2025年度福建省职业院校技能大赛饲料营养与检测赛项中职组考试笔试题库(含答案).pdfVIP

2025年度福建省职业院校技能大赛饲料营养与检测赛项中职组考试笔试题库(含答案).pdf

  1. 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
  2. 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
  3. 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
查看更多

2025年度福建省职业院校技能大赛饲料营养与检测赛项中

职组考试笔试题

一、单选题

1.两层筛筛分法使用的试验筛包括()。

A、两个标准筛、一个盲筛、一个筛盖

B、一个标准筛、一个盲筛

C、两个标准筛、一个盲筛

D、一个标准筛、一个筛盖

答案:C

2.动物对维生素的需要量有几种表示方法,NRC标准中使用的需要量

是()。

A、最高量

B、最适量

C、最好量

1/209

D、最低量

答案:B

3.不会影响配合饲料的质量的变化是()。

A、饲料配方

B、加工工艺

C、原料品质

D、市场价格

答案:D4.羔羊发生甲状腺肿大原因是()。

A、缺铁

B、缺锰

C、缺锌

D、缺碘

答案:D

5.不属于受检样品检测资料的是()。

2/209

A、抽样单

B、检验通知单

C、仪器中外文使用说明书

D、检验报告副本

答案:C

6.家禽日粮中添加维生素D时,其添加形式必须为()。

A、维生素D1

B、维生素D2

C、维生素D3

D、麦角固醇

答案:C

7.下列畜禽中对粗纤维消化能力最强的家畜是()。A、牛

B、猪

C、兔D、鸡

3/209

答案:A

8.粗灰分测定的灰化温度是()。

A、550℃

B、600℃C、650℃

D、800℃

答案:A

9.下列不是可控环境下的养殖模式()。

A、流水式

B、过滤水式

C、循环水式

D、静水式

答案:B

10.维生素B2缺乏体征之一是()。

A、脂溢性皮炎

4/209

B、周围神经炎

C、腹泻

D、牙龈疼痛出血

答案:A

11.饲料级鱼粉中掺入鱼粉以外其他物质,可以进行鉴定的仪器是(

)。

A、分光光度计B、立体显微镜

C、分析天平

D、恒温烘箱

答案:B

12.药物和维生素载体的水分不应高于()。

A、0.01

B、0.03

C、0.05

5/209

D、0.08

答案:C

13.玉米秸秆属于()。

A、能量饲料

B、青绿饲料

C、粗饲料

D、蛋白质饲料

答案:C

14.以干物质计,属能量饲料的是()。

A、胡萝卜

B、苜蓿

C、玉米秸

D、棉仁饼

答案:A15.油脂类饲料主要用于()。

6/209

A、肉鸡

B、蛋鸡

C、肉牛

D、生猪

答案:A

16.精料混合料主要用于()。

A、家禽

B、草食动物

C、单胃杂食动物

D、单胃肉食动物

答案:B

17.与硒有协同作用的维生素是(

您可能关注的文档

文档评论(0)

小姑凉 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档