- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
2025年《言语治疗技术》期末考试复习题库(含新题)
一、单选题
1.以下哪一项不属于言语治疗的流程(1.0)
A、个人信息输入
B、测量评估
C、手术矫正
D、训练监控;
答案:C
2.检查者说出诗词的上句,患者能说出下句,但不理解内容,属于
下哪种言语症状(1.0)
A、言语的持续现象
B、模仿语言
C、刻板语言
D、复述障碍
1/189
答案:B
3.患者女,56岁。因脑出血后语言障碍48天入院。入院诊断为运动性
失语。经过一段时间的言语治疗,口语表达能力仍然困难,此时言语
训练应(1.0)
A、继续加大训练强度
B、患者家属积极配合,用言语反复和患者交流
C、对患者的家属和患者进行训练,利用手势语和交流板进行有效的
交流
D、暂时停止治疗,让患者休息答案:D
4.下列哪项不是Wernicke失语主要表现的(1.0)
A、理解障碍较重
B、表达障碍较轻
C、非流畅性失语
D、有杂乱语和错语;
2/189
答案:C
5.快速用力呼气、缓慢平稳呼气和逐字增加句长都是()的治疗方
法。(1.0)
A、呼吸支持不足
B、呼吸与发声不协调
C、呼吸方式异常
D、音调异常;
答案:A
6.闭唇鼓腮有困难的患者,发音可能受影响有(1.0)
A、BPMF
B、PMN
C、BPM
D、ZCS
答案:C
3/189
7.喉的检查不包括(1.0)
A、发声时间
B、音高C、音量
D、令尽可能快地说“喀、拉”10次
答案:D
8.Shaker训练法的目的是(1.0)
A、缩短呼吸道闭合时间
B、增加咽的压力
C、促进喉抬升
D、增加食管上段括约肌的开放;
答案:D
9.弓状纤维受损患者表现为(1.0)
A、表达障碍
B、听理解障碍
4/189
C、复述障碍
D、阅读障碍
答案:D
10.帕金森病导致的构音障碍类型是(1.0)
A、运动过少型构音障碍
B、驰缓型构音障碍
C、运动失调型构音障碍
D、痉挛型构音障碍
答案:A
11.关于吞咽障碍的病史询问,下列说法不正确的是(1.0)A、可初步
判断吞咽障碍的性质、类型、程度及其可能原因
B、可明确吞咽障碍患者有关误吸的危险因素
C、可为吞咽障碍的治疗方案及确定进食方式提供客观依据
D、通过病史询问可直接对吞咽障碍患者进行定性诊断
5/189
答案:D
12.影响言语交流的心理因素不包括(1.0)
A、交流者的智商
B、交流角色关系
C、交流环境
D、交流者的欲望
答案:A
13.吞咽后造影剂仍留在会厌谷或梨状窝,多次吞咽后不能及时排出
叫(1.0)
A、滞留
B、残留
C、反流;
D、溢出
答案:B
6/189
14.口吃的流畅期与非流畅期交替出现,常见于口吃初期的现象称为(
1.0)
A、伴随症状
B、言语症状
C、努力性表现
D、波动答案:D
15.构音障碍治疗策略的基础和关键是(1.0)
A、音位对比训练
B、音位习得训练
C、发音部位的诱导
D、发音方式的诱导;
答案:C
16.下列不参与吞咽的器官(1.0)
A、食管
7/189
B、舌
C、喉
D、鼻;
答案:D
17.替代现象是构音障碍的一种,以下哪一组声母音位是舌尖音替代
了舌根音(1.0)
A、/m/、/n/和/b/、/d/
B、/p/、/t/和/b/、/d/C、/g/、/k/和/d/、/t/D、/b/、/d/和/d/、
/t/
答案:C
18.Broca失语的临床特征中不包括(1.0)
A、表达不流畅B、听理解相对好
C、复述正常
D、命名障碍
8/189
答案:C
19.以下发音方式为边音的是(1.0)
A、m
B、k
C、h
您可能关注的文档
- 2025年《药理学基础》参考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年《药膳师》资格证专业技能及理论知识考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年《运动训练学》期末考试复习题库(含答案).pdf
- 2025年《中药鉴定技术》考试复习题库(含答案).pdf
- 2025年5.12护士节护理技能竞赛考试笔试题库(500题)含答案.pdf
- 2025年安徽省宿州市事业单位考试(面试题)必刷模拟考试试题(含答案).pdf
- 2025年安全员C3证考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年保健按摩师(初级)资格认证考试笔试题库下(判断题)含答案.pdf
- 2025年保育员(高级)考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年成都市成华区所属事业单位招聘考试笔试试题(含答案).pdf
文档评论(0)