- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[漳州市]2025年福建省漳州市事业单位招聘(汇总)笔试历年参考题库含答案分析
公共基础知识
1.以下不属于行政强制措施的是()
A.查封场所
B.扣押财物
C.冻结存款
D.责令停产停业
答案:D。行政强制措施包括限制公民人身自由,查封场所、设施或者财物,扣押财物,冻结存款、汇款等。责令停产停业属于行政处罚,所以选D。
2.下列关于我国公民基本权利的说法,错误的是()
A.公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由
B.公民有宗教信仰自由
C.公民的人身自由不受侵犯
D.公民在年老、疾病或者未丧失劳动能力的情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利
答案:D。公民在年老、疾病或者丧失劳动能力的情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利,D选项中“未丧失劳动能力”说法错误,所以选D。
3.下列哪部法律是我国的根本大法()
A.民法
B.刑法
C.宪法
D.行政法
答案:C。宪法是我国的根本大法,具有最高的法律效力,所以选C。
4.下列属于市场机制构成要素的是()
A.竞争
B.技术
C.资本
D.企业
答案:A。市场机制主要由价格机制、供求机制、竞争机制和风险机制构成,所以选A。
5.宏观调控的主要目标不包括()
A.促进经济增长
B.稳定物价
C.增加就业
D.提高企业利润
答案:D。宏观调控的主要目标是促进经济增长、增加就业、稳定物价、保持国际收支平衡,不包括提高企业利润,所以选D。
6.下列关于公文文种的说法,正确的是()
A.报告可以用于向上级机关汇报工作、反映情况、答复上级机关的询问
B.请示适用于向上级机关请求指示、批准,且可以在报告等非请示性公文中夹带请示事项
C.通知适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况
D.通告适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项
答案:A。请示不得在报告等非请示性公文中夹带请示事项,B错误;通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况,C错误;公告适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项,D错误;报告可以用于向上级机关汇报工作、反映情况、答复上级机关的询问,A正确,所以选A。
7.下列不属于儒家经典著作的是()
A.《论语》
B.《孟子》
C.《道德经》
D.《大学》
答案:C。《道德经》是道家经典著作,《论语》《孟子》《大学》是儒家经典,所以选C。
8.下列历史人物与朝代对应错误的是()
A.嬴政秦朝
B.李世民唐朝
C.赵匡胤宋朝
D.成吉思汗明朝
答案:D。成吉思汗是大蒙古国可汗,其主要活动时期在宋末元初,并非明朝,所以选D。
9.下列关于漳州市的说法,正确的是()
A.漳州是福建省面积最大的地级市
B.漳州是国家历史文化名城
C.漳州主要的地形是平原
D.漳州的气候类型是温带季风气候
答案:B。南平是福建省面积最大的地级市,A错误;漳州地形以丘陵、山地为主,C错误;漳州属于亚热带季风气候,D错误;漳州是国家历史文化名城,B正确,所以选B。
10.下列关于科技常识的说法,错误的是()
A.5G技术具有高速率、低时延、大容量等特点
B.云计算是基于互联网的相关服务的增加、使用和交付模式
C.物联网就是物物相连的互联网
D.人工智能是研究使计算机来模拟人的某些思维过程和智能行为的学科,目前已经完全达到人类智能水平
答案:D。目前人工智能虽然取得了很大发展,但还未完全达到人类智能水平,D说法错误,所以选D。
言语理解与表达
11.面对不断出现的消费和产业成长热点,企业的注意力应首先放在寻求高成长产业的“先进入”______上,以______供不应求阶段的高额利润。而当进入者不断增加,竞争加剧后,企业则应将重点放在低成本为______的价格竞争上,以保住和扩大市场份额。依次填入划横线部分最恰当的一项是()
A.缺口垄断特征
B.前景瓜分手段
C.机遇谋取基础
D.许可获取支撑
答案:C。第一空,“先进入”的应该是一种“机遇”,“缺口”“前景”“许可”均不符合语境。第二空,“谋取”利润是常用搭配。第三空,以低成本为“基础”进行价格竞争合理。所以选C。
12.对经典的质疑不会使经典变得______,反倒有助于公众更加清醒地认识经典的意义所在,并正确对待经典中可能存有的某些______。依次填入划横线部分最恰当的一项是()
A.一文不值不足
B.平淡无奇缺陷
C.百无一用弊病
D.黯淡无光瑕疵
答案:D。经典即使受到质疑也不会“一文不值”“百无一用”,程度过重,A、C排除;“平淡无奇”主
您可能关注的文档
- 2024年都昌县考选事业单位工作人员真题.docx
- 2024年河南郑州永威实验学校招聘考试真题.docx
- 2025年《留学巴黎》阅读答案.docx
- [沂南县]2025临沂市沂南县事业单位招聘(166人)笔试历年参考题含答案.docx
- [永川区]2025第四季度重庆永川区招聘事业单位工作人员19人笔试题带答案.docx
- [裕安区]2025年安徽六安市裕安区区直事业单位招聘笔试笔试历年题库附答案.docx
- [张掖市]2025下半年甘肃张掖市水务局下属事业单位招聘6人笔试历年题库含答案分析.docx
- [漳州市]2025福建漳州市芗城区双凤山公墓管理所招聘1人笔试历年题库附答案.docx
- [漳州市]2025年8月份漳州市事业单位招聘322名笔试历年参考题库附答案.docx
- [漳州市]2025年8月福建漳州市事业单位考试招聘工作人员130人笔试题附答案.docx
- [漳州市]2025年福建漳州市事业单位招聘什么笔试历年参考题库附答案.docx
- [漳州市]2025秋季福建漳州市事业单位招聘笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [漳州市]2025秋季福建漳州市事业单位招聘考试笔试历年参考题库附答案.docx
- [肇州县]2025黑龙江大庆市肇州县引进人才60人笔试历年参考题库附答案.docx
- [浙江省]2025浙江教育报刊总社招聘3人笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [浙江省]2025浙江教育报刊总社招聘4人笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [中山市]2025广东中山市住房和城乡建设局招聘雇员10人笔试历年题库附答案.docx
- [沂南县]2025年山东省沂南县公证处招聘(4人)笔试历年参考题库附答案.docx
- [宜宾市]2025四川宜宾三江新区事业单位第一次考核招聘30人笔试题带答案.docx
文档评论(0)