防冻液及水箱的更换试题带答案.docxVIP

防冻液及水箱的更换试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

防冻液及水箱的更换试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.汽车水箱中主要用于散热的部件是()

A.水箱框架

B.散热器芯

C.风扇

D.水泵

答案:B

2.防冻液的主要作用不包括()

A.防冻

B.防腐蚀

C.提高水温

D.冷却

答案:C

3.一般情况下,汽车防冻液多久更换一次()

A.半年

B.一年

C.两年

D.三年

答案:B

4.更换水箱时,首先要做的是()

A.排空水箱中的水

B.拆卸水箱固定螺丝

C.断开冷却系统管路

D.准备新水箱

答案:A

5.优质防冻液的冰点应比车辆使用地区的最低气温低()

A.5℃

B.10℃

C.15℃

D.20℃

答案:B

6.水箱加水口通常位于水箱的()

A.顶部

B.底部

C.侧面

D.后面

答案:A

7.更换防冻液时,应选择()的产品。

A.颜色鲜艳

B.品牌知名

C.符合车辆使用要求

D.价格昂贵

答案:C

8.水箱内部水垢过多会导致()

A.散热效果变差

B.防冻液消耗过快

C.水箱漏水

D.水温过低

答案:A

9.安装新水箱后,需要检查()

A.水箱外观是否美观

B.水箱固定是否牢固

C.水箱颜色是否一致

D.水箱重量是否合适

答案:B

10.以下哪种情况不需要更换防冻液()

A.防冻液颜色变深

B.防冻液有异味

C.防冻液液位正常

D.冰点测试不合格

答案:C

11.水箱的材质一般为()

A.塑料

B.金属

C.陶瓷

D.玻璃

答案:B

12.更换防冻液时,要同时更换()

A.机油滤清器

B.空气滤清器

C.节温器

D.水箱盖

答案:D

13.汽车水箱开锅的原因可能是()

A.防冻液过多

B.风扇转速过快

C.散热系统故障

D.水温传感器损坏

答案:C

14.检查水箱是否漏水的方法是()

A.观察水箱外观

B.用手触摸水箱

C.启动车辆后观察水箱水位变化

D.以上都是

答案:D

15.防冻液的沸点一般在()

A.80℃-90℃

B.90℃-100℃

C.100℃-110℃

D.110℃-120℃

答案:D

16.更换水箱时,要注意避免损伤()

A.水箱表面涂层

B.水箱内部管道

C.水箱固定支架

D.以上都是

答案:D

17.不同品牌的防冻液()混合使用。

A.可以

B.不可以

C.少量混合可以

D.特殊情况可以

答案:B

18.水箱风扇的作用是()

A.给水箱降温

B.给发动机降温

C.增加水箱压力

D.减少水箱噪音

答案:A

19.更换防冻液后,要对冷却系统进行()

A.清洗

B.排气

C.加油

D.检查电路

答案:B

20.水箱的散热效率与()有关。

A.水箱大小

B.散热器芯的结构

C.风扇功率

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.汽车冷却系统的组成部件包括()

A.水箱

B.水泵

C.散热器

D.节温器

答案:ABCD

2.选择防冻液时需要考虑的因素有()

A.冰点

B.沸点

C.防腐蚀性能

D.品牌

答案:ABC

3.水箱漏水的常见原因有()

A.水箱老化

B.外力撞击

C.内部腐蚀

D.水温过高

答案:ABC

4.更换防冻液的正确步骤包括()

A.排空旧防冻液

B.清洗冷却系统

C.加入新防冻液

D.检查冷却系统各部件

答案:ABCD

5.水箱保养的方法有()

A.定期清洗水箱

B.检查水箱水位

C.避免水箱暴晒

D.及时更换损坏部件

答案:ABCD

6.影响防冻液使用寿命的因素有()

A.车辆使用环境

B.驾驶习惯

C.冷却系统状况

D.防冻液品牌

答案:ABC

7.水箱风扇不工作可能导致()

A.水温过高

B.水箱开锅

C.发动机过热

D.防冻液泄漏

答案:ABC

8.更换水箱时需要准备的工具包括()

A.扳手

B.螺丝刀

C.密封胶

D.千斤顶

答案:ABC

9.优质防冻液应具备的特点有()

A.良好的低温流动性

B.高沸点

C.防腐蚀

D.无毒无害

答案:ABCD

10.水箱的安装位置一般在()

A.发动机前方

B.车辆底部

C.驾驶室内

D.后备箱内

答案:AB

三、判断题(每题1分,共10分)

1.水箱只是一个储存水的容器,对汽车散热没有太大作用。()

答案:×

2.防冻液可以用水代替。()

答案:×

3.定期更换防冻液可以防止冷却系

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档