养老护理员理论考试题及答案(初级).docxVIP

养老护理员理论考试题及答案(初级).docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

养老护理员理论考试题及答案(初级)

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.养老护理员的主要服务对象是()

A.儿童

B.年轻人

C.老年人

D.残疾人

答案:C

2.老年人睡眠时一般前半夜较容易入睡,后半夜()

A.睡得更沉

B.易惊醒

C.不易醒来

D.多梦

答案:B

3.帮助老人床上擦浴时,水温应控制在()

A.30-35℃

B.35-40℃

C.40-45℃

D.45-50℃

答案:C

4.给老人喂饭时,应让老人()

A.平躺在床上

B.坐起来

C.侧卧

D.俯卧

答案:B

5.为老人更换床单时,正确的做法是()

A.先换床头,再换床尾

B.先换床尾,再换床头

C.两人同时更换

D.随意更换

答案:A

6.老人使用热水袋时,水温不宜超过()

A.40℃

B.50℃

C.60℃

D.70℃

答案:C

7.协助老人翻身的时间间隔一般为()

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:B

8.老人假牙取下后应浸泡在()

A.热水中

B.酒精中

C.冷开水中

D.消毒液中

答案:C

9.为老人进行口腔清洁时,应使用()

A.酒精棉球

B.生理盐水棉球

C.碘伏棉球

D.清水棉球

答案:B

10.养老护理员与老人沟通时,说话应()

A.大声

B.小声

C.温和、语速适中

D.快速

答案:C

11.老人头发打结不易梳理时,可先用()湿润后再梳理。

A.热水

B.冷水

C.食用油

D.白醋

答案:D

12.老人沐浴时,浴室温度应保持在()

A.18-20℃

B.20-22℃

C.22-24℃

D.24-26℃

答案:C

13.为老人修剪指甲时,应避免()

A.修剪过短

B.修剪过长

C.修剪形状怪异

D.以上都是

答案:D

14.老人衣服洗净后,可在阳光下晾晒()小时进行消毒。

A.1-2

B.2-3

C.3-4

D.4-5

答案:B

15.养老护理员应具备的职业道德不包括()

A.尊老敬老

B.服务第一

C.自我保护

D.保守秘密

答案:C

16.老年人常见的心理问题不包括()

A.焦虑

B.抑郁

C.兴奋

D.孤独

答案:C

17.协助老人上下轮椅时,应先()

A.锁住轮椅刹车

B.松开刹车

C.推动轮椅

D.抬起老人

答案:A

18.老人进食时,食物应()

A.大块

B.小块

C.整份

D.随意

答案:B

19.为老人测量体温时,一般测量()

A.口腔温度

B.腋下温度

C.直肠温度

D.额头温度

答案:B

20.养老护理员为老人提供服务时,应站在老人的()

A.左侧

B.右侧

C.前方

D.后方

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.养老护理员的工作内容包括()

A.生活照料

B.康复护理

C.心理护理

D.临终关怀

答案:ABCD

2.帮助老人清洁口腔时,应注意()

A.动作轻柔

B.避免损伤口腔黏膜

C.观察口腔情况

D.及时清除口腔异味

答案:ABCD

3.为老人更换衣物时,正确的做法是()

A.先脱近侧,再脱远侧

B.先穿远侧,再穿近侧

C.动作迅速

D.注意保暖

答案:ABD

4.协助老人排便时,可采取的方法有()

A.调整饮食

B.腹部按摩

C.使用缓泻剂

D.导尿

答案:ABC

5.养老护理员在与老人沟通时,应注意()

A.语言文明

B.态度和蔼

C.眼神交流

D.耐心倾听

答案:ABCD

6.老人睡眠环境应保持()

A.安静

B.整洁

C.舒适

D.明亮

答案:ABC

7.为老人进行皮肤护理时,应注意()

A.动作轻柔

B.观察皮肤情况

C.防止皮肤损伤

D.保持皮肤清洁

答案:ABCD

8.养老护理员应掌握的急救知识包括()

A.心肺复苏

B.止血包扎

C.骨折固定

D.烫伤处理

答案:ABCD

9.老人饮食应遵循的原则有()

A.营养均衡

B.易消化

C.少食多餐

D.口味清淡

答案:ABCD

10.养老护理员在工作中应遵守的法律法规有()

A.《中华人民共和国老年人权益保障法》

B.《养老机构管理办法》

C.《护理分级标准》

D.《中华人民共和国劳动法》

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.养老护理员只需照顾好老人的生活,不需要关注老人的心理需求。()

答案:×

2.老人使用的物品应定期消毒,以预防疾病传播。()

答案:

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档