- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[裕安区]2025年安徽六安市裕安区区直事业单位招聘笔试笔试历年题库附答案
常识判断
1.以下关于六安市裕安区的说法,错误的是()
A.裕安区是安徽省六安市下辖区
B.裕安区历史悠久,有众多文化古迹
C.裕安区主要以工业为单一经济支柱
D.裕安区地处江淮之间
答案:C。裕安区经济是多元化的,并非以工业为单一经济支柱,农业、服务业等也有一定的发展,A、B、D选项描述均正确。
2.安徽省的简称是()
A.皖
B.徽
C.苏
D.赣
答案:A。安徽省简称皖,苏是江苏简称,赣是江西简称,没有“徽”作为省份简称的情况。
3.下列属于可再生能源的是()
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C。太阳能是可再生能源,可源源不断获取;煤炭、石油、天然气是化石能源,属于不可再生能源。
4.我国第一部纪传体通史是()
A.《汉书》
B.《史记》
C.《资治通鉴》
D.《春秋》
答案:B。《史记》是我国第一部纪传体通史,作者是司马迁;《汉书》是第一部纪传体断代史;《资治通鉴》是编年体通史;《春秋》是编年体史书。
5.被称为“药王”的是()
A.扁鹊
B.华佗
C.孙思邈
D.李时珍
答案:C。孙思邈被称为“药王”,著有《千金方》;扁鹊是春秋战国时期名医,有“望闻问切”四诊法;华佗发明麻沸散、五禽戏;李时珍著《本草纲目》。
言语理解与表达
6.对文艺精品的判断,时间验证较之空间效应更为重要。遗憾的是,当下某些人的创作________是:急功近利,注重眼前的实惠,难耐寂寞,对空间效应的追求远大于对时间验证的关注,因而作品中从生活到艺术都________“将来时态”和“未来意识”。
依次填入划横线部分最恰当的一项是()
A.现象需要
B.事实欠缺
C.趋势寻求
D.倾向缺乏
答案:D。第一空,“现象”“事实”侧重于客观存在的情况,“趋势”强调未来发展方向,“倾向”更能体现当下某些人的创作偏好,所以“倾向”合适;第二空,根据前文急功近利等描述,可知作品是缺少“将来时态”和“未来意识”,“缺乏”符合文意。
7.下列句子中,没有语病的一项是()
A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。
B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。
C.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。
D.他的写作水平明显提高了。
答案:D。A项,“通过……使”导致句子缺少主语,可删去“通过”或“使”;B项,“品质”不能“浮现”,可将“品质”改为“形象”;C项,“防止不再发生”否定不当,应删去“不”。
8.当我们在谈论创意的时候,大多会认为这没有什么规律可循,或者说,创意应该是________的。我们会说:如果给创意制定一个框架的话,可能会束缚创意,让创意变成________的工匠活。
依次填入划横线部分最恰当的一项是()
A.天马行空按部就班
B.稍纵即逝循规蹈矩
C.自由自在循序渐进
D.标新立异熟能生巧
答案:A。第一空,根据“没有什么规律可循”可知,创意应是自由、不受拘束的,“天马行空”形容诗文、书法、言行等气势豪放,不受拘束,符合文意;第二空,“按部就班”指按照一定的步骤、顺序进行,与前文“制定一个框架”对应,说明创意被束缚后变成按步骤进行的工匠活。“稍纵即逝”强调时间短暂;“循序渐进”侧重于有次序地逐步前进;“熟能生巧”强调熟练后产生巧办法,均不符合语境。
9.下列句子排列顺序最恰当的一项是()
①一方面,以娱乐为职能的大众文化得到蓬勃发展的机会。
②与此同时,文化领域却有全然不同的景观。
③问题是怎样产生的呢?
④九十年代的中国,商品大潮汹涌而起,给社会经济生活带来无限生机。
⑤一方面,一部分“曲高和寡”的精英文化则陷入举步维艰的境地。
⑥原因有多方面,其中之一就是文化的二重性。
A.⑥⑤①②③④
B.④③⑤①②⑥
C.③①⑤④②⑥
D.④②①⑤③⑥
答案:D。④句引出九十年代中国商品大潮的背景,应为首句;②句“与此同时”承接④句,引出文化领域不同景观;①⑤分别从大众文化和精英文化两个方面说明文化领域的情况;③句提出问题,⑥句回答问题,所以顺序为④②①⑤③⑥。
10.中国古代数学家对“一次同余论”的研究有________的独创性和继承性,“大衍求一术”在世界数学史上的崇高地位是不容________的。正因为这样,在西方数学史著作中,一直公正地称求解一次同余组的剩余定理为“中国剩余定理”。
依次填入划横线部分最恰当的一项是()
A.完全否定
B.明确忽视
C.绝对动摇
D.明显怀疑
答案:D。第一空,“完全”“绝对”表述过于绝对,“明确”侧重于清晰明白,“
您可能关注的文档
- 2013年注册税务师考试《税法I》考前冲刺试卷.docx
- 2015年中级会计职称考试-财经法规第八章相关法律制度考点解析.docx
- 2016年高级会计师考试模拟题答案.docx
- 2020年中级会计职称《中级会计实务》-高频考点解析.docx
- 2022年9月潼南县直遴选面试真题带答案详解.docx
- 2023年电大高级财务会计考试复习资料.docx
- 2023年会计继续教育基础会计答案.docx
- 2024赤峰学院教师招聘考试试题.docx
- 2024福建师范大学教师招聘考试试题.docx
- 2024福州外语外贸学院教师招聘考试试题.docx
- [张掖市]2025下半年甘肃张掖市水务局下属事业单位招聘6人笔试历年题库含答案分析.docx
- [漳州市]2025福建漳州市芗城区双凤山公墓管理所招聘1人笔试历年题库附答案.docx
- [漳州市]2025年8月份漳州市事业单位招聘322名笔试历年参考题库附答案.docx
- [漳州市]2025年8月福建漳州市事业单位考试招聘工作人员130人笔试题附答案.docx
- [漳州市]2025年11月福建漳州市事业单位专项招聘82人笔试历年参考题库附答案.docx
- [漳州市]2025年11月福建漳州市事业单位专项招聘93人笔试历年参考题库附答案.docx
- [漳州市]2025年福建漳州市事业单位招聘339人汇总笔试历年参考题含答案.docx
- [漳州市]2025秋季福建漳州市事业单位招聘笔试笔试历年参考题库附答案.docx
- [长春市]2025秋季学期吉林东北师范大学文学院招聘8人笔试历年参考题库附答案.docx
- [长沙市]2025湖南长沙市交通运输综合行政执法局3人笔试历年参考题库含答案分析.docx
最近下载
- 渠道护砌工程施工方案砼预制块护坡施工渠道砼工程砼格埂.docx VIP
- 气调库工程项目可行性研究报告.docx
- 2025年二级矿井维修电工(技师)技能认定理论考试题库资料(含答案).pdf
- 功能性食品学 课件 第8章 益生菌及其活性代谢物.pptx
- 实验室质量管理体系文件.docx VIP
- 电工高级技师实操考试试卷.pdf VIP
- 初中阶段初阶词汇初级-如何记单词.docx VIP
- 中文版安德森吞咽困难量表的信效度和临床应用评价.pdf VIP
- (正式版)D-L∕T 611-2016 300MW~600M级机组煤粉锅炉运行导则.docx VIP
- BSL实验室生物安全管理体系文件.docx VIP
文档评论(0)