- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
2025年《运动训练学》期末考试复习题库
一、单选题
1.跳高训练时采用橡皮绳做横杆属于()
A、减难法
B、加难法
C、念动法
D、表象法
答案:A
2.以下训练方法是()?以标枪技术训练为例。采用此法进行标枪
训练时,其训练进程是:可先训练“持枪加速跑”环节;掌握后再进
行“交叉跑”的训练;而后,将“持枪加速跑”与“交叉跑”两环节
进行合成训练。掌握后再训练“原地挥臂投掷”;掌握后再把三部分
合成起来进行完整训练。
A、单纯分解训练法
1/195
B、递进分解训练法
C、顺进分解训练法
D、逆进分解训练法。
答案:B
3.提高运动员竞技能力最重要、最基本的途径是()
A、先天遗传
B、生活环境改变
C、社会发展D、运动训练
答案:D
4.20世纪80年代中期美国体育产业的总产值达到630多个亿美元,成
为美国经济中第22为支柱产业,其中竞技体育产业占绝大部分。这说
明竞技体育可以()。
A、促进社会和经济的迅速发展
B、显示国家和社会的综合实力
2/195
C、激励人类的自我奋斗精神
D、促进社会大众的体育参与
答案:A
5.战术训练的中心环节是培养运动员的()
A、竞技战术
B、战术意识
C、战术能力
D、战术行动
答案:B
6.训练大周期中比赛时期的负荷特点表现在()
A、量小、强度小
B、量大、强度大
C、量小、强度大
D、量大、强度小
3/195
答案:C
7.下列不属于项群训练理论研究基本内容的是()。A、各项群的
形成与发展
B、各项群竞技能力决定因素的系统分析
C、各项群训练的基本特点
D、各专项运动成绩决定因素的系统分析
答案:D
8.以下训练方法是()?以标枪为例:先进行持枪加速跑;掌握后
再训练包括持枪加速跑及交叉步跑环节,掌握后再训练持枪加速跑、
交叉步和挥臂投掷动作,直至掌握完整的标枪技术。
A、单纯分解训练法
B、递进分解训练法
C、顺进分解训练法
D、逆进分解训练法。
4/195
答案:C
9.人体从事体育活动的能力称为()
A、运动能力
B、训练水平
C、竞技能力
D、训练能力
答案:A
10.下列不属于动作要素的内容是:()
A、动作轨迹
B、动作时间C、动作速度
D、动作方向
答案:D
5/195
11.运动竞赛中,主要攻击方向为正,牵制方向为奇;老队员、老阵
容为正,新队员、新阵容为奇;常用战术为正,特殊战术为奇。这其
中的军事学、某略学观点是()
A、攻守
B、奇正
C、得失
D、虚实
答案:B
12.运动员在完成耐力性负荷时,机体功能系统能量消耗最大的是(
)
A、有氧氧化功能系统
B、无氧磷酸原功能系统
C、无氧糖酵解功能系统
D、三个供能系统消耗相同
6/195
答案:A
13.在一个完整的训练大周期里,训练准备期与竞技状态变化相对应
的阶段是()
A、获得阶段
B、相对稳定阶段
C、暂时消失阶段
D、恢复阶段
答案:A14.运用间歇训练法发展运动员的无氧乳酸供能能力,若采用
跑的手段其负荷常
用:()
A、95%以上强度
B、80%~90%的
您可能关注的文档
- 2025年《动物生理学》核心备考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年《土力学》课程考试复习题库(含答案).pdf
- 2025年《言语治疗技术》期末考试复习题库(含新题)含答案.pdf
- 2025年《药理学基础》参考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年《药膳师》资格证专业技能及理论知识考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年《中药鉴定技术》考试复习题库(含答案).pdf
- 2025年5.12护士节护理技能竞赛考试笔试题库(500题)含答案.pdf
- 2025年安徽省宿州市事业单位考试(面试题)必刷模拟考试试题(含答案).pdf
- 2025年安全员C3证考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年保健按摩师(初级)资格认证考试笔试题库下(判断题)含答案.pdf
- 2025年保育员(高级)考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年成都市成华区所属事业单位招聘考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年城镇污水处理职业技能竞赛理论考试笔试题库(500题)含答案.pdf
- 2025年初级锻造工(理论知识)考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年初级糕点面包烘焙师资格理论考试笔试题库(含答案).pdf
最近下载
- 《发现利润区》课件.pptx VIP
- 让业务流程管理BPM在企业里面开花结果-Huihoo.PDF VIP
- 高考化学物质结构与性质 .pptx VIP
- 高校智能财务系统建设:业财融合路径与系统设计构想.docx VIP
- 大数据技术原理与应用(第3版)林子雨配套实验答案.doc VIP
- 污水处理站交接班制度.docx VIP
- 2024年10月 高等教育自学考试 真题 工程力学(机械) 13635.pdf VIP
- 固定义齿工艺技术 2 模型代型技术 固定第三章 模型与代型技术.ppt
- 成都市锦鹏三街在建蓄能水池“5.11”火灾事故学习及警示教育.pptx
- 初中语文 修改病句练习 人教版.doc VIP
文档评论(0)