绿色出行知识讲座活动试题及答案.docxVIP

绿色出行知识讲座活动试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

绿色出行知识讲座活动试题及答案

1.以下哪种出行方式不属于绿色出行()

A.步行

B.骑自行车

C.乘坐公交车

D.开私家车

答案:D

2.共享单车的出现主要是为了解决城市出行的()问题。

A.拥堵

B.污染

C.最后一公里

D.费用高

答案:C

3.步行时,正确的走路姿势是()

A.低头玩手机

B.弯腰驼背

C.抬头挺胸,步伐适中

D.快速奔跑

答案:C

4.骑自行车时,以下哪种行为是不安全的()

A.佩戴头盔

B.遵守交通规则

C.逆行

D.不载人

答案:C

5.乘坐公交车时,应该()

A.插队上车

B.在车上大声喧哗

C.主动给老人、孕妇让座

D.乱扔垃圾

答案:C

6.地铁是一种高效的绿色出行方式,它的优点不包括()

A.速度快

B.运量大

C.污染小

D.灵活性高

答案:D

7.绿色出行可以带来的好处不包括()

A.减少空气污染

B.降低交通拥堵

C.增加个人开支

D.有益身体健康

答案:C

8.以下哪种交通信号灯表示可以通行()

A.红灯

B.绿灯

C.黄灯

D.闪烁的红灯

答案:B

9.当骑自行车通过路口时,应该()

A.直接冲过去

B.观察交通信号灯和路况后通过

C.等待行人通过后再走

D.不管不顾

答案:B

10.步行时,要走在()

A.机动车道

B.非机动车道

C.人行道

D.随意走

答案:C

11.乘坐出租车时,发现司机绕路,应该()

A.与其争吵

B.默默忍受

C.要求司机按照合理路线行驶

D.下车后投诉

答案:C

12.以下哪种出行方式对环境的影响最小()

A.电动摩托车

B.燃油汽车

C.混合动力汽车

D.人力三轮车

答案:D

13.绿色出行倡导的理念是()

A.方便自己

B.节能环保

C.快速到达

D.舒适享受

答案:B

14.当遇到暴雨天气时,不适合选择的出行方式是()

A.乘坐地铁

B.骑自行车

C.乘坐公交车

D.打车

答案:B

15.步行时,要注意观察周围的()

A.风景

B.建筑物

C.交通状况

D.路人穿着

答案:C

16.共享单车的停放应该()

A.随意停放

B.停放在指定区域

C.停放在楼道内

D.停放在机动车道上

答案:B

17.乘坐公交车时,如何避免晕车()

A.坐在靠窗位置

B.玩手机分散注意力

C.吃很多东西

D.紧闭双眼

答案:A

18.以下哪种行为不利于绿色出行的推广()

A.向他人宣传绿色出行知识

B.鼓励家人选择绿色出行方式

C.自己经常开私家车出行

D.参与绿色出行相关活动

答案:C

19.步行时,与前后行人保持的安全距离一般为()

A.0.5米左右

B.1米左右

C.2米左右

D.3米左右

答案:B

20.绿色出行可以促进城市的()发展。

A.经济

B.文化

C.可持续

D.快速

答案:C

1.绿色出行的方式包括()

A.步行

B.骑自行车

C.乘坐公共交通

D.拼车

答案:ABCD

2.步行时需要注意的事项有()

A.走人行道

B.遵守交通信号灯

C.不玩手机

D.注意周围车辆和行人

答案:ABCD

3.骑自行车出行的好处有()

A.锻炼身体

B.环保节能

C.灵活便捷

D.成本低

答案:ABCD

4.乘坐公交车时应该做到()

A.文明乘车

B.爱护车内设施

C.提前规划好路线

D.不影响他人

答案:ABCD

5.绿色出行对个人的好处有()

A.有益健康

B.节省开支

C.减少压力

D.提高出行效率

答案:ABC

6.为了鼓励绿色出行,可以采取的措施有()

A.建设更多的自行车道

B.增加公共交通线路和车辆

C.提供共享单车优惠政策

D.加强宣传教育

答案:ABCD

7.当遇到交通拥堵时,选择绿色出行方式可以()

A.更快到达目的地

B.减少碳排放

C.缓解交通压力

D.节省时间

答案:BC

8.绿色出行与城市发展的关系是()

A.改善城市环境

B.提升城市形象

C.促进城市可持续发展

D.增加城市交通压力

答案:ABC

9.步行时如何保障自身安全()

A.走人行道,没有人行道靠路边行走

B.过马路走人行横道,遵守交通信号灯

C.不与机动车抢道

D.注意观察周围车辆和行人动态

答案:ABCD

10.以下哪些属于绿色出行宣传的方式()

A.社区宣传活动

B.学校教育

C.媒体报道

D.公益广告

答案:ABCD

1.绿色出行只是一种口号,对我们的生活没有实际影响。()

答案:×

2.骑自行车比步行

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档