- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年档案知识竞赛考试笔试题库(300题)
一、单选题
1.全宗卷文件目录采用()纸张。
A、3
B、5
C、A2
D、A4
答案:D
2.法律作用是档案()的集中体现。
A、情报价值
B、参考价值
C、文化价值
D、凭证价值
答案:D
1/112
3.外单位一般不予复制,确因工作需要应持单位介绍信,经公司档案
工作()审批后方可复制。
A、部门负责人
B、分管领导
C、总经理
D、董事长
答案:B4.实物档案按()(个)为单位,分类编制目录。
A、实物
B、实体
C、自然件
D、整体
答案:C
5.档案查询应具备()和模糊查询功能。
A、精确查询
2/112
B、精准查询
C、精细查询
D、搜索查询
答案:A
6.持续开展档案移动服务平台的运维管理和(),确保服务质量。
A、服务管理
B、内容管理
C、性能管理
D、设备管理
答案:B
7.归档的数码照片像素应为()万以上。
A、500
B、600
C、700D、800
3/112
答案:D
8.科技文件管理中的“四同步”是下列哪项企业文件形成特点的体现
?()
A、来源分散,种类、类型呈多样化趋势发展
B、不同种类的企业文件形成规律不同
C、标准化程度日益加深
D、与企业各项活动同步进行
答案:D
9.电子借阅文件需要通过档案管理系统在()日内归还。
A、1
B、3
C、5
D、7
答案:D
4/112
10.()是指发包方应制定和落实安全管理体系,最大限度地避免
因档案服务外包引起的档案实体受损毁,或造成国家秘密、商业秘密
和个人隐私被泄露。
A、合法原则
B、可控原则
C、安全原则
D、合规原则
答案:C
11.光盘的密级和保密期限应按()密级和()保密期限书写。A
、最低、最短
B、最低、最长
C、最高、最短
D、最高、最长
答案:D
5/112
12.网页档案顺序号为()为阿拉伯数字组成
A、2
B、3
C、4
D、5
答案:C
13.业务系统形成电子文件归档时间可根据业务的特点、电子文件的
数量和相关联电子文件的形成时间确定归档时间,形成数量少的电子
文件归档时间可适当延长,但最长不得超过()。
A、6个月
B、1年
C、2年
答案:B
14.会计档案应依分类方案和排列顺序编写档号。档号构成:()
6/112
A、全宗号-分类号-案卷号。
B、全宗号-目录号-案卷号。
C、全宗号-目录号-分类号。D、全宗号-目录号-分类号-案卷号。
答案:D
15.资产与产权划转相关方均为公司系统内单位,()单位整体划
转的,其全部档案随单位归属
A、全资
B、合资
C、非独立法人
D、独立法人
答案:D
16.档案分为普通档案和涉密档案,普通档案由档案馆批准即可借阅
,涉密档案需()批准方可借阅。
A、总经理
7/112
B、董事长
C、分管领导
D、档案馆
答案:C
17.《国有企业资产与产权变动档案处置办法》自()起施行。
A、2021年9月1日
B、2021年11月1日C、2021年12月1日
D、2021年12月10日
答案:B18.管理类档案的
您可能关注的文档
- 2025年《动物生理学》核心备考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年《土力学》课程考试复习题库(含答案).pdf
- 2025年《言语治疗技术》期末考试复习题库(含新题)含答案.pdf
- 2025年《药理学基础》参考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年《药膳师》资格证专业技能及理论知识考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年《运动训练学》期末考试复习题库(含答案).pdf
- 2025年《中药鉴定技术》考试复习题库(含答案).pdf
- 2025年5.12护士节护理技能竞赛考试笔试题库(500题)含答案.pdf
- 2025年安徽省宿州市事业单位考试(面试题)必刷模拟考试试题(含答案).pdf
- 2025年安全员C3证考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年点点互动实习生招聘正式启动笔试考试历年考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年点点互动实习生招聘正式启动考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年度福建省职业院校技能大赛高职组(健康养老照护赛项)考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年度福建省职业院校技能大赛饲料营养与检测赛项中职组考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年二级建造师职业健康安全管理体系与环境管理体系考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年二手车鉴定评估师(理论知识)考试练习题库(新版)含答案.pdf
- 2025年凤城市市级机关选调考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年扶风事业单位考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年工业废水处理工(中级)职业技能(理论知识)考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年公安机关执法资格考试笔试试题(含答案).pdf
文档评论(0)