- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年初级会计实务模拟试题
一、单项选择题(本类题共20小题,每小题2分,共40分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。错选、不选均不得分。)
1.下列各项中,属于企业流动资产的是()。
A.工程物资
B.发出商品
C.无形资产
D.在建工程
答案:B
分析:选项A、D属于非流动资产中的在建工程相关;选项C无形资产是非流动资产;发出商品属于存货,存货是流动资产,所以选B。
2.企业现金清查中,经检查仍无法查明原因的现金短缺,经批准后应计入()。
A.管理费用
B.财务费用
C.冲减营业外收入
D.营业外支出
答案:A
分析:无法查明原因的现金短缺,经批准后计入管理费用,所以选A。
3.某企业采用月末一次加权平均法计算发出材料成本。2024年3月1日结存甲材料200件,单位成本40元;3月15日购入甲材料400件,单位成本35元;3月20日购入甲材料400件,单位成本38元;当月共发出甲材料500件。3月份发出甲材料的成本为()元。
A.18500
B.18600
C.19000
D.20000
答案:B
分析:加权平均单位成本=(200×40+400×35+400×38)÷(200+400+400)=37.2(元/件),发出甲材料成本=500×37.2=18600(元),所以选B。
4.企业随同商品出售不单独计价的包装物,应计入的会计科目是()。
A.主营业务成本
B.销售费用
C.其他业务成本
D.管理费用
答案:B
分析:随同商品出售不单独计价的包装物,应计入销售费用,所以选B。
5.某企业为增值税一般纳税人,购入一台不需要安装的设备,增值税专用发票上注明的价款为50000元,增值税税额为6500元,另发生运输费1000元,包装费500元(均不考虑增值税)。不考虑其他因素,该设备的入账价值为()元。
A.50000
B.57500
C.51500
D.58500
答案:C
分析:设备入账价值=50000+1000+500=51500(元),增值税可抵扣不计入成本,所以选C。
6.下列各项中,关于固定资产计提折旧的表述正确的是()。
A.承租方短期租入的房屋应计提折旧
B.提前报废的固定资产应补提折旧
C.已提足折旧继续使用的房屋应计提折旧
D.暂时闲置的库房应计提折旧
答案:D
分析:选项A短期租入房屋承租方不计提折旧;选项B提前报废固定资产不再补提折旧;选项C已提足折旧继续使用的房屋不再计提折旧;暂时闲置库房应计提折旧,所以选D。
7.2024年1月1日,某企业以410万元从证券公司购入甲公司当日发行的债券作为交易性金融资产,另支付相关税费1.5万元;该债券票面金额为400万元,每半年付息一次,年利率为4%;7月1日,企业收到利息8万元;8月20日,企业以405万元的价格出售该投资。假定不考虑其他相关税费。该企业出售该投资确认的投资收益为()万元。
A.14.5
B.13
C.1.5
D.5
答案:D
分析:交易性金融资产取得时相关税费计入投资收益借方,出售时投资收益=405410=5(万元),所以选D。
8.企业对以租赁方式租入的的生产线进行改良,下列各项中,应计入改良工程成本的是()。
A.改良工程领用材料的成本
B.生产线的原账面价值
C.租赁协议的印花税
D.生产线的日常修理费
答案:A
分析:改良工程领用材料成本计入改良工程成本;租赁生产线原账面价值不属于企业,不计入;印花税计入税金及附加;日常修理费计入当期损益,所以选A。
9.下列各项中,属于企业留存收益的是()。
A.专项储备
B.法定盈余公积
C.其他综合收益
D.应付股利
答案:B
分析:留存收益包括盈余公积和未分配利润,法定盈余公积属于盈余公积,所以选B。
10.甲公司委托乙证券公司代理发行普通股2000万股,每股面值1元,每股发行价值4元,按协议约定,乙证券公司从发行收入中提取2%的手续费,甲公司发行普通股应计入资本公积的金额为()万元。
A.6000
B.5840
C.5880
D.6160
答案:B
分析:发行收入=2000×4=8000(万元),手续费=8000×2%=160(万元),计入资本公积金额=80002000160=5840(万元),所以选B。
11.下列各项中,应计入其他业务收入的是()。
A.销售材料收到的
您可能关注的文档
- 2025年《茂陵》赏析题目.docx
- 2025年东海县事业单位真题.docx
- 2025年度中国贸促会直属单位公开招聘工作人员24人笔试参考题库附答案.docx
- 2025年耳鼻喉科医生手术风险评估考试题及答案解析.docx
- 2025年肝胆外科技师肝胆外科手术操作技巧考核模拟题答案及解析.docx
- 2025年呼吸科医生常见呼吸疾病诊断与治疗模拟考试及答案解析.docx
- 2025年呼吸内科医生呼吸系统疾病诊治模拟题答案及解析.docx
- 2025年呼吸内科医生临床诊治能力考核试题及答案解析.docx
- 2025年呼吸内科医师肺部疾病诊断与治疗考试试题及答案解析.docx
- 2025年滑县职业中等专业学校招聘考试笔试试题.docx
- 2025年初级经济师《人力资源》备考练习题及答案.docx
- 2025年初级审计师《财务管理基础》章节练习题及答案.docx
- 2025年肝胆外科技师胆囊炎处置操作考核试题及答案解析.docx
- 2025年广东河源国家高新区招25人11月11日开始笔试参考题库附带答案分析.docx
- 2025年广西税务师考试增值税涉税服务实务模拟试题精选.docx
- 2025年呼吸科医生常见呼吸系统疾病诊断与治疗考试试题及答案解析.docx
- 2025年呼吸内科医生呼吸系统疾病诊疗模拟考核试题及答案解析.docx
- 2025年湖北宜昌夷陵城市发展集团招聘笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- 2025年会计笔试题目.docx
- 2025年会计职称考试-精算师笔试考试历年典型考题及考点含含答案.docx
最近下载
- DB37∕T 3489-2019 山东省农产品质量安全监测抽样技术规范.docx VIP
- 新解读《GB_T 4340.2-2012金属材料 维氏硬度试验 第2部分:硬度计的检验与校准》.docx VIP
- GB/T 12706.3-2020 额定电压1kV(Um1.2 kV)到35kV(Um40.5 kV)挤包绝缘电力电缆及附件 第3部分:额定电压35kV(Um40.5kV)电缆.pdf
- 《主体结构工程检测》PPT课件.pptx VIP
- 2025年人教版八年级英语上册教案合集.pdf VIP
- GB50174-2017 数据中心设计规范.docx VIP
- ISO22301-2019全套程序文件.docx VIP
- 主体结构工程现场检测及标准课件.pptx VIP
- 【读后续写】微技能指导.pptx VIP
- 18D009 数据中心工程设计与安装.pdf VIP
文档评论(0)