
B.功率因数低
C.价格较贵
D.启动麻烦
答案:B
分析:异步电动机的缺点是功率因数不高,在运行时必须向电网吸收滞后的无功功率,对电网运行不利。其结构简单、价格便宜、启动方便。
3.下列测量点中,不属于管线定位主点的是()。
A.中点
B.起点
C.终点
D.转折点
答案:A
分析:管线的起点、终点及转折点称为管道的主点。
4.常用于设备安装标高控制的测量仪器是()。
A.水准仪
B.经纬仪
C.全站仪
D.合像仪
答案:A
分析:水准仪的主要功能是用来测量标高和高程,可用于设备安装标高的控制。
5.起重吊装中,安全系数是4.5的6×19钢丝绳宜做()。
A.缆风绳
B.滑轮组跑绳
C.吊索
D.用于载人的绳索
答案:A
分析:6×19钢丝绳做缆风绳的安全系数不小于3.5,做滑轮组跑绳的安全系数一般不小于5,做吊索的安全系数一般不小于8,用于载人的钢丝绳安全系数不小于12~14。
6.下列吊装方法中,()多为厂房、车间内使用,一般为单机作业,也可双机抬吊。
A.桥式起重机吊装
B.履带式起重机吊装
C.汽车式起重机吊装
D.桅杆系统吊装
答案:A
分析:桥式起重机吊装多为厂房、车间内使用,一般为单机作业,也可双机抬吊。
7.下列不属于焊接工艺评定的步骤的是()。
A.编制焊接工艺评定委托书
B.施焊试件
C.签发报告
D.制定焊接工艺指导书
答案:D
分析:焊接工艺评定的步骤包括编制焊接工艺评定委托书、施焊试件、理化性能试验、编制焊接工艺评定报告、签发报告等。制定焊接工艺指导书是焊接工艺评定完成后根据评定结果进行的后续工作。
8.焊接工艺评定报告应由()审核。
A.项目经理
B.项目技术负责人
C.质量检验工程师
D.焊接责任工程师
答案:B
分析:焊接工艺评定报告应由焊接责任工程师组织编写,项目技术负责人审核。
9.预防焊接变形的装配工艺措施是()。
A.进行层间锤击
B.预热拉伸补偿焊缝收缩
C.合理选择装配程序
D.合理安排焊缝位置
答案:C
分析:预防焊接变形的装配工艺措施有合理安排装配顺序、选择合理的装配方法等。进行层间锤击、预热拉伸补偿焊缝收缩属于焊接工艺措施;合理安排焊缝位置属于设计措施。
10.下列不属于成套配电装置柜体安装要求的是()。
A.柜体的接地应牢固、可靠,以确保安全
B.柜体安装垂直度允许偏差不应大于1.5‰
C.成列安装柜体连接应紧密牢固,相邻两柜体间隙不应大于2mm
D.安装完毕后,还应全面复测一次,并做好柜体的安装记录
答案:C
分析:成列安装柜体连接应紧密牢固,相邻两柜体间接缝偏差不应大于2mm,而不是间隙。
11.电力电缆的交接试验内容不包括()。
A.测量绝缘电阻
B.直流耐压试验
C.交流耐压试验
D.测量接地电阻
答案:D
分析:电力电缆的交接试验内容有测量绝缘电阻、直流耐压试验及泄漏电流测量、交流耐压试验、测量金属屏蔽层电阻和导电体电阻比等。测量接地电阻不属于电缆交接试验内容。
12.下列电气设备安装,属于电气照明安装工程的是()。
A.配电柜安装
B.电动机安装
C.荧光灯安装
D.蓄电池安装
答案:C
分析:电气照明安装工程包括照明配电箱安装,线槽配线,导管配线,槽板配线,钢索配线,普通灯具安装,专用灯具安装,插座、开关、风扇安装,照明通电试运行等。配电柜安装属于变配电工程;电动机安装属于动力设备安装;蓄电池安装属于其他电气设备安装。
13.管道系统压力试验前,应具备的条件是()。
A.管道上的膨胀节己设置临时约束装置
B.管道焊缝已防腐绝热
C.试验压力表不少于1块
D.管道上的安全阀处于开启状态
答案:A
分析:管道系统压力试验前,管道上的膨胀节已设置了临时约束装置;焊缝及其他待检部位尚未防腐和绝热;试验用压力表不少于两块;管道上的安全阀、爆破片等已拆除或隔离。
14.下列工业管道水冲洗实施要点,正确的有()。
A.冲水流速不得低于1.5m/s
B.排水时不得形成负压
C.排出口的水色和透明度与入口水目测一致
D.连续进行冲洗,当设计无规定时,以排出口的水色和透明度与入口水目测一致为合格
E.水冲洗合格后,管道应及
您可能关注的文档
- 2025年《茂陵》赏析题目.docx
- 2025年东海县事业单位真题.docx
- 2025年度中国贸促会直属单位公开招聘工作人员24人笔试参考题库附答案.docx
- 2025年耳鼻喉科医生手术风险评估考试题及答案解析.docx
- 2025年肝胆外科技师肝胆外科手术操作技巧考核模拟题答案及解析.docx
- 2025年呼吸科医生常见呼吸疾病诊断与治疗模拟考试及答案解析.docx
- 2025年呼吸内科医生呼吸系统疾病诊治模拟题答案及解析.docx
- 2025年呼吸内科医生临床诊治能力考核试题及答案解析.docx
- 2025年呼吸内科医师肺部疾病诊断与治疗考试试题及答案解析.docx
- 2025年滑县职业中等专业学校招聘考试笔试试题.docx
最近下载
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 斜井压力钢管安装工法实操指南.docx
- 河北省唐山市路北区2023-2024学年七年级上学期11月期中语文试题(含答案).pdf VIP
- 2025年公安辅警综合基础知识题库及答案解析.docx VIP
- 十年(2016-2025)高考数学真题分类汇编(全国通用)-专题10 数列解答题综合一(等差、等比通项公式及数列求和,46题).docx VIP
- 标准图集-06D401-1 吊车供电线路安装.pdf
- 王正龙先生的灸法直论.doc VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-05 泡泡图 图书馆类建筑 DaveChen.ppt VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-07 泡泡图 文化馆类建筑 davechen.ppt VIP
- 【各类建筑及案例分析】快题课-03 泡泡图 旅馆类建筑 DaveChen.ppt VIP
文档评论(0)