2025年《药膳师》资格证专业技能及理论知识考试笔试题库(含答案).pdfVIP

2025年《药膳师》资格证专业技能及理论知识考试笔试题库(含答案).pdf

  1. 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
  2. 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
  3. 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
查看更多

2025年《药膳师》资格证专业技能及理论知识考试笔试

题库

一、单选题

1.治疗夏季外感风寒、内伤湿滞,宜首选?

A、荆芥

B、细辛

C、桂枝

D、广藿香

答案:D

2.治疗卫气不固、表虚自汗,宜选用.

A、太子参

B、西洋参

C、黄芪

D、白芍

1/190

答案:C

3.炙甘草汤中君药是.

A、炙甘草

B、麦冬

C、生地

D、桂枝4.制作紫薯泥的粗细应由()而定。

A、紫薯的品质

B、紫薯的种类

C、菜肴的品种

D、形状的要求

答案:C

5.制作猪肉茸泥加盐主要是为了()。

A、上劲

B、吃劲

2/190

C、松劲

D、抓劲

答案:A

6.制作猪肉茸泥的的添加料主要有()和大油。

A、盐

B、水

C、蛋清

D、以上都是

答案:D

7.制作鱼香肉丝的猪肉以()为宜。

A、肥1瘦9

B、肥2瘦8

C、肥3瘦7D、肥4瘦6

答案:C

3/190

8.制作鱼茸加水后要向()方向搅上劲。

A、上

B、下

C、左右

D、一个

答案:D

9.制作一般清汤的要点是()。

A、旺火煮沸

B、小火长时间加热

C、汤始终保持沸而不腾的状态

D、以上均是

答案:D

10.制作一般清汤,必须使用()长时间加热,才能保证汤的清澈

4/190

A、大火

B、小火

C、中火

D、微火

答案:B

11.制作一般白汤的原料主要是()和家禽类原料的骨架。

A、猪B、牛

C、羊

D、家畜

答案:D

12.制作虾茸泥时添加猪肥膘肉的作用之一是()。

A、添加油脂

B、调整口感

C、调整形状

5/190

D、作为粘着剂

答案:D

13.制作煨菜的选料范围是以()为主。

A、动物性原料

B、植物性原料

C、禽类原料

D、腌制类原料

答案:A

14.制作茸泥的温度在()以上时,茸泥的吸水能力会下降。

A、5℃

B、10℃

C、15℃

D、25℃

6/190

答案:D15.制作泡椒热菜时,要掌握好泡椒的投放时机,一般是在(

)。

A、炝锅时放入

B、加热过程中

C、菜肴成熟后

D、菜肴装盘时

答案:A

16.制作牛肉茸泥加入适量的小苏打,是为了增加茸泥的(),使其

更细嫩。

A、松软性

B、持水性

C、可口性

D、安全性

答案:B

7/190

17.炸制法的热传递是热()。

A、对流

B、辐射

C、传导

D、传播

答案:A

18.糟熘三白口感特点是鲜中带甜、()味突出。

A、糟香

B、蒜香C、酒香

D、酱香

答案:A

19.在配椒麻汁时首先要将盐和味精()处理。

文档评论(0)

小姑凉 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档