- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
土工试验员复习题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.土的颗粒分析试验中,筛分法适用于粒径大于()mm的土。
A.0.075
B.0.1
C.0.25
D.0.5
答案:A
2.测定土的含水量时,烘干法适用于()。
A.有机质土
B.石膏土
C.一般粘性土
D.含有机质超过5%的土
答案:C
3.环刀法测定压实度时,环刀的内径为()mm。
A.50
B.100
C.150
D.200
答案:B
4.液塑限联合测定法中,圆锥仪的质量为()g。
A.76
B.100
C.150
D.200
答案:A
5.土的击实试验中,大试筒适用于粒径不大于()mm的土。
A.20
B.38
C.40
D.60
答案:B
6.测定土的渗透系数常采用的试验方法是()。
A.常水头试验
B.变水头试验
C.固结试验
D.直接剪切试验
答案:B
7.土的压缩性指标中,压缩系数越大,土的压缩性()。
A.越小
B.不变
C.越大
D.无法确定
答案:C
8.直剪试验中,快剪试验的剪切速度为()。
A.0.02mm/min
B.0.06mm/min
C.0.8mm/min
D.1.2mm/min
答案:B
9.土的抗剪强度指标主要有()。
A.粘聚力和内摩擦角
B.压缩系数和压缩模量
C.渗透系数和孔隙比
D.液塑限和含水量
答案:A
10.固结试验中,施加的垂直压力一般分为()级。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
11.测定土的颗粒比重常用的仪器是()。
A.比重瓶
B.环刀
C.烘箱
D.电子天平
答案:A
12.土的天然含水量是指()之比。
A.土中水的质量与土粒质量
B.土中水的体积与土的总体积
C.土中水的质量与土的总体积
D.土中水的体积与土粒体积
答案:A
13.击实试验中,每层土的击实次数一般为()次。
A.25
B.30
C.35
D.40
答案:C
14.土的饱和度Sr的计算公式为()。
A.Sr=Vw/V
B.Sr=Vw/Vv
C.Sr=Vw/Vs
D.Sr=mw/ms
答案:B
15.测定土的液塑限的联合测定法中,以圆锥入土深度()mm所对应的含水
量为液限。
A.5
B.10
C.17
D.20
答案:C
16.土的分类依据主要是()。
A.颗粒大小和级配
B.含水量和孔隙比
C.抗剪强度和压缩性
D.液塑限和塑性指数
答案:A
17.室内压缩试验的压缩曲线e-p曲线是()关系曲线。
A.孔隙比与压力
B.压缩系数与压力
C.压缩模量与压力
D.含水量与压力
答案:A
18.直剪试验中,慢剪试验的剪切速度为()。
A.0.02mm/min
B.0.06mm/min
C.0.8mm/min
D.1.2mm/min
答案:A
19.土的渗透系数k的单位是()。
A.cm/s
B.m/s
C.cm/min
D.m/min
答案:A
20.土的压实度是指()之比。
A.土的干密度与最大干密度
B.土的湿密度与最大干密度
C.土的干密度与天然干密度
D.土的湿密度与天然干密度
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.土的颗粒分析试验方法有()。
A.筛分法
B.密度计法
C.移液管法
D.蜡封法
答案:ABC
2.测定土的含水量的方法有()。
A.烘干法
B.酒精燃烧法
C.比重法
D.核子密度仪法
答案:AB
3.压实度的检测方法有()。
A.灌砂法
B.核子密度仪法
C.环刀法
D.蜡封法
答案:ABC
4.液塑限联合测定法中,圆锥仪的入土深度与含水量的关系曲线有()。
A.液塑限曲线
B.塑限曲线
C.含水量曲线
D.压实度曲线
答案:AB
5.土的击实试验中,影响击实效果的因素有()。
A.含水量
B.击实功
C.土的种类
D.土的颗粒级配
答案:ABCD
6.测定土的渗透系数的试验方法有()。
A.常水头试验
B.变水头试验
C.固结试验
D.直接剪切试验
答案:AB
7.土的压缩性指标包括()。
A.压缩系数
B.压缩模量
C.压缩指数
D.回弹指数
答案:ABCD
8.直剪试验的类型有()。
A.快剪
B.固结快剪
C.慢剪
D.直剪
答案:ABC
9.土的抗剪强度指标的测定方法有()。
A.直剪试验
B.三轴压缩试验
C.无侧限抗压强度试验
D.十字板剪切试验
答案:ABCD
10.固结试验的目的是测定土的()。
A.压缩系数
您可能关注的文档
最近下载
- 2018年九年级英语专项练习—定语从句和宾语从句(精编-带答案).doc VIP
- 部编版五年级语文上册第四单元《习作:二十年后的家乡》教案及反思(教案).pdf VIP
- (高清版)DB33∕T 2536-2022 方竹栽培技术规程.pdf VIP
- E+H超声波液位计FMU30系列说明中文版、.pdf VIP
- 部编版2年级道德与法治上册课本教材(高清扫描版).pdf VIP
- 三年级安全教育教案(山东省地方课程).pdf VIP
- SL 282-2018 混凝土拱坝设计规范.docx VIP
- 【MOOC】《研究生英语科技论文写作》(北京科技大学)中国大学MOOC慕课答案.docx VIP
- 国家建筑标准设计图集20S515 钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pdf VIP
- 22D701-3电缆桥架安装(26.9MB)(26.85MB)5ce2e72e69780631(1).pdf VIP
文档评论(0)