公务员考核培训试题及答案梳理.docxVIP

公务员考核培训试题及答案梳理.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公务员考核培训试题及答案梳理

1.公务员考核的核心目的是()

A.评定奖金发放

B.促进公务员提高素质和工作效能

C.确定晋升人员

D.完成上级任务指标

答案:B

2.公务员考核的重点是()

A.工作态度

B.工作能力

C.工作实绩

D.政治素质

答案:C

3.对非领导成员公务员的定期考核采取()方式。

A.季度考核

B.半年考核

C.年度考核

D.聘期考核

答案:C

4.公务员年度考核被确定为优秀等次的人数,一般掌握在本机关参加年度考

核的公务员总人数的()以内。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:C

5.公务员年度考核被确定为基本称职等次的,下列说法正确的是()

A.不享受年度考核奖金

B.对其诫勉谈话,限期改进

C.本考核年度不计算为按年度考核结果晋升级别和级别工资档次的考核年限

D.以上说法都正确

答案:D

6.公务员年度考核被确定为不称职等次的,予以()

A.警告

B.记过

C.降职

D.辞退

答案:C

7.对公务员的考核,按照管理权限,全面考核公务员的德、能、勤、绩、廉,

重点考核()

A.德

B.能

C.勤

D.绩

答案:D

8.考核公务员工作实绩主要看完成工作任务的数量、质量、效率以及()

A.工作成果的效益

B.工作态度

C.工作能力

D.工作方法

答案:A

9.公务员在考核中认为考核结果不公正的,可以在接到考核结果通知之日起

()内向考核组织申请复核。

A.五日

B.十日

C.十五日

D.二十日

答案:B

10.考核组织在接到公务员复核申请后,应在()内提出复核意见。

A.五日

B.十日

C.十五日

D.二十日

答案:B

11.公务员对复核结果仍不服的,可以在接到复核决定之日起()内提出申

诉。

A.五日

B.十日

C.十五日

D.二十日

答案:C

12.受理公务员申诉的机关应当自受理之日起()内作出处理决定。

A.三十日

B.六十日

C.九十日

D.一百二十日

答案:C

13.公务员考核的内容中,“能”不包括()

A.业务知识

B.工作能力

C.职业道德

D.专业技术水平

答案:C

14.公务员考核的内容中,“勤”主要指()

A.工作态度

B.工作效率

C.工作质量

D.工作成果

答案:A

15.公务员考核的内容中,“廉”主要是指()

A.廉洁奉公

B.廉洁自律

C.廉洁从政

D.以上都是

答案:D

16.对新录用的公务员在试用期内进行的考核是()

A.平时考核

B.年度考核

C.任职考核

D.试用期满考核

答案:A

17.公务员考核结果以()形式通知本人。

A.口头

B.书面

C.邮件

D.公告

答案:B

18.公务员对考核结果如有异议,可以按照规定程序申请()

A.重新考核

B.复查

C.复核和申诉

D.再次考核

答案:C

19.考核小组的成员人数一般为()人。

A.3-5

B.5-7

C.7-9

D.9-11

答案:B

20.公务员考核的基础是()

A.平时考核

B.年度考核

C.定期考核

D.专项考核

答案:A

1.公务员考核的原则包括()

A.全面考核和重点考核相结合

B.客观公正

C.民主公开

D.注重实绩

答案:ABCD

2.公务员考核的内容包括()

A.德

B.能

C.勤

D.绩

E.廉

答案:ABCDE

3.对公务员考核的方式有()

A.平时考核

B.定期考核

C.专项考核

D.聘期考核

答案:ABCD

4.定期考核的结果可以分为()等次。

A.优秀

B.称职

C.基本称职

D.不称职

答案:ABCD

5.公务员年度考核被确定为优秀等次的,应当具备的条件有()

A.思想政治素质高

B.精通业务,工作能力强

C.工作责任心强,勤勉尽责,工作作风好

D.工作实绩突出

E.清正廉洁

答案:ABCDE

6.公务员年度考核被确定为称职等次的,具有以下特点()

A.思想政治素质较高

B.熟悉业务,工作能力较强

C.工作责任心强,工作积极,工作作风较好

D.能够完成本职工作

E.廉洁自律

答案:ABCDE

7.公务员年度考核被确定为基本称职等次的,下列处理正确的有()

A.对其诫勉谈话,限期改进

B.本考核年度不计算为按年度考核结果晋升级别和级别工资档次的考核年限

C.一年内不得晋升职务

D.不享受年度考核奖金

答案:ABCD

8.公务员年度考核被确定为不称职等次的,下列处理正确的有()

A.降低一个职务层次任职

B.本考核年度不计算为

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档