- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
体医融合试题带答案
姓名:__________班级:__________成绩:__________
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.体医融合强调的核心是()
A.体育与医学各自独立发展
B.体育与医学相互分离
C.体育与医学协同合作
D.只注重医学干预
答案:C
2.以下哪种疾病不适合通过体医融合的方式进行干预()
A.高血压
B.糖尿病
C.骨折急性期
D.肥胖症
答案:C
3.体医融合中,运动处方的制定依据不包括()
A.个人健康状况
B.运动能力
C.个人兴趣爱好
D.经济收入
答案:D
4.体医融合的服务对象主要是()
A.运动员
B.健康人群
C.慢性病人群
D.所有人群
答案:D
5.体医融合中,医生与体育专业人员共同参与的环节是()
A.运动风险评估
B.体育赛事组织
C.运动装备研发
D.体育场馆建设
答案:A
6.以下关于体医融合的说法错误的是()
A.体医融合能提高医疗效果
B.体医融合可降低医疗成本
C.体医融合只对疾病治疗有帮助
D.体医融合有助于提升全民健康水平
答案:C
7.在体医融合模式下,社区体育活动应与()相结合。
A.社区文化活动
B.社区医疗服务
C.社区商业活动
D.社区治安管理
答案:B
8.体医融合中,运动康复训练的重点是()
A.提高运动成绩
B.促进身体功能恢复
C.增加肌肉力量
D.提高运动耐力
答案:B
9.学校开展体医融合工作,主要目的是()
A.提高学生体育成绩
B.促进学生身心健康
C.培养体育特长生
D.减轻学校医疗负担
答案:B
10.体医融合的发展需要()的支持。
A.政府政策
B.个人意愿
C.体育机构
D.医疗机构
答案:A
11.体医融合中,对于老年人的运动指导要特别关注()
A.运动强度
B.运动频率
C.运动安全性
D.以上都是
答案:D
12.以下哪种运动方式适合体医融合推广()
A.高强度间歇训练
B.太极拳
C.极限运动
D.竞技体育
答案:B
13.体医融合中,健康管理的第一步是()
A.健康监测
B.制定运动计划
C.疾病诊断
D.康复治疗
答案:A
14.体医融合在企业中的应用主要是为了()
A.提高员工工作效率
B.降低企业医疗费用
C.增强员工身体素质
D.以上都是
答案:D
15.体医融合中,运动营养指导的作用是()
A.提高运动效果
B.促进身体恢复
C.预防运动损伤
D.以上都是
答案:D
16.体医融合的实践需要建立()的合作机制。
A.体育与医学机构之间
B.不同地区之间
C.不同年龄段之间
D.不同性别之间
答案:A
17.体医融合中,运动处方的实施过程中需要()
A.定期评估调整
B.一次性完成
C.不需要监督
D.只注重运动强度
答案:A
18.体医融合对体育产业的发展推动作用体现在()
A.拓展产业领域
B.增加产业收入
C.提升产业质量
D.以上都是
答案:D
19.体医融合中,对于患有呼吸系统疾病的人群,运动时应注意()
A.避免剧烈运动
B.增加运动强度
C.减少呼吸次数
D.只进行无氧运动
答案:A
20.体医融合的最终目标是()
A.提高竞技水平
B.实现全民健康
C.发展体育产业
D.培养体育人才
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.体医融合涉及的领域包括()
A.体育
B.医学
C.康复
D.健康管理
答案:ABCD
2.体医融合的实施方式有()
A.建立体医融合服务机构
B.开展运动处方门诊
C.体育与医疗机构合作
D.培养体医融合专业人才
答案:ABCD
3.体医融合中,运动风险评估的内容包括()
A.身体机能
B.运动习惯
C.疾病史
D.心理状态
答案:ABC
4.体医融合在以下哪些场所可以发挥作用()
A.医院
B.学校
C.社区
D.健身房
答案:ABCD
5.体医融合中,适合老年人的运动项目有()
A.散步
B.瑜伽
C.广场舞
D.举重
答案:ABC
6.体医融合对健康促进的作用体现在()
A.预防疾病发生
B.提高身体免疫力
C.改善心理健康
D.延缓身体机能衰退
答案:ABCD
7.体医融合中,需要关注的人群有()
A.慢性病人群
B.青少年
C.老年人
D.残疾人
答案:ABCD
8.体医融合的发展趋势包括()
A.智能化
B.个性化
C.多元化
D.国际化
答案:ABC
9.体医融合中,运动康复的方法有(
您可能关注的文档
最近下载
- 南宁市可再生能源建筑应用技术指南.pdf VIP
- 安华金和数据库监控与审计产品白皮书.PDF VIP
- 6.1树立法治观念(教学设计)道德与法治统编版2025八年级上册.docx
- 新22J05 公用卫生间、住宅厨房及卫生间 .docx VIP
- 压力容器制程序文件.doc VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第2套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 2024年福建省泉州市中考二模语文试题(含解析).docx VIP
- 新建长沙至赣州高速铁路水土保持方案.pdf VIP
- 运动训练基本原理与方法(北京体育大学) 学堂在线章节测试答案.docx VIP
- 《建筑工程计量与计价》-框架柱钢筋工程量计算.ppt VIP
文档评论(0)