暖通工程师培训试题及答案.docxVIP

暖通工程师培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

暖通工程师培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.暖通系统中,“暖通”二字分别代表()

A.供暖、通风

B.供暖、空调

C.通风、空调

D.供暖、通风与空调

答案:D

2.以下哪种设备不属于暖通系统的末端设备()

A.散热器

B.空调机组

C.通风机

D.风机盘管

答案:C

3.供暖系统中,热水供暖系统的供水温度一般为()

A.40-50℃

B.50-60℃

C.60-95℃

D.95-110℃

答案:C

4.空调系统中,空气处理过程不包括以下哪个环节()

A.加热

B.冷却

C.加湿

D.压缩

答案:D

5.通风系统的主要作用是()

A.调节室内温度

B.调节室内湿度

C.排除室内污浊空气,送入新鲜空气

D.提供照明

答案:C

6.以下哪种管材常用于暖通系统的管道连接()

A.塑料管

B.钢管

C.铜管

D.以上都可以

答案:D

7.暖通系统的自控系统主要用于()

A.手动控制设备运行

B.自动监测和控制设备运行参数

C.调节室内温度

D.调节室内湿度

答案:B

8.制冷系统中,制冷剂在蒸发器中发生的物态变化是()

A.汽化

B.液化

C.凝固

D.升华

答案:A

9.以下哪种通风方式属于自然通风()

A.机械加压送风

B.机械排风

C.利用风压和热压进行通风

D.风机盘管通风

答案:C

10.空调系统的新风量是指()

A.从室外引入的新鲜空气量

B.室内循环空气量

C.排出室外的空气量

D.送风量

答案:A

11.供暖系统的热负荷是指()

A.供暖系统消耗的热量

B.建筑物散失的热量

C.室内人员散发的热量

D.室外传入的热量

答案:B

12.以下哪种空调系统适用于大型商场等人员密集场所()

A.分体式空调

B.多联机空调系统

C.集中式空调系统

D.风机盘管加新风系统

答案:C

13.通风系统中风管的风速选择主要依据()

A.美观要求

B.系统阻力

C.风量大小

D.管材价格

答案:C

14.制冷系统中,压缩机的作用是()

A.压缩制冷剂气体

B.冷却制冷剂

C.节流制冷剂

D.蒸发制冷剂

答案:A

15.以下哪种情况会导致暖通系统能耗增加()

A.合理设置温度

B.定期维护设备

C.系统存在泄漏

D.优化运行模式

答案:C

16.空调系统的加湿方式不包括()

A.喷水加湿

B.蒸汽加湿

C.电加热加湿

D.除湿加湿

答案:D

17.供暖系统中,膨胀水箱的作用不包括()

A.容纳系统膨胀水量

B.定压

C.排气

D.制冷

答案:D

18.通风系统中,空气过滤器的主要作用是()

A.过滤灰尘和杂质

B.调节风量

C.调节风压

D.调节湿度

答案:A

19.以下哪种设备是暖通系统的能量转换设备()

A.水泵

B.冷却塔

C.锅炉

D.风机

答案:C

20.空调系统的冷凝水排水不畅会导致()

A.制冷效果增强

B.室内湿度降低

C.室内机漏水

D.室外机结冰

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.暖通系统主要包括以下哪些子系统()

A.供暖系统

B.通风系统

C.空调系统

D.制冷系统

答案:ABCD

2.供暖系统的分类方式有()

A.按热媒分类

B.按供暖范围分类

C.按循环动力分类

D.按散热器类型分类

答案:ABC

3.空调系统的组成部分包括()

A.空气处理设备

B.冷热源设备

C.通风管道系统

D.自控系统

答案:ABCD

4.通风系统的通风方式有()

A.自然通风

B.机械通风

C.局部通风

D.全面通风

答案:ABCD

5.制冷系统的主要设备有()

A.压缩机

B.冷凝器

C.蒸发器

D.节流装置

答案:ABCD

6.暖通系统中常用的保温材料有()

A.岩棉

B.聚氨酯泡沫

C.玻璃棉

D.聚苯乙烯泡沫

答案:ABCD

7.空调系统的运行调节包括()

A.温度调节

B.湿度调节

C.风量调节

D.新风量调节

答案:ABCD

8.供暖系统的水力失调可能会导致()

A.室温不均匀

B.系统能耗增加

C.设备损坏

D.运行不稳定

答案:ABCD

9.通风系统中风管的制作材料有()

A.镀锌钢板

B.玻璃钢

C.塑料

D.不锈钢

答案:ABCD

10.暖通系统的节能措施包括()

A.优化系统设计

B.采用节能设备

C.加强运行管理

D.提高围护结构保温性能

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共1

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档