药品检验人员药品质量用药培训试题及标准答案.docxVIP

药品检验人员药品质量用药培训试题及标准答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

药品检验人员药品质量用药培训试题及标准答案

1.《药品管理法》规定,药品生产企业必须对其生产的药品进行()

A.抽查检验

B.注册检验

C.委托检验

D.逐批检验

答案:D

2.药品检验工作的基本程序是()

A.取样、鉴别、检查、含量测定、写出报告

B.鉴别、检查、含量测定、写出报告

C.检查、含量测定、写出报告

D.取样、检查、含量测定、写出报告

答案:A

3.药品检验中,鉴别是指()

A.测定药品的真伪

B.测定药品的纯度

C.检查药品的杂质

D.检查药品的稳定性

答案:A

4.药品的杂质限量是指()

A.杂质的最大允许量

B.杂质的最小允许量

C.杂质的平均允许量

D.杂质的实际含量

答案:A

5.药物的含量测定是指()

A.测定药物中有效成分的含量

B.测定药物中杂质的含量

C.测定药物中水分的含量

D.测定药物中炽灼残渣的含量

答案:A

6.药品检验报告的内容不包括()

A.检验依据

B.检验项目

C.检验结论

D.药品价格

答案:D

7.药品检验中,常用的鉴别方法不包括()

A.化学鉴别法

B.光谱鉴别法

C.色谱鉴别法

D.生物鉴别法

答案:D

8.药品的稳定性是指()

A.药品在规定的条件下保持其有效性和安全性的能力

B.药品在规定的条件下保持其纯度的能力

C.药品在规定的条件下保持其外观的能力

D.药品在规定的条件下保持其溶解性的能力

答案:A

9.药品检验中,常用的检查方法不包括()

A.重量差异检查

B.装量差异检查

C.澄明度检查

D.含量均匀度检查

答案:D

10.药品的有效期是指()

A.药品在规定的条件下保持其有效性和安全性的期限

B.药品在规定的条件下保持其纯度的期限

C.药品在规定的条件下保持其外观的期限

D.药品在规定的条件下保持其溶解性的期限

答案:A

11.药品检验中,常用的含量测定方法不包括()

A.容量分析法

B.重量分析法

C.比色法

D.微生物检定法

答案:D

12.药品的质量标准是指()

A.国家对药品质量、规格及检验方法所做的技术规定

B.国家对药品质量、规格及包装所做的技术规定

C.国家对药品质量、规格及运输所做的技术规定

D.国家对药品质量、规格及储存所做的技术规定

答案:A

13.药品检验中,常用的仪器分析方法不包括()

A.高效液相色谱法

B.气相色谱法

C.紫外-可见分光光度法

D.重量法

答案:D

14.药品的包装材料应符合()

A.药品质量要求

B.药品储存要求

C.药品运输要求

D.以上都是

答案:D

15.药品检验中,常用的标准物质不包括()

A.对照品

B.标准品

C.内标物

D.样品

答案:D

16.药品的标签应包含()

A.药品名称、规格、剂型、生产日期、有效期

B.药品名称、规格、剂型、用法用量、适应证

C.药品名称、规格、剂型、不良反应、禁忌证

D.以上都是

答案:D

17.药品检验中,常用的检验记录应包括()

A.检验项目、检验方法、检验数据、检验结论

B.检验项目、检验方法、检验人员、检验日期

C.检验项目、检验方法、检验仪器、检验环境

D.以上都是

答案:D

18.药品的说明书应包含()

A.药品名称、成分、性状、适应证、用法用量、不良反应、禁忌证、注意事

项、药物相互作用、贮藏、有效期

B.药品名称、成分、性状、适应证、用法用量、不良反应、禁忌证、注意事

项、药物相互作用、包装、有效期

C.药品名称、成分、性状、适应证、用法用量、不良反应、禁忌证、注意事

项、药物相互作用、运输、有效期

D.药品名称、成分、性状、适应证、用法用量、不良反应、禁忌证、注意事

项、药物相互作用、生产企业、有效期

答案:A

19.药品检验中,常用的检验报告应()

A.数据准确、结论明确、格式规范

B.数据准确、结论明确、语言简洁

C.数据准确、结论明确、签字完整

D.以上都是

答案:D

20.药品的质量控制应贯穿于药品的()

A.研制、生产、经营、使用全过程

B.研制、生产、经营全过程

C.生产、经营、使用全过程

D.生产、经营全过程

答案:A

1.药品检验的目的包括()

A.保证药品质量

B.保障用药安全

C.维护市场秩序

D.促进药品研发

答案:ABC

2.药品检验的依据包括()

A.《中华人民共和国药品管理法》

B.《中华人民共和国药典》

C.药品注册标准

D.其他相关标准

答案:ABCD

3.药品检验中,常用的鉴别方法有()

A.化学鉴别法

B.光谱鉴别法

C.色谱鉴别法

D.生物

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档