美发手法于造型的变化关系试题带答案.docxVIP

美发手法于造型的变化关系试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

美发手法于造型的变化关系试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.美发造型中,最基础的手法是()

A.剪发

B.烫发

C.染发

D.吹风

答案:A

2.利用卷发棒卷烫头发属于哪种美发手法()

A.化学烫发

B.物理烫发

C.造型手法

D.修剪手法

答案:C

3.修剪层次时,常用的角度是()

A.30度

B.45度

C.60度

D.90度

答案:B

4.以下哪种美发手法可以增加头发的蓬松感()

A.直发梳理

B.逆向挑梳

C.顺向平梳

D.湿发梳理

答案:B

5.染发时,先涂抹发根再涂抹发尾,是为了避免()

A.颜色不均

B.损伤发质

C.上色过快

D.过敏反应

答案:A

6.修剪齐刘海时,一般采用()

A.水平修剪

B.斜向修剪

C.垂直修剪

D.点状修剪

答案:A

7.利用发蜡塑造造型属于()

A.固定造型手法

B.改变发型轮廓手法

C.增加发量手法

D.软化头发手法

答案:A

8.以下哪种美发工具常用于卷发造型()

A.直发梳

B.电推剪

C.卷发棒

D.牙剪

答案:C

9.修剪高层次发型时,头发长度差异较大,主要是通过()来实现。

A.水平修剪

B.垂直修剪

C.斜向修剪

D.点状修剪

答案:C

10.烫发后使用护发素的目的是()

A.增加光泽

B.修复受损发质

C.改变发型

D.固定卷度

答案:B

11.用梳子将头发从前往后梳理,属于()

A.造型手法

B.整理手法

C.修剪手法

D.烫发手法

答案:B

12.以下哪种美发手法可以使头发更加服帖()

A.涂抹发胶

B.逆向梳理

C.湿发造型

D.挑烫

答案:A

13.修剪发尾时,若想要剪出圆润的效果,应采用()

A.锯齿状修剪

B.弧形修剪

C.直线修剪

D.点状修剪

答案:B

14.染发前进行皮肤过敏测试,时间一般为()

A.5分钟

B.10分钟

C.20分钟

D.30分钟

答案:D

15.利用直板夹直发造型属于()

A.化学直发

B.物理直发

C.造型手法

D.修剪手法

答案:C

16.修剪发量较多的头发时,为了减轻重量,常用的手法是()

A.打薄

B.加厚

C.挑烫

D.卷烫

答案:A

17.以下哪种美发产品可以增强头发的立体感()

A.发膜

B.发泥

C.护发素

D.喷雾

答案:B

18.修剪头发时,为了使发型更加自然,应避免()

A.层次过于均匀

B.长短参差不齐

C.角度变化过大

D.发尾过于尖锐

答案:A

19.烫发时,卷杠的粗细会影响()

A.卷度大小

B.发色深浅

C.头发长度

D.修剪效果

答案:A

20.用手指将头发拧出纹理属于()

A.造型手法

B.修剪手法

C.烫发手法

D.染发手法

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.美发造型中常见的手法包括()

A.修剪

B.烫发

C.染发

D.吹风造型

答案:ABCD

2.以下哪些工具常用于美发造型()

A.剪刀

B.梳子

C.卷发棒

D.吹风机

答案:ABCD

3.修剪头发时,影响发型效果的因素有()

A.修剪角度

B.修剪长度

C.修剪层次

D.修剪顺序

答案:ABC

4.烫发的类型有()

A.冷烫

B.热烫

C.数码烫

D.离子烫

答案:ABC

5.染发的作用包括()

A.改变发色

B.增加时尚感

C.遮盖白发

D.损伤发质

答案:ABC

6.以下哪些美发手法可以改变头发的形状()

A.卷烫

B.直发造型

C.修剪

D.挑烫

答案:ABCD

7.美发造型中,固定造型的产品有()

A.发胶

B.发蜡

C.啫喱水

D.喷雾

答案:AC

8.影响染发效果的因素有()

A.染发剂质量

B.染发时间

C.头发底色

D.涂抹均匀度

答案:ABCD

9.修剪头发时,为了保持发型的持久性,可以采用()

A.打薄

B.刻痕修剪

C.层次修剪

D.边缘修剪

答案:BC

10.美发造型中,为了增加头发的光泽度,可以使用()

A.护发素

B.发膜

C.精油

D.喷雾

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.美发造型只需要关注发型的美观,不需要考虑头发的健康。()

答案:×

2.烫发后头发会变得更加柔顺。()

答案:×

3.修剪头发时,角度越大,层次越明显。()

答案:√

4.染发后不需要进行特殊护理。()

答案:×

5.

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档