- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年初级会计实务练习题
1.下列各项中,属于企业流动资产的是()。
A.存货
B.无形资产
C.应付账款
D.长期股权投资
答案:A
分析:流动资产是指预计在一个正常营业周期中变现、出售或耗用,或者主要为交易目的而持有,或者预计在资产负债表日起一年内(含一年)变现的资产。存货符合流动资产定义,无形资产和长期股权投资属于非流动资产,应付账款是负债。
2.某企业为增值税一般纳税人,购入一批原材料,增值税专用发票上注明的价款为50000元,增值税税额为6500元,另支付运输费取得增值税专用发票注明运输费2000元,增值税税额180元。该批原材料的入账价值为()元。
A.50000
B.52000
C.56500
D.58680
答案:B
分析:原材料入账价值=购买价款+运输费=50000+2000=52000元,增值税可抵扣不计入成本。
3.企业现金清查中,经检查仍无法查明原因的现金短款,经批准后应计入()。
A.管理费用
B.财务费用
C.营业外支出
D.其他应收款
答案:A
分析:无法查明原因的现金短款,经批准后计入管理费用。
4.某企业采用月末一次加权平均法计算发出材料成本。2024年3月1日结存甲材料200件,单位成本40元;3月15日购入甲材料400件,单位成本35元;3月20日购入甲材料400件,单位成本38元;当月共发出甲材料500件。3月份发出甲材料的成本为()元。
A.18500
B.18600
C.19000
D.20000
答案:B
分析:加权平均单位成本=(200×40+400×35+400×38)÷(200+400+400)=37.2元/件,发出材料成本=500×37.2=18600元。
5.企业计提短期借款利息时贷方应计入的会计科目是()。
A.财务费用
B.短期借款
C.应付利息
D.银行存款
答案:C
分析:计提短期借款利息时,借记“财务费用”,贷记“应付利息”。
6.某企业2024年12月31日无形资产账户余额为500万元,累计摊销账户余额为200万元,无形资产减值准备账户余额为100万元。该企业2024年12月31日资产负债表中“无形资产”项目的金额为()万元。
A.500
B.300
C.400
D.200
答案:D
分析:“无形资产”项目金额=无形资产账户余额累计摊销无形资产减值准备=500200100=200万元。
7.下列各项中,应计入产品成本的是()。
A.专设销售机构固定资产报废净损失
B.推广新产品发生的广告费
C.行政管理部门固定资产修理费
D.基本生产车间固定资产折旧费
答案:D
分析:A计入营业外支出,B计入销售费用,C计入管理费用,D计入制造费用,最终计入产品成本。
8.某企业年初未分配利润为100万元,本年实现的净利润为200万元,按10%和5%分别提取法定盈余公积和任意盈余公积。该企业可供投资者分配的利润为()万元。
A.200
B.255
C.270
D.300
答案:C
分析:可供分配利润=年初未分配利润+本年净利润=100+200=300万元,提取盈余公积=200×(10%+5%)=30万元,可供投资者分配的利润=30030=270万元。
9.下列各项中,关于收入确认表述正确的是()。
A.采用预收货款方式销售商品,应在收到货款时确认收入
B.采用分期收款方式销售商品,应在货款全部收回时确认收入
C.采用交款提货方式销售商品,应在开出发票收到货款时确认收入
D.采用支付手续费委托代销方式销售商品,应在发出商品时确认收入
答案:C
分析:A应在发出商品时确认收入;B应按合同约定的收款日期分期确认收入;D应在收到代销清单时确认收入。
10.企业发生的下列各项利息支出,不应该计入财务费用的是()。
A.应付债券的利息
B.短期借款的利息
C.带息应付票据的利息
D.筹建期间的长期借款利息
答案:D
分析:筹建期间的长期借款利息,符合资本化条件的计入相关资产成本,不符合资本化条件的计入管理费用。
11.某企业销售商品一批,增值税专用发票上注明的价款为60万元,适用的增值税税率为13%,为购买方代垫运杂费2万元,款项尚未收回。该企业确认的应收账款为()万元。
A.60
B.62
C.67.8
D.69.8
答案:D
分析:应收账款=60×(1+13%)+2=69.8万元。
12.下列各项中,不会引起留存收益总额发生增减变动的有()。
A.资本公积转增资本
B.
您可能关注的文档
- 2025年《茂陵》赏析题目.docx
- 2025年东海县事业单位真题.docx
- 2025年度中国贸促会直属单位公开招聘工作人员24人笔试参考题库附答案.docx
- 2025年耳鼻喉科医生手术风险评估考试题及答案解析.docx
- 2025年肝胆外科技师肝胆外科手术操作技巧考核模拟题答案及解析.docx
- 2025年呼吸科医生常见呼吸疾病诊断与治疗模拟考试及答案解析.docx
- 2025年呼吸内科医生呼吸系统疾病诊治模拟题答案及解析.docx
- 2025年呼吸内科医生临床诊治能力考核试题及答案解析.docx
- 2025年呼吸内科医师肺部疾病诊断与治疗考试试题及答案解析.docx
- 2025年滑县职业中等专业学校招聘考试笔试试题.docx
- 2025年初级会计实务模拟试题.docx
- 2025年初级经济师《人力资源》备考练习题及答案.docx
- 2025年初级审计师《财务管理基础》章节练习题及答案.docx
- 2025年肝胆外科技师胆囊炎处置操作考核试题及答案解析.docx
- 2025年广东河源国家高新区招25人11月11日开始笔试参考题库附带答案分析.docx
- 2025年广西税务师考试增值税涉税服务实务模拟试题精选.docx
- 2025年呼吸科医生常见呼吸系统疾病诊断与治疗考试试题及答案解析.docx
- 2025年呼吸内科医生呼吸系统疾病诊疗模拟考核试题及答案解析.docx
- 2025年湖北宜昌夷陵城市发展集团招聘笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- 2025年会计笔试题目.docx
最近下载
- 城市轨道交通AFC系统65课件.pptx VIP
- 2025年云南省交通投资建设集团有限公司校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 建筑工地基孔肯雅热防控和应急方案.docx VIP
- 第3章 知觉和模式识别.ppt VIP
- 公开课饮酒其五省公开课一等奖全国示范课微课金奖课件.pptx VIP
- 第二单元 6~10的认识和加、减法 单元教学设计 2025人教版数学一年级上册.pdf
- 钢筋混凝土管管道吊装方案.doc VIP
- 中医操作评分标准.pdf VIP
- 5.1 探究过氧化钠与二氧化硫的反应 课件 高一下学期化学人教版(2019)必修第二册.pptx VIP
- 农广校说课大赛.pptx VIP
文档评论(0)