2025年度福建省职业院校技能大赛高职组(健康养老照护赛项)考试笔试题库(含答案).pdfVIP

2025年度福建省职业院校技能大赛高职组(健康养老照护赛项)考试笔试题库(含答案).pdf

  1. 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
  2. 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
  3. 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
查看更多

2025年度福建省职业院校技能大赛高职组

(健康养老照护赛项)考试笔试题库

一、单选

1.向老年人示范娱乐游戏活动,首先要向老年人()。

A、评价活动效果

B、总结游戏活动

C、预测活动效果

D、讲解游戏规则

答案:C

2.以下对歌曲歌唱的说法正确的是()。

A、对于不熟悉的歌曲,也要一定让老年人一次性唱完

B、对于发声存在一定障碍的老年人,要求其发音清楚的歌唱

C、对于不热爱唱歌的老年人,也要让他配合进行

D、对于喜爱唱歌的老年人,歌曲歌唱可以促使其身心放松

1/190

答案:D

3.以下不属于失智症患病原因的是()。

A、兴奋性

B、退化性

C、血管性

D、混合型

答案:A4.采用饮水试验进行吞咽障碍的评估时,下列评定结果不正

确的是()。

A、1级:在5s内一次性喝完,无呛咳、停顿

B、2级:1次喝完,超过5s,或分4次喝完,无呛咳、停顿C、3级:能1

次咽下,但有呛咳

D、4级:分2次以上咽下,但有呛咳

答案:B

5.下列有关老年人专项功能评估的注意事项正确的是()。

2/190

A、评估前向老年人及家属,或主要照顾者介绍评估的目的、做法、

过程、时间等

B、老年人反应较慢,应准备充足的时间

C、要保证老年人对评估问题或活动能有效配合

D、以上都正确

答案:D

6.养老护理员在为老年人服务中要处处为老年人着想,严格要求自己

,积极进取,精益求精,不断提高()。

A、养老服务水平

B、技能操作水平

C、服务管理水平

D、基础护理水平

答案:A

3/190

7.如果老年人能在他人帮助下短距离行走,应尽量鼓励老年人在(

)如厕。

A、床边

B、居室C、卫生间

D、床上

答案:C

8.工具性日常生活活动能力是指人们在社区中独立生活所需关键性较

高级的技能,下列不属于工具性日常生活活动能力的是()。

A、骑车或驾车

B、处理个人事务

C、打电话

D、如厕

答案:D

4/190

9.不知道今天是何年何月何日,不清楚自己在何地,这种症状描述错

误的是()。

A、可能出现走失

B、认知障碍

C、定向力障碍

D、思维情感障碍

答案:D

10.下列隔离原则错误的是()。

A、老年人的排泄物、分泌物须经严格处理后再排放

B、隔离期间家属一律不准探视

C、经医生下达医嘱后,方可解除隔离

D、老年人用过的物品清洗后用于其他人

答案:D11.老年人室温相对湿度保持在()。

A、40%~55%

5/190

B、50%~60%

C、60%~70%

D、65%~80%

答案:B

12.养老护理员需要从现在做起,从点滴做起,孝老爱亲,()。

A、知行分离

B、知行对立

C、知行统一

D、知行分化

答案:C

13.老年人口服药物要认真查对,但不包括()。

A、查对老年人的姓名

B、给药途径、剂量

C、给药浓度、时间

6/190

D、老年人家属过敏史

答案:D

14.发热时体温每升高1℃,脉搏则每分钟增加()。

A、1~5次

B、5~8次

C、10~15次D、25~30次

答案:C

15.养老护理员侧面扶托偏瘫老年人从坐位向站立位转换时,做法正

确的是()。

A、老年人患足在后

B、老年人健足在前

C、养老护理员站于老年人患侧

D、养老

您可能关注的文档

文档评论(0)

小姑凉 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档