2025年初级糕点面包烘焙师资格理论考试笔试题库(含答案).pdfVIP

2025年初级糕点面包烘焙师资格理论考试笔试题库(含答案).pdf

  1. 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
  2. 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
  3. 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
查看更多

2025年初级糕点面包烘焙师资格理论考试笔试题库

一、单选题

1.当夏季工作间的温度在()时,开始打发奶油应减少加入搅拌缸

内的奶油量。

A、20-25℃

B、25-30℃

C、30-35℃

D、35-40℃

答案:B

2.揉面时要(),不可无规则地乱揉。

A、保持每个面都要揉到

B、始终保持一个光洁面

C、始终顺着一个方面揉

D、始终保持一个力度揉

1/234

答案:B

3.经常性搬家式大扫除是灭鼠工作中最重要的一种方法,因为它属于

()

A、生态学灭鼠

B、器械灭鼠

C、化学灭鼠

D、药物灭鼠

答案:A4.提供给人体的热量如果长期()人体对热量的实际消耗

,过剩的热量将会在人体内转化成脂肪,使人体态臃肿,动作迟缓。

A、小于

B、大于

C、等于

D、不等于

答案:B

2/234

5.清酥类是在用水调面坯、油面坯互为表里,经反复()、冷冻形

成新面坯的基础上,经加工而成的一类层次清晰、松酥的点心。

A、揉捏成形

B、搓制

C、擀叠

D、解冻

答案:C

6.按()分类,可将西点分为面包类、糕饼类、冷冻品类、巧克力

类、精制小点类和工艺造型类。

A、点心用途

B、点心温度

C、厨房分工

D、点心加工工艺

答案:C

3/234

7.下列选项中()不属于烹饪从业人员的职业道德范畴。A、忠于

职守,尽职尽责,积极奋斗,努力创业

B、公平交易,货真价实,不顾质量,利益至上

C、积极进取,开拓创新,重视知识,敢于竞争

D、遵纪守法,廉洁辜公,不徇私利,不谋私利

答案:B

8.利用()的方法调制面包面团时,其搅拌的时间比正常搅拌时间

长,发酵时间一般在30~40分钟左右即可。

A、直接发酵

B、二次发酵

C、三次发酵

D、快速发酵

答案:D

9.茶叶中含有多种矿物质元素,其中()比一般植物含量高。

4/234

A、钙和铁

B、氟和碘

C、氟和锰

D、物料袋

答案:C

10.成本毛利率法计算产品价格的公式是原料成本与()的乘积

A、1-销售毛利率

B、1+销售毛利率C、1-成本毛利率D、1+成本毛利率

答案:D

11.昆虫食品具有()含量丰富,含多种维生素和矿物质的特点。

A、水分

B、碳水化合物

C、脂肪

D、蛋白质

5/234

答案:D

12.在面包的最后成型及美化装饰阶段,普通的软质面包只要()

即可入炉烘烤

A、刷上糖水

B、刷上蛋水、撤上椰丝

C、刷上糖水、割一划口

D、刷上蛋水、撤上芝麻

答案:D

13.蓝莓的英文名称是()

A、Blackberry

B、mango

C、Bluepear

D、Blueberry

答案:D

6/234

14.构图的基本方法应紧紧围绕食品造型的目的、食品造型创作的主

题、食品造型与食用者的愿望、食品造型与用料的关系、()这五

个方面展开。A、食品造型与色彩的关系

B、食品造型所体现的价值

C、食品造型与餐具容器的配备

D、食品造型的用途

答案:C

15.未煮熟的豆浆中容易引起食物中毒的有毒物质是()。

A、龙葵素

B、氢氰酸

C、胰蛋白酶抑制素

D、秋水仙碱

答案:C

16.下列选项中不属于杂豆的是()。

您可能关注的文档

文档评论(0)

小姑凉 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档