- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2023年会计继续教育基础会计答案
单选题
1.会计的基本职能是()。
A.核算和监督
B.预测和决策
C.控制和分析
D.反映和分析
答案:A
分析:会计的基本职能包括会计核算和会计监督,这是会计最核心的功能,其他选项是会计的拓展职能。
2.下列属于企业流动资产的是()。
A.固定资产
B.无形资产
C.原材料
D.长期股权投资
答案:C
分析:流动资产是指预计在一个正常营业周期中变现、出售或耗用,或者主要为交易目的而持有,或者预计在资产负债表日起一年内(含一年)变现的资产。原材料符合流动资产定义,其他选项属于非流动资产。
3.企业以银行存款偿还所欠购货款,属于()类型的经济业务。
A.资产项目之间此增彼减
B.权益项目之间此增彼减
C.资产项目和权益项目同增
D.资产项目和权益项目同减
答案:D
分析:以银行存款偿还所欠购货款,银行存款(资产)减少,应付账款(负债,属于权益)减少,所以是资产项目和权益项目同减。
4.下列账户中,期末一般无余额的是()。
A.库存现金
B.应收账款
C.管理费用
D.固定资产
答案:C
分析:损益类账户期末一般无余额,管理费用属于损益类账户,期末要结转到本年利润。库存现金、应收账款、固定资产属于资产类账户,期末一般有余额。
5.某企业月初资产总额为300万元,本月发生下列经济业务:(1)赊购材料10万元;(2)用银行存款偿还短期借款20万元;(3)收到购货单位偿还的欠款15万元存入银行。月末资产总额为()万元。
A.310
B.290
C.295
D.305
答案:B
分析:业务(1)资产增加10万(原材料增加),负债增加10万(应付账款增加);业务(2)资产减少20万(银行存款减少),负债减少20万(短期借款减少);业务(3)资产内部一增一减(银行存款增加,应收账款减少),不影响资产总额。所以月末资产总额=300+1020=290万元。
6.下列各项中,应计入产品成本的是()。
A.管理部门固定资产的折旧费
B.生产车间管理人员的工资
C.行政管理部门的办公费
D.销售部门的广告费
答案:B
分析:生产车间管理人员的工资属于制造费用,最终要分配计入产品成本。管理部门固定资产的折旧费、行政管理部门的办公费计入管理费用,销售部门的广告费计入销售费用,都不计入产品成本。
7.企业销售产品一批,售价50000元,增值税销项税额6500元,收到一张商业汇票。该笔业务应编制的记账凭证是()。
A.收款凭证
B.付款凭证
C.转账凭证
D.以上均可
答案:C
分析:不涉及库存现金和银行存款收付的业务应编制转账凭证。本题销售产品收到商业汇票,未涉及现金和银行存款,所以编制转账凭证。
8.下列账簿中,一般采用活页式账簿的是()。
A.总分类账
B.现金日记账
C.固定资产明细账
D.明细分类账
答案:D
分析:活页式账簿适用于明细分类账。总分类账一般采用订本式账簿,现金日记账采用订本式账簿,固定资产明细账一般采用卡片式账簿。
9.企业在财产清查中发现库存现金盘盈,在报经批准前应贷记()科目。
A.待处理财产损溢
B.库存现金
C.其他应付款
D.营业外收入
答案:A
分析:发现库存现金盘盈,在报经批准前,应借记“库存现金”,贷记“待处理财产损溢”。
10.下列财务报表中,反映企业某一特定日期财务状况的是()。
A.利润表
B.现金流量表
C.资产负债表
D.所有者权益变动表
答案:C
分析:资产负债表是反映企业在某一特定日期的财务状况的会计报表。利润表反映企业一定会计期间的经营成果,现金流量表反映企业一定会计期间的现金和现金等价物流入和流出情况,所有者权益变动表反映构成所有者权益的各组成部分当期的增减变动情况。
多选题
1.下列各项中,属于会计核算方法的有()。
A.设置会计科目和账户
B.复式记账
C.成本计算
D.财产清查
答案:ABCD
分析:会计核算方法包括设置会计科目和账户、复式记账、填制和审核会计凭证、登记账簿、成本计算、财产清查、编制财务会计报告等。
2.下列属于所有者权益的有()。
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.未分配利润
答案:ABCD
分析:所有者权益包括实收资本(或股本)、资本公积、盈余公积和未分配利润等。
3.下列账户中,借方登记增加的有()。
A.资产类账户
B.负债类账户
C.成本类账户
D.损益类中的费用类账户
答案:ACD
分析:资产类账户、成本类账户、损益类中的费用类账户借方登记增加,贷方登记减少;负债类账户贷方登记
您可能关注的文档
- [漳州市]2025第四季度重庆市大足区招聘事业单位人员158人笔试历年题库含答案分析.docx
- [漳州市]2025福建漳州市常山华侨经济开发区招聘11人员笔试历年题库附答案.docx
- [漳州市]2025福建漳州职业技术学院招聘5人(二)笔试历年参考题含答案.docx
- [漳州市]2025年4月福建漳州市事业单位考试招聘1002人笔试历年参考题库附答案.docx
- [漳州市]2025年5月福建漳州市事业单位考试招聘1552人笔试历年参考题库附答案.docx
- [漳州市]2025年9月福建漳州市事业单位招聘编内1561人笔试历年参考题库附答案.docx
- [漳州市]2025年11月福建漳州市事业单位招聘考试安排_10月26日笔试题附答案.docx
- [漳州市]2025年福建漳州市事业单位招聘编内1561人汇总笔试历年题库附答案.docx
- [漳州市]2025年福建漳州市事业单位招聘汇总笔试历年参考题库附答案.docx
- [资中县]2025上半年四川资中县事业单位考聘138人笔试历年参考题含答案.docx
最近下载
- 新生儿肠造瘘术后营养支持实践指南(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 2022大理农林职业技术学院招聘笔试真题及参考答案详解一套.docx VIP
- 19S406 建筑排水管道安装-塑料管道.pdf VIP
- 供电线路工程施工投标方案技术标.docx
- imt面向2030及未来发展的框架和总体目标建议书内容 .pdf VIP
- NBT 32047-2018光伏发电站土建施工单元工程质量评定标准.docx VIP
- 2024人教版PEP英语三年级上册Unit 4Plants around usAB卷.pdf
- 浪潮英信服务器 NF5468M6 产品技术白皮书.pdf VIP
- bga返修台_zm-r5860说明书8800元.pdf VIP
- 2025能源行业发展蓝皮书-新能源发展现状及趋势.pdf VIP
文档评论(0)