- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
2025年5.12护士节护理技能竞赛考试笔试题库(500题)
一、单选题
1.情感高涨与欣快症的区别点,下列哪项是错误的()
A、前者对任何事都感兴趣,表现出轻松愉快,洋洋自得;后者给人
以呆傻、愚蠢的印象
B、前者有较大的感染力;后者缺乏感染力,不能与正常人产生共鸣
C、前者对知识和智力的利用增加;后者则下降
D、前者与环境的协调性保持完整;后者与环境保持不协调
E、前者是情感性精神病的症状之一;后者是精神分裂症症状之一
答案:E
2.与梅毒血清学试验无关的检验是()
A、LJSR
B、ESR
C、RPR
1/225
D、VDRL
E、TPHA
答案:B
3.脑血栓形成患者应用溶栓疗法的药物是()
A、尿激酶
B、肝素
C、双香豆素D、华法令
E、阿斯匹林
答案:A
4.急性闭角型青光眼的瞳孔开大是由于高眼压使()
A、瞳孔括约肌麻痹
B、瞳孔开大肌兴奋
C、副交感神经抑制
D、交感神经兴奋
2/225
E、交感及副交感神经功能失调
答案:A
5.如怀疑有颌下腺导管结石,以下哪种X线片检查为首选()
A、颌下腺造影
B、下颌体腔片
C、下颌曲面断层片
D、颌下腺侧位片+下颌横断合片
E、下颌骨侧位片+下颌横断合片
答案:D
6.在医疗服务中,采取自我保健方法或预防措施,预防疾病发生,称
为一级预防,又称()
A、三早预防
B、二级预防
C、临床预防D、三级预防
3/225
E、病因预防
答案:E
7.一个出生体重为3.8kg的6个月婴儿,使用红霉素为40mg/(kg·d),
其全天剂量为()
A、240mg
B、280mg
C、320mg
D、360mg
E、400mg
答案:C
8.辨证施护的最初阶段为()
A、评估
B、计划
C、诊断
4/225
D、实施
E、评价
答案:A
9.血瘀诸痛之要药为()
A、穿山甲
B、五灵脂
C、乳香D、丹参
E、牛膝
答案:B
10.阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征(OSAHS)一般是指成人7小时的
夜间睡眠时间内,至少有多少次呼吸暂停()
A、10次
B、20次
C、30次
5/225
D、40次
E、50次
答案:C
11.不适合小脑后下动脉闭塞的临床表现为()
A、突发眩晕
B、眼球震颤
C、双下肢瘫痪
D、小脑性共济失调
E、同侧面部及对侧半身痛温觉减退
答案:B
12.护士每次给患者口服地高辛前应监测()
A、血压
B、体温
C、脉搏D、呼吸
6/225
E、瞳孔
答案:C
13.淋病()
A、1~14天
B、15~30天C、7~21天D、1~6天
E、1~12个月
答案:A
14.根据奥瑞姆的”自理模式“理论,人在患病、遭受刨伤或在诊断
、治疗过程中产生的需求称为()
A、一般的自理需求
B、自理能力
C、与健康有关的自理需求
D、治疗性自理需要
E、与生长发育有关的自理需求
您可能关注的文档
- 2025年《动物生理学》核心备考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年《土力学》课程考试复习题库(含答案).pdf
- 2025年《言语治疗技术》期末考试复习题库(含新题)含答案.pdf
- 2025年《药理学基础》参考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年《药膳师》资格证专业技能及理论知识考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年《运动训练学》期末考试复习题库(含答案).pdf
- 2025年《中药鉴定技术》考试复习题库(含答案).pdf
- 2025年安徽省宿州市事业单位考试(面试题)必刷模拟考试试题(含答案).pdf
- 2025年安全员C3证考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年保健按摩师(初级)资格认证考试笔试题库下(判断题)含答案.pdf
- 2025年保育员(高级)考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年成都市成华区所属事业单位招聘考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年城镇污水处理职业技能竞赛理论考试笔试题库(500题)含答案.pdf
- 2025年初级锻造工(理论知识)考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年初级糕点面包烘焙师资格理论考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年初级工业废水处理工(理论知识)考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年初级铆工(理论知识)考试练习题库(含答案).pdf
文档评论(0)