电线电缆工程师助理试题带答案.docxVIP

电线电缆工程师助理试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电线电缆工程师助理试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.电线电缆的绝缘电阻测试应使用()

A.万用表

B.兆欧表

C.示波器

D.接地电阻测试仪

答案:B

2.电缆导体的电阻与()有关。

A.长度

B.横截面积

C.材料电阻率

D.以上都是

答案:D

3.以下哪种电缆敷设方式适用于室内外电缆敷设()

A.直埋敷设

B.排管敷设

C.桥架敷设

D.电缆沟敷设

答案:C

4.电缆终端头制作完成后,需要进行()试验。

A.绝缘电阻

B.耐压

C.泄漏电流

D.以上都是

答案:D

5.电线电缆的型号中,字母“V”表示()

A.聚氯乙烯绝缘

B.聚乙烯绝缘

C.交联聚乙烯绝缘

D.橡皮绝缘

答案:A

6.电缆的弯曲半径应不小于电缆外径的()倍。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

7.以下哪种电线电缆用于传输电能()

A.控制电缆

B.信号电缆

C.电力电缆

D.同轴电缆

答案:C

8.电缆桥架的水平度每米偏差不应大于()mm。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

9.电线电缆的标识应包含()等信息。

A.型号规格

B.额定电压

C.生产厂家

D.以上都是

答案:D

10.电缆终端头的制作工艺要求严格,主要是为了保证()

A.电气性能

B.机械性能

C.美观

D.便于安装

答案:A

11.以下哪种情况可能导致电缆发热()

A.过载

B.短路

C.接触不良

D.以上都是

答案:D

12.电缆敷设时,应避免电缆受到()等损伤。

A.机械外力

B.化学腐蚀

C.高温

D.以上都是

答案:D

13.电线电缆的绝缘性能下降可能会引起()

A.漏电

B.短路

C.火灾

D.以上都是

答案:D

14.电缆中间接头的制作应在()环境下进行。

A.干燥

B.清洁

C.通风良好

D.以上都是

答案:D

15.以下哪种电缆附件用于电缆终端与设备的连接()

A.终端头

B.中间接头

C.电缆支架

D.电缆桥架

答案:A

16.电线电缆的耐压试验时间一般为()分钟。

A.1

B.3

C.5

D.10

答案:C

17.电缆桥架的安装高度应符合设计要求,一般距地面不低于()m。

A.2

B.2.2

C.2.5

D.3

答案:B

18.以下哪种电线电缆适用于计算机控制系统()

A.控制电缆

B.信号电缆

C.电力电缆

D.同轴电缆

答案:B

19.电缆的防火封堵应采用()等材料。

A.防火泥

B.防火板

C.防火包

D.以上都是

答案:D

20.电线电缆工程师助理在工作中应严格遵守()等规范。

A.电气安全

B.施工工艺

C.质量管理

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.电线电缆的主要性能指标包括()

A.电气性能

B.机械性能

C.防火性能

D.耐化学腐蚀性能

答案:ABCD

2.电缆敷设的方式有()

A.直埋敷设

B.排管敷设

C.电缆沟敷设

D.桥架敷设

答案:ABCD

3.电缆终端头制作需要用到的材料有()

A.绝缘材料

B.导电材料

C.密封材料

D.保护材料

答案:ABCD

4.电线电缆的标识应包含的内容有()

A.型号规格

B.额定电压

C.生产厂家

D.生产日期

答案:ABC

5.电缆发热的原因可能有()

A.过载

B.短路

C.接触不良

D.环境温度过高

答案:ABCD

6.电缆桥架的安装要求包括()

A.水平度

B.垂直度

C.连接牢固

D.接地良好

答案:ABCD

7.电线电缆的绝缘电阻测试前应()

A.切断电源

B.放电

C.清洁电缆表面

D.拆除电缆连接

答案:ABC

8.电缆中间接头制作的步骤包括()

A.电缆绝缘剥除

B.导体连接

C.绝缘恢复

D.密封处理

答案:ABCD

9.电缆的防火措施有()

A.防火封堵

B.防火涂料

C.防火分隔

D.防火门

答案:ABC

10.电线电缆工程师助理在工作中应具备的能力有()

A.电气知识

B.施工技能

C.质量控制能力

D.安全意识

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.电线电缆的绝缘电阻越大越好。()

答案:√

2.电缆敷设时可以随意弯曲。()

答案:×

3.电缆终端头制作完成后不需要进行耐压试验。()

答案:×

4.电线电缆的型号中字母“Y

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档