输送机机械安全培训试题及答案.docxVIP

输送机机械安全培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

输送机机械安全培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.输送机运行时,操作人员应站在()

A.输送机正前方

B.输送机侧面

C.输送机后方

D.随意位置

答案:B

2.以下哪种情况不属于输送机的安全隐患()

A.输送带跑偏

B.电机正常运转

C.防护装置缺失

D.传动部件松动

答案:B

3.输送机启动前,首先要检查()

A.外观是否清洁

B.周围有无障碍物

C.输送带颜色

D.电机型号

答案:B

4.输送机紧急停止按钮一般设置在()

A.控制箱内

B.输送机头部

C.输送机中部

D.方便操作的显眼位置

答案:D

5.当输送机输送带打滑时,应()

A.增加负荷

B.调整拉紧装置

C.用水浇输送带

D.继续运行不管

答案:B

6.输送机的防护栏高度不应低于()

A.0.5米

B.1米

C.1.2米

D.1.5米

答案:C

7.检修输送机时,必须先()

A.关闭电源

B.清理输送机

C.更换零件

D.通知领导

答案:A

8.以下哪种工具不适合用于输送机维修()

A.扳手

B.螺丝刀

C.锤子

D.电钻(非专业维修人员严禁使用)

答案:D

9.输送机的传动链条应定期()

A.更换

B.清洗和润滑

C.加长

D.缩短

答案:B

10.操作人员在输送机运行时,严禁()

A.清理输送带

B.观察运行情况

C.调整防护装置

D.以上都是

答案:D

11.输送机的驱动装置主要作用是()

A.支撑输送带

B.传递动力使输送带运行

C.控制输送速度

D.美观装饰

答案:B

12.发现输送机的托辊损坏,应()

A.及时更换

B.继续使用

C.拆除不用

D.降低输送速度

答案:A

13.输送机运行中出现异常声音,应()

A.立即停机检查

B.加大速度运行

C.忽略不管

D.通知其他人员

答案:A

14.输送机的电气设备应保持()

A.潮湿

B.清洁干燥

C.有灰尘

D.随意放置

答案:B

15.对于输送机的安全操作规程,操作人员应()

A.熟悉并严格遵守

B.了解即可

C.偶尔遵守

D.由他人代遵守

答案:A

16.当输送机输送易燃物品时,应采取()措施。

A.防火

B.防爆

C.防静电

D.以上都是

答案:D

17.输送机的拉紧装置可以保证输送带的()

A.张力合适

B.速度稳定

C.外观平整

D.颜色一致

答案:A

18.检修输送机电气部分时,必须由()进行操作。

A.专业电工

B.普通工人

C.操作人员

D.管理人员

答案:A

19.输送机的安全防护装置应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:C

20.操作人员离开输送机时,应()

A.关闭电源

B.保持运行

C.让输送机空转

D.不做处理

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.输送机机械安全防护装置包括()

A.防护栏

B.防护罩

C.防护网

D.警示标识

答案:ABCD

2.输送机运行时可能出现的故障有()

A.输送带跑偏

B.电机故障

C.传动部件损坏

D.物料堵塞

答案:ABCD

3.输送机操作人员应具备的技能有()

A.熟悉设备操作

B.掌握基本维修技能

C.能识别安全隐患

D.会使用紧急停止按钮

答案:ACD

4.输送机日常维护保养的内容包括()

A.检查各部件连接情况

B.清洁设备

C.润滑传动部件

D.测试电气性能

答案:ABC

5.输送机的安全管理制度应包含()

A.操作规程

B.维护保养制度

C.人员培训制度

D.事故应急预案

答案:ABCD

6.防止输送机发生火灾的措施有()

A.远离易燃物

B.电气设备符合防火要求

C.配备灭火器材

D.定期清理输送机上的积尘

答案:ABCD

7.输送机的安全检查要点有()

A.防护装置是否完好

B.运行部件是否正常

C.电气系统是否安全

D.输送带磨损情况

答案:ABCD

8.当输送机发生紧急情况时,操作人员应()

A.立即按下紧急停止按钮

B.迅速通知相关人员

C.采取应急措施

D.等待领导指示

答案:ABC

9.输送机的安全培训内容应包括()

A.安全操作规程

B.设备原理

C.故障排除方法

D.个人防护知识

答案:ABCD

10.选择输送机时,应考虑的安全因素有()

A.防护性能

B.安全联锁装置

C.电气安全性能

D.运行稳定性

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.输送机运

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档