护士休息指导培训试题及答案.docxVIP

护士休息指导培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护士休息指导培训试题及答案

1.护士连续工作多长时间应安排休息()

A.2小时

B.4小时

C.6小时

D.8小时

答案:B

2.以下哪种休息方式对护士恢复体力最有效()

A.坐着闭目养神

B.散步

C.深度睡眠

D.聊天

答案:C

3.护士在休息时,手机应保持()

A.关机状态

B.静音状态

C.响铃状态

D.随意

答案:B

4.护士休息时,适宜的环境温度是()

A.18-22℃

B.22-24℃

C.24-26℃

D.26-28℃

答案:B

5.护士合理安排休息时间有助于()

A.提高工作效率

B.增加工作时长

C.减少与患者沟通

D.降低护理质量

答案:A

6.以下哪项不属于护士休息时可进行的放松活动()

A.阅读专业书籍

B.瑜伽

C.听音乐

D.看电影

答案:A

7.护士在休息期间,饮食应注意()

A.暴饮暴食

B.随意进食

C.营养均衡

D.只吃素食

答案:C

8.护士休息时,应避免()

A.过度劳累

B.适量运动

C.规律作息

D.充足睡眠

答案:A

9.护士连续值夜班后,休息时间最好不少于()

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

10.护士休息时,保持良好的心态主要依靠()

A.自我调节

B.他人安慰

C.药物辅助

D.环境改变

答案:A

11.护士合理的休息时间安排能预防()

A.工作失误

B.工作积极性提高

C.患者满意度提升

D.团队协作加强

答案:A

12.护士在休息时,可通过()缓解工作压力。

A.抱怨工作

B.与同事倾诉

C.消极对待

D.忽视压力

答案:B

13.护士休息时,应注意个人卫生,这有助于()

A.增加感染风险

B.提升自身形象

C.忽视健康

D.降低工作热情

答案:B

14.护士休息时,适宜的睡眠时间是()

A.4-5小时

B.5-6小时

C.6-8小时

D.8-10小时

答案:C

15.护士合理休息能增强自身的()

A.免疫力

B.工作负担

C.失误概率

D.负面情绪

答案:A

16.护士休息时,可进行的户外活动不包括()

A.爬山

B.逛街

C.长时间站立

D.公园散步

答案:C

17.护士在休息期间,应避免接触()

A.积极向上的人

B.噪音

C.健康信息

D.正能量

答案:B

18.护士休息时,可通过()来丰富精神生活。

A.沉迷游戏

B.学习新技能

C.过度娱乐

D.无所事事

答案:B

19.护士合理安排休息,能更好地为患者提供()

A.低质量护理

B.优质护理

C.不全面护理

D.忽视护理

答案:B

20.护士休息时,应保证居住环境的()

A.杂乱

B.安静

C.吵闹

D.拥挤

答案:B

1.护士休息的重要性体现在()

A.恢复体力

B.缓解压力

C.提高工作质量

D.增强免疫力

答案:ABCD

2.护士休息时可选择的放松方式有()

A.冥想

B.旅行

C.与朋友聚会

D.参加兴趣班

答案:ABCD

3.为保证护士休息质量,休息环境应具备()

A.安静

B.舒适

C.温度适宜

D.光线柔和

答案:ABCD

4.护士在休息期间,饮食方面应做到()

A.规律进食

B.多吃油腻食物

C.营养搭配合理

D.适量摄入水分

答案:ACD

5.护士合理安排休息时间可通过()

A.制定休息计划

B.合理分配工作与休息

C.避免过度劳累

D.随时改变休息安排

答案:ABC

6.护士休息时应避免的行为有()

A.熬夜

B.过度饮酒

C.过度使用电子设备

D.规律作息

答案:ABC

7.护士休息时保持良好心态的方法有()

A.自我暗示

B.运动锻炼

C.与他人交流

D.阅读励志书籍

答案:ABCD

8.护士休息时可进行的室内活动有()

A.绘画

B.手工制作

C.看电视

D.整理房间

答案:ABCD

9.护士合理休息对自身的好处包括()

A.提高工作积极性

B.减少职业倦怠

C.提升护理技能

D.改善人际关系

答案:AB

10.护士休息时,可通过()来调整生物钟。

A.按时起床睡觉

B.白天适当午睡

C.睡前避免刺激

D.随意作息

答案:ABC

1.护士休息时不需要考虑工作相关的事情。()

答案:√

2.护士可以在休息时间随意打乱生物钟。()

答案:×

3.护士休息时,环境对休息质量没有影响。()

答案:×

4.护士合理休息有助于提高工作效率。

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档