- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
自然资源工作人员个人试题带答案
姓名:__________班级:__________成绩:__________
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.以下哪种资源属于可再生资源()
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
2.自然资源调查的主要目的是()
A.了解资源数量
B.评估资源质量
C.为资源管理提供依据
D.以上都是
答案:D
3.我国对自然资源实行的管理原则是()
A.开发为主
B.保护优先
C.先开发后保护
D.随意开发
答案:B
4.以下哪种行为属于合理利用自然资源()
A.过度放牧
B.乱砍滥伐
C.垃圾分类回收
D.浪费水资源
答案:C
5.自然资源的分类依据主要是()
A.资源的用途
B.资源的形成条件
C.资源的分布区域
D.资源的价值
答案:B
6.土地资源属于()
A.可再生资源
B.不可再生资源
C.恒定资源
D.不确定
答案:A
7.水资源保护的关键是()
A.增加水资源总量
B.防止水污染
C.提高水价
D.减少用水
答案:B
8.森林资源的作用不包括()
A.提供木材
B.保持水土
C.增加噪音
D.净化空气
答案:C
9.矿产资源勘探的主要方法是()
A.实地观察
B.问卷调查
C.遥感技术
D.以上都有
答案:D
10.以下哪种能源不属于清洁能源()
A.风能
B.核能
C.太阳能
D.水能
答案:B
11.自然资源管理的核心是()
A.资源开发
B.资源保护
C.资源配置
D.资源利用
答案:C
12.生物多样性保护的意义在于()
A.提供生态服务
B.促进经济发展
C.维护文化价值
D.以上都是
答案:D
13.海洋资源不包括()
A.海洋生物资源
B.海洋矿产资源
C.海洋能源资源
D.地下水资源
答案:D
14.资源节约型社会建设的重点是()
A.节约能源
B.节约水资源
C.节约土地资源
D.以上都是
答案:D
15.以下哪种资源的开发需要严格的环境评估()
A.农业资源
B.旅游资源
C.矿产资源
D.人力资源
答案:C
16.自然资源产权制度的主要内容是()
A.产权界定
B.产权流转
C.产权保护
D.以上都是
答案:D
17.生态系统服务功能价值评估的目的是()
A.衡量生态系统价值
B.为生态保护提供依据
C.促进生态补偿
D.以上都是
答案:D
18.以下哪种行为会破坏自然资源()
A.植树造林
B.退耕还林
C.围湖造田
D.治理污染
答案:C
19.自然资源监测的主要手段不包括()
A.卫星遥感
B.地面监测站
C.人工巡视
D.网络投票
答案:D
20.可持续发展的核心是()
A.经济发展
B.社会进步
C.环境保护
D.协调发展
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.自然资源的特点包括()
A.有限性
B.整体性
C.地域性
D.多用性
答案:ABCD
2.自然资源管理的主要内容有()
A.资源规划
B.资源开发利用
C.资源保护
D.资源监测与评价
答案:ABCD
3.可再生资源的特点有()
A.可更新
B.可循环利用
C.数量无限
D.不需要保护
答案:AB
4.水资源合理配置的原则包括()
A.公平性
B.高效性
C.可持续性
D.随意性
答案:ABC
5.森林资源保护的措施有()
A.植树造林
B.防止森林火灾
C.防治病虫害
D.乱砍滥伐
答案:ABC
6.矿产资源开发过程中应注意()
A.环境保护
B.安全生产
C.资源节约
D.随意开采
答案:ABC
7.能源资源的分类包括()
A.化石能源
B.新能源
C.可再生能源
D.不可再生能源
答案:ABCD
8.生物多样性保护的主要方法有()
A.建立自然保护区
B.迁地保护
C.加强宣传教育
D.破坏生态环境
答案:ABC
9.海洋资源开发利用的方向有()
A.海洋渔业
B.海洋油气开发
C.海洋旅游
D.海洋交通运输
答案:ABCD
10.自然资源产权交易的形式有()
A.协议转让
B.拍卖
C.招标
D.无偿划拨
答案:ABC
三、判断题(每题1分,共10分)
1.自然资源是取之不尽、用之不竭的。()
答案:×
2.资源开发和保护是相互对立的。()
答案:×
3.只要经济发展了,自然资源可以随意开发。()
答案:×
4.可再生资源不需要保护。()
答案:×
5.水
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年全国“红旗杯”班组长大赛(复赛)备考试题库(简答、案例分析题).docx VIP
- Java_vue基于Spring Boot 在线音乐网站的设计与实现毕业论文.docx
- 水银血压计使用方法.ppt VIP
- 钻井常识200问重点.doc VIP
- 全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地申报表.pdf VIP
- UI设计(拓展) UI界面设计的常用方法 ui界面设计2-UI设计的常用方法.ppt VIP
- 国家开放大学人力资源管理《人员招聘与培训实务》形考任务1-4参考答案.docx VIP
- 安徽省铜陵市第十中学2024-2025学年七年级上学期期中语文试题(原卷版).docx VIP
- 2025《几何画板在初中数学教学中常见运用案例分析》2300字.docx
- 汽车底盘构造与维修 任务工单 3任务1任务工单 ok.doc VIP
文档评论(0)