广告策划理论知识培训试题及答案集.docxVIP

广告策划理论知识培训试题及答案集.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

广告策划理论知识培训试题及答案集

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.广告策划的核心是()

A.创意

B.预算

C.市场调研

D.媒介选择

答案:A

2.以下哪种不属于广告目标的类型()

A.销售增长目标

B.品牌形象目标

C.市场份额目标

D.产品质量目标

答案:D

3.市场细分的依据是()

A.产品差异

B.消费者需求差异

C.企业规模差异

D.地理位置差异

答案:B

4.广告定位策略中,()是突出产品与其他同类产品相比的独特之处。

A.功效定位

B.品质定位

C.市场定位

D.差异定位

答案:D

5.广告创意的关键是()

A.新颖性

B.合理性

C.可执行性

D.以上都是

答案:D

6.广告预算的制定方法不包括()

A.销售额百分比法

B.利润百分比法

C.目标任务法

D.竞争对等法

答案:B

7.以下哪种媒介属于传统广告媒介()

A.社交媒体

B.搜索引擎广告

C.电视广告

D.信息流广告

答案:C

8.广告效果评估的指标不包括()

A.知名度

B.美誉度

C.忠诚度

D.产品成本

答案:D

9.品牌形象理论的提出者是()

A.大卫·奥格威

B.罗瑟·瑞夫斯

C.艾尔·里斯和杰克·特劳特

D.菲利普·科特勒

答案:A

10.广告策划流程的第一步是()

A.制定广告策略

B.进行市场调研

C.确定广告目标

D.创意设计

答案:B

11.消费者购买行为的影响因素不包括()

A.文化因素

B.社会因素

C.个人因素

D.企业因素

答案:D

12.广告文案的撰写要求不包括()

A.简洁明了

B.富有创意

C.专业性强

D.引起共鸣

答案:C

13.广告策划中,目标受众分析的重点是()

A.年龄和性别

B.消费习惯和心理

C.职业和收入

D.地域和文化

答案:B

14.以下哪种广告形式不属于促销广告()

A.优惠券广告

B.抽奖广告

C.形象广告

D.满减广告

答案:C

15.广告策划书的内容不包括()

A.市场分析

B.广告预算

C.企业战略规划

D.广告效果评估

答案:C

16.广告媒介选择的首要考虑因素是()

A.目标受众覆盖

B.成本

C.传播效果

D.媒介特点

答案:A

17.整合营销传播的核心思想是()

A.以产品为中心

B.以消费者为中心

C.以品牌为中心

D.以市场为中心

答案:B

18.广告策划中,竞争对手分析的内容不包括()

A.竞争对手的广告策略

B.竞争对手的产品特点

C.竞争对手的企业文化

D.竞争对手的市场份额

答案:C

19.广告效果的长期评估指标是()

A.销售增长

B.品牌忠诚度

C.点击率

D.曝光量

答案:B

20.广告策划的最终目的是()

A.提高广告知名度

B.促进产品销售

C.塑造品牌形象

D.以上都是

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.广告策划的要素包括()

A.广告目标

B.广告策略

C.广告创意

D.广告媒介

答案:ABCD

2.市场调研的内容包括()

A.市场需求

B.消费者行为

C.竞争对手

D.市场趋势

答案:ABCD

3.广告定位的方法有()

A.功效定位

B.品质定位

C.情感定位

D.比附定位

答案:ABCD

4.广告创意的方法有()

A.头脑风暴法

B.垂直思考法

C.水平思考法

D.联想法

答案:ABCD

5.广告预算的构成包括()

A.广告制作费用

B.媒介投放费用

C.市场调研费用

D.广告人员费用

答案:ABCD

6.广告媒介的类型有()

A.印刷媒介

B.电子媒介

C.户外媒介

D.网络媒介

答案:ABCD

7.广告效果评估的方法有()

A.问卷调查法

B.销售额评估法

C.点击率评估法

D.品牌形象评估法

答案:ABCD

8.品牌形象塑造的途径有()

A.产品质量提升

B.广告宣传

C.公关活动

D.客户服务优化

答案:ABCD

9.广告策划中,目标受众的特征分析包括()

A.人口统计学特征

B.心理特征

C.行为特征

D.社会特征

答案:ABC

10.整合营销传播的策略包括()

A.统一传播形象

B.统一传播声音

C.整合传播渠道

D.协同营销传播

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.广告策划就是制定广告计划,不需要考虑市场变化。()

答案:×

2.广告目标应该具体、可衡量、可实现、相关联、有时限。()

答案:√

3.市场细

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档