无人机飞手岗前飞行操作培训试题及答案.docxVIP

无人机飞手岗前飞行操作培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

无人机飞手岗前飞行操作培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.无人机起飞前需检查的重要项目不包括()

A.电池电量

B.机身外观

C.周边天气

D.飞行记录

答案:D

2.以下哪种天气状况不适合无人机飞行()

A.微风

B.小雨

C.大雾

D.晴天

答案:C

3.无人机飞行时,高度一般控制在()

A.50米以下

B.100米以下

C.200米以下

D.500米以下

答案:C

4.操作无人机时,视线应()

A.一直盯着屏幕

B.兼顾屏幕和实际飞行区域

C.只看实际飞行区域

D.随意

答案:B

5.无人机降落时,要确保()

A.快速下降

B.场地平整且无障碍物

C.电量充足

D.飞行模式正确

答案:B

6.以下关于无人机电池使用,错误的是()

A.过度放电后及时充电

B.避免电池长时间暴晒

C.使用匹配的充电器

D.定期检查电池外观

答案:A

7.无人机飞行过程中,遇到信号干扰应()

A.继续飞行

B.降低飞行高度并寻找信号好的区域

C.立即降落

D.切换飞行模式

答案:B

8.操作无人机摇杆时,动作要()

A.迅速大幅度

B.缓慢小幅度

C.随意

D.先快后慢

答案:B

9.无人机飞行前,需校准的项目是()

A.飞行姿态

B.摄像头角度

C.指南针

D.电池电量显示

答案:C

10.以下哪种情况可能导致无人机失控()

A.电量不足

B.操作熟练

C.信号良好

D.飞行环境空旷

答案:A

11.无人机飞行时,与障碍物保持的安全距离一般为()

A.1米以上

B.2米以上

C.3米以上

D.5米以上

答案:B

12.起飞无人机前,要确保周围()米内无人员和障碍物。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

13.操作无人机时,应避免在()上方飞行。

A.人群密集区域

B.空旷草地

C.河流

D.建筑物

答案:A

14.无人机飞行中,如需改变飞行方向,应()

A.快速转向

B.缓慢平稳转向

C.先上升再转向

D.先下降再转向

答案:B

15.以下关于无人机维护,说法正确的是()

A.定期清洁机身

B.不用检查螺旋桨

C.随意放置无人机

D.电池不用取出保存

答案:A

16.无人机飞行记录可用于()

A.查看飞行轨迹

B.增加飞行乐趣

C.调整飞行模式

D.改变飞行高度

答案:A

17.操作无人机时,手部应保持()

A.潮湿

B.干燥

C.随意

D.戴厚手套

答案:B

18.无人机降落时,应提前()降低高度。

A.5-10米

B.10-15米

C.15-20米

D.20-25米

答案:A

19.以下哪种设备可用于辅助无人机飞行()

A.望远镜

B.对讲机

C.指南针

D.显微镜

答案:C

20.无人机飞行结束后,应()

A.立即折叠存放

B.检查设备并关闭电源

C.再次起飞测试

D.更换电池

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.无人机飞行前需要检查的项目有()

A.电池

B.螺旋桨

C.机身外观

D.遥控器

答案:ABCD

2.适合无人机飞行的天气条件有()

A.晴天

B.微风

C.小雨转晴

D.阴天无大风

答案:ABCD

3.操作无人机时应注意()

A.遵守法律法规

B.远离禁飞区域

C.注意飞行安全

D.可随意飞行

答案:ABC

4.无人机飞行过程中,可能遇到的问题有()

A.信号丢失

B.电量不足

C.设备故障

D.天气突变

答案:ABCD

5.无人机维护的内容包括()

A.清洁机身

B.检查螺旋桨

C.校准设备

D.存放电池

答案:ABCD

6.与无人机飞行相关的安全事项有()

A.避免碰撞

B.防止坠落伤人

C.注意电磁干扰

D.可在人群中低空飞行

答案:ABC

7.起飞无人机前,要确认()

A.场地安全

B.设备正常

C.飞行计划

D.周边人员情况

答案:ABCD

8.无人机飞行时,可通过()判断飞行状态。

A.飞行姿态指示灯

B.屏幕显示

C.声音提示

D.感觉震动

答案:ABC

9.以下属于无人机配件的有()

A.备用电池

B.充电器

C.存储卡

D.云台

答案:ABCD

10.操作无人机摇杆时,要注意()

A.平稳操作

B.避免误操作

C.熟悉摇杆功能

D.快速大幅度操作

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.无人机可以在任何地方随意飞行。()

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档